+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Блины румяные,ажурные

Блины румяные,ажурные
Блины румяные,ажурные
Блины румяные,ажурные
36827 ed4 square100
Блины румяные,ажурные
Блины румяные,ажурные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Эти блины каждый день печь трудоемко . А вот на Масленицу почему бы и не постараться. Зато каков результат .Блинчики выходят ажурные,румяные , очень нежные и вкусные. Жарьте их двойную норму,одной не хватает.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Опара:
Молоко-2 ст.теплого
Мука-2 ст
Дрожжи сухие-1.5 ч.л
Сахар- 1 ст.л

Тесто:

Гречневая мука-1 ст( если муки нет ,то крупу перемолоть на кофемолку и на сито отсеять)
Морковь-3 шт ( сварить и на блендере измельчить в пюре)
Яйцо-3 шт(желтки отделить от белков)
Масло раст.-5 ст.л
Молоко-2 ст. теплого
Вода-1 ст . теплая
Соль-1 ч.л

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
140239 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В муку всыпать дрожжи ,сахар,перемешать и влить молоко.Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 мин
В муку всыпать дрожжи ,сахар,перемешать и влить молоко.Замесить тесто и поставить в теплое место на 30 мин
На весь экран
шаг 2
Подготовить продукты на тесто.
Подготовить продукты на тесто.
На весь экран
шаг 3
Морковь,муку,желтки,молоко,воду размешать.Добавить в опару,затем раст.масло и взбитые с солью белки.Поставить снова на 30 мин в теплое место. От рецепта отступать не рекомендую.Единственно можно позже добавить воды немного.
Морковь,муку,желтки,молоко,воду размешать.Добавить в опару,затем раст.масло и взбитые с солью белки.Поставить снова на 30 мин в теплое место. От рецепта отступать не рекомендую.Единственно можно позже добавить воды немного.
На весь экран
шаг 4
Затем тесто хорошо размешать и на сковороду наливать черпаком ,начиная с середины.Печь на полном огне,не прикручивая.Переворачивать не сильно спешите,пусть припечется.И все время тесто хорошо мешайте.
Затем тесто хорошо размешать и на сковороду наливать черпаком ,начиная с середины.Печь на полном огне,не прикручивая.Переворачивать не сильно спешите,пусть припечется.И все время тесто хорошо мешайте.
На весь экран
шаг 5
Перевернуть на другую сторону
Перевернуть на другую сторону
На весь экран
шаг 6
Вот такие ажурные блинчики в итоге
Вот такие ажурные блинчики в итоге
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Иринка
Иринка
20.02.2012 16:35:53

Аринушка не ответила ни на один комментарий,странно..Что-то случилось?Хотела тоже спросить насчет муки.

Аринушка
Аринушка
27.02.2012 17:49:47
Иринка,

Иришенька,дочка заболела , я к ней и рванула.Сейчас ТТТ легче ей ,то смогу теперь больше возле компа сидеть

Иринка
Иринка
27.02.2012 18:18:08
Аринушка,

Надеюсь,сейчас все хорошо!!Здоровья вам и вашим близким!

Аринушка
Аринушка
27.02.2012 18:21:44
Иринка,

Иришенька,спасибо, идем на поправку

Inga
Inga
19.02.2012 18:44:16

Блины просто класс! Высший класс! Сегодня вся семья наслаждалась! Спасибо

Аринушка
Аринушка
27.02.2012 17:48:26
Inga,

Как я только рада,что блины Вам понравились

Мария KMW
Мария KMW
18.02.2012 03:19:26

Блинчики-красавчики! Голосую, Аринушка.

Аринушка
Аринушка
27.02.2012 17:48:05
Мария KMW,

Марийка,спасибо

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
18.02.2012 00:10:22

С блинами в ажуре у меня как-то раньше не складывалось. Надо будет попробовать ваши😀

Аринушка
Аринушка
27.02.2012 17:47:53
Natalia (B&O),

Если честно,пока не подарили мне специальную сковороду для блинов,то до того времени ой как я не любила печь блины.

Иринка
Иринка
27.02.2012 18:18:55
Аринушка,

Кстати,у меня такая же история! я приобрела себе тефалевскую сковородуи вот тогда началась эпоха моих блинов)))

Аринушка
Аринушка
27.02.2012 18:22:55
Иринка,

У меня также)))

Ксения
Ксения
17.02.2012 22:52:22

Очень люблю дрожжевые блинчики! Только у меня они не худенькие получаются, а у вас? Можно ли гречн. муку заменить обычной или цельнозерновой? Я понимаю, это не совсем тоже, но все таки)) Хочу попробовать испечь. От меня голос))

Аринушка
Аринушка
27.02.2012 17:46:53
Ксения ,

Вот эти получаются очень тоненькие и ажурные.
Не желательно конечно менять гречневую муку,но попробовать можно

Показать еще комментарии