+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гречневые блины с семгой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
37036
9
Реклама

Блины румяные,ажурные

Блины румяные,ажурные
Блины румяные,ажурные
Блины румяные,ажурные
Блины румяные,ажурные
Блины румяные,ажурные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти блины каждый день печь трудоемко . А вот на Масленицу почему бы и не постараться. Зато каков результат .Блинчики выходят ажурные,румяные , очень нежные и вкусные. Жарьте их двойную норму,одной не хватает.
Ингредиенты

Опара:
Молоко-2 ст.теплого
Мука-2 ст
Дрожжи сухие-1.5 ч.л
Сахар- 1 ст.л

Тесто:

Гречневая мука-1 ст( если муки нет ,то крупу перемолоть на кофемолку и на сито отсеять)
Морковь-3 шт ( сварить и на блендере измельчить в пюре)
Яйцо-3 шт(желтки отделить от белков)
Масло раст.-5 ст.л
Молоко-2 ст. теплого
Вода-1 ст . теплая
Соль-1 ч.л

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
В муку всыпать дрожжи ,сахар,перемешать и влить молоко.Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 мин
В муку всыпать дрожжи ,сахар,перемешать и влить молоко.Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 мин
На весь экран
шаг 2/6
Подготовить продукты на тесто.
Подготовить продукты на тесто.
На весь экран
шаг 3/6
Морковь,муку,желтки,молоко,воду размешать.Добавить в опару,затем раст.масло и взбитые с солью белки.Поставить снова на 30 мин в теплое место. От рецепта отступать не рекомендую.Единственно можно позже добавить воды немного.
Морковь,муку,желтки,молоко,воду размешать.Добавить в опару,затем раст.масло и взбитые с солью белки.Поставить снова на 30 мин в теплое место. От рецепта отступать не рекомендую.Единственно можно позже добавить воды немного.
На весь экран
шаг 4/6
Затем тесто хорошо размешать и на сковороду наливать черпаком ,начиная с середины.Печь на полном огне,не прикручивая.Переворачивать не сильно спешите,пусть припечется.И все время тесто хорошо мешайте.
Затем тесто хорошо размешать и на сковороду наливать черпаком ,начиная с середины.Печь на полном огне,не прикручивая.Переворачивать не сильно спешите,пусть припечется.И все время тесто хорошо мешайте.
На весь экран
шаг 5/6
Перевернуть на другую сторону
Перевернуть на другую сторону
На весь экран
шаг 6/6
Вот такие ажурные блинчики в итоге
Вот такие ажурные блинчики в итоге
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Отправить
Иринка
Иринка
8 лет назад

Аринушка не ответила ни на один комментарий,странно..Что-то случилось?Хотела тоже спросить насчет муки.

Аринушка
Аринушка
8 лет назад
Иринка,

Иришенька,дочка заболела , я к ней и рванула.Сейчас ТТТ легче ей ,то смогу теперь больше возле компа сидеть

Иринка
Иринка
8 лет назад
Аринушка,

Надеюсь,сейчас все хорошо!!Здоровья вам и вашим близким!

Аринушка
Аринушка
8 лет назад
Иринка,

Иришенька,спасибо, идем на поправку

Inga
Inga
8 лет назад

Блины просто класс! Высший класс! Сегодня вся семья наслаждалась! Спасибо

Аринушка
Аринушка
8 лет назад
Inga,

Как я только рада,что блины Вам понравились

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Блинчики-красавчики! Голосую, Аринушка.

Аринушка
Аринушка
8 лет назад
Мария KMW,

Марийка,спасибо

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
8 лет назад

С блинами в ажуре у меня как-то раньше не складывалось. Надо будет попробовать ваши😀

Аринушка
Аринушка
8 лет назад
Natalia (B&O),

Если честно,пока не подарили мне специальную сковороду для блинов,то до того времени ой как я не любила печь блины.

Иринка
Иринка
8 лет назад
Аринушка,

Кстати,у меня такая же история! я приобрела себе тефалевскую сковородуи вот тогда началась эпоха моих блинов)))

Аринушка
Аринушка
8 лет назад
Иринка,

У меня также)))

Ксения
Ксения
8 лет назад

Очень люблю дрожжевые блинчики! Только у меня они не худенькие получаются, а у вас? Можно ли гречн. муку заменить обычной или цельнозерновой? Я понимаю, это не совсем тоже, но все таки)) Хочу попробовать испечь. От меня голос))

Аринушка
Аринушка
8 лет назад
Ксения ,

Вот эти получаются очень тоненькие и ажурные.
Не желательно конечно менять гречневую муку,но попробовать можно

Показать еще комментарии