+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Щи из квашеной капусты с белыми грибами и айвой

Щи из квашеной капусты с белыми грибами и айвой
Щи из квашеной капусты с белыми грибами и айвой
36254 ed4 square100
Щи из квашеной капусты с белыми грибами и айвой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Это мой первый рецепт... Начать решила с постного "первого" блюда, ведь пост совсем скоро и поститься можно со вкусом. Айва хорошо сочетается с кислым вкусом капусты.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Квашеная капуста - 500 гр
Сушёные белые грибы - 40 гр
Айва, морковь, лук - по 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Чернослив - 4 шт. (по желанию)
Томатная паста - 1 ст.л.
Раст.масло - 3 ст.л.
Перец,соль
Укроп,петрушка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Грибы замочить в холодной воде, тщательно промыть и снова залить холодной водой на 3 часа для набухания. Затем варить в этой воде до готовности (воду я процедила через марлю)
Грибы замочить в холодной воде, тщательно промыть и снова залить холодной водой на 3 часа для набухания. Затем варить в этой воде до готовности (воду я процедила через марлю)
На весь экран
шаг 2/7
Капусту промыть, отжать, влить стакан воды и тушить часа полтора-два.
Капусту промыть, отжать, влить стакан воды и тушить часа полтора-два.
На весь экран
шаг 3/7
Айву почистить и нарезать, добавить к капусте.
Айву почистить и нарезать, добавить к капусте.
На весь экран
шаг 4/7
Картофель крупно порезать, отварить. Я добавила к грибам за 15 минут до окончания их варки.
Картофель крупно порезать, отварить. Я добавила к грибам за 15 минут до окончания их варки.
На весь экран
шаг 5/7
Морковь и лук измельчить и обжарить. Добавить томатную пасту, немного грибного бульона и чёрный перец горошком, предварительно растёртый в ступке. Потушить 10 минут.
Морковь и лук измельчить и обжарить. Добавить томатную пасту, немного грибного бульона и чёрный перец горошком, предварительно растёртый в ступке. Потушить 10 минут.
На весь экран
шаг 6/7
Соединить все ингредиенты в кастрюле, довести щи до кипения, добавить чернослив и зелень.
Соединить все ингредиенты в кастрюле, довести щи до кипения, добавить чернослив и зелень.
На весь экран
шаг 7/7
Пока не начался пост, можно добавить сметану ) Приятного аппетита!
Пока не начался пост, можно добавить сметану ) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
8 лет назад

Согласна,рецепт ну очень интересный!:))Аллочка,супер!:)Вот спасибо,что конкурс организовали..где б ещё столько волшебных рецептов и идей супа я нашла:)

Алла
Алла
8 лет назад
Сима♥,

Спасибо, Сима, за поддержку!

Елена Широких
Елена Широких
8 лет назад

Ух ты,как вкусно! Да еще с айвой! Очень хороший рецепт, Алла, а фото просто чудо! Ждем еще много-много таких открытий!:)

Алла
Алла
8 лет назад
Елена Широких,

Спасибо, Елена! Буду стараться )))

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Голосую за ароматнейшие щи!

Надежда
Надежда
8 лет назад

5-ая:)

Алла
Алла
8 лет назад
Надежда,

Спасибо, Надежда!

Черешенка
Черешенка
8 лет назад

Аллочка, с дебютом!!! Очень вкусно, ароматно и с изюминкой!!! забираю себе в КК и обязуюсь приготовить!!! А пока лови мой голос!!!

Алла
Алла
8 лет назад
Черешенка,

Оля, спасибо,очень приятно!

Показать еще комментарии
перейти к шагам