+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из белой фасоли со сморчками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
15715
3
Грибной суп с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
152256
2
Гречневая лапша с грибами и морской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
15065
0
Реклама
Реклама
Реклама

Щи из квашеной капусты с белыми грибами и айвой

Щи из квашеной капусты с белыми грибами и айвой
Щи из квашеной капусты с белыми грибами и айвой
36254 ed4 square100
Щи из квашеной капусты с белыми грибами и айвой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это мой первый рецепт... Начать решила с постного "первого" блюда, ведь пост совсем скоро и поститься можно со вкусом. Айва хорошо сочетается с кислым вкусом капусты.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Квашеная капуста - 500 гр
Сушёные белые грибы - 40 гр
Айва, морковь, лук - по 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Чернослив - 4 шт. (по желанию)
Томатная паста - 1 ст.л.
Раст.масло - 3 ст.л.
Перец,соль
Укроп,петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грибы замочить в холодной воде, тщательно промыть и снова залить холодной водой на 3 часа для набухания. Затем варить в этой воде до готовности (воду я процедила через марлю)
Грибы замочить в холодной воде, тщательно промыть и снова залить холодной водой на 3 часа для набухания. Затем варить в этой воде до готовности (воду я процедила через марлю)
На весь экран
шаг 2
Капусту промыть, отжать, влить стакан воды и тушить часа полтора-два.
Капусту промыть, отжать, влить стакан воды и тушить часа полтора-два.
На весь экран
шаг 3
Айву почистить и нарезать, добавить к капусте.
Айву почистить и нарезать, добавить к капусте.
На весь экран
шаг 4
Картофель крупно порезать, отварить. Я добавила к грибам за 15 минут до окончания их варки.
Картофель крупно порезать, отварить. Я добавила к грибам за 15 минут до окончания их варки.
На весь экран
шаг 5
Морковь и лук измельчить и обжарить. Добавить томатную пасту, немного грибного бульона и чёрный перец горошком, предварительно растёртый в ступке. Потушить 10 минут.
Морковь и лук измельчить и обжарить. Добавить томатную пасту, немного грибного бульона и чёрный перец горошком, предварительно растёртый в ступке. Потушить 10 минут.
На весь экран
шаг 6
Соединить все ингредиенты в кастрюле, довести щи до кипения, добавить чернослив и зелень.
Соединить все ингредиенты в кастрюле, довести щи до кипения, добавить чернослив и зелень.
На весь экран
шаг 7
Пока не начался пост, можно добавить сметану ) Приятного аппетита!
Пока не начался пост, можно добавить сметану ) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
08.02.2012 10:21:16

Согласна,рецепт ну очень интересный!:))Аллочка,супер!:)Вот спасибо,что конкурс организовали..где б ещё столько волшебных рецептов и идей супа я нашла:)

Алла
Алла
08.02.2012 22:15:51
Сима♥,

Спасибо, Сима, за поддержку!

Елена Широких
Елена Широких
07.02.2012 20:37:37

Ух ты,как вкусно! Да еще с айвой! Очень хороший рецепт, Алла, а фото просто чудо! Ждем еще много-много таких открытий!:)

Алла
Алла
07.02.2012 20:44:53
Елена Широких,

Спасибо, Елена! Буду стараться )))

Lyudmilae
Lyudmilae
07.02.2012 13:40:59

Голосую за ароматнейшие щи!

Надежда
Надежда
07.02.2012 12:03:03

5-ая:)

Алла
Алла
07.02.2012 20:42:46
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Черешенка
Черешенка
07.02.2012 09:21:48

Аллочка, с дебютом!!! Очень вкусно, ароматно и с изюминкой!!! забираю себе в КК и обязуюсь приготовить!!! А пока лови мой голос!!!

Алла
Алла
07.02.2012 20:42:30
Черешенка,

Оля, спасибо,очень приятно!

Показать еще комментарии