Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящий пирог со спаржей и картофелем от Джейми Оливера

Хрустящий пирог со спаржей и картофелем от Джейми Оливера
Хрустящий пирог со спаржей и картофелем от Джейми Оливера
35978 ed4 square100
Хрустящий пирог со спаржей и картофелем от Джейми Оливера
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Попалась мне тут случайно книга рецептов Джейми Оливера "Джейми дома через кухню к лучшей жизни" и как-то взгляд задержался на этом пироге. Решила попробовать сделать хотя до этого спаржу вообще не пробовала и на удивление мне очень понравилось и домашним тоже. Позже были различные вариации на тему начинки:муж просил с картофелем и мясом, сестра с картофелем и курицей, мама с картофелем и сладким перцем. Вариантов великое множество. Если нет теста фило, то можно заменить обычным слоеным Попробуйте.....
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

500 гр. картофеля
500 гр. зеленой спаржи
200 гр. теста фило (5-6 листов)
100 гр. сливочного масла, растопить
100 гр. ланканширского сыра (это в оригинале, я брала пармезан)
100 гр. сыра чеддер
3 яйца (я обошлась 2-мя)
280 мл. жирных сливок (это в оригинале,я брала 1 стакан примерно 200 мл, т.к не люблю слишком жидкое пюре)
1/4 ч.л. мускатного ореха
соль, перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
208556 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
1. Отварить картофель. Спаржу (удалив жесткие концы) бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 4-х минут.
На весь экран
шаг 2
2. Разогреть духовку до 190С. Выложить тесто фило в форму, каждый слой промазывать растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 3
3. Из картофеля сделать пюре, добавив весь сыр, яйца, сливки и мускатный орех. При необходимости посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 4
4. Выложить пюре в форму с тестом, сверху уложить спаржу. Смазать оставшимся маслом, выпекать 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Дайте постоять 10 минут, затем подавайте.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Ирина Димир
Ирина Димир
07.06.2014 22:28:44

Начинка обалденная! Я делала с копченым куринным мясом, очень понравилось.🌸🌸🌸 😄

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
06.04.2014 21:05:36

очень красиво!!!!!!!!!!!!!😃💖

Я :) Юлия
Я :) Юлия
30.03.2012 14:56:50

Я не запекала предварительно, просто раскатывала как можно тоньше и оно прекрасно пропеклось.

Lana
Lana
30.03.2012 14:28:07

а тесто предварительно не нужно запечь (если слоеное использовать)?

Евгения
Евгения
17.03.2012 15:37:10

отличнейший рецепт! Просто,быстро,вкусно и конечно же- гениально, как все рецепты Оливера!555

Я :) Юлия
Я :) Юлия
17.03.2012 21:16:59
Евгения,

Спасибо большое :)

Показать еще комментарии