Фокачча с травами
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
24 февраля 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Я всегда пеку дома хлеб, раньше это был Батон нарезной (http://www.edimdoma.ru/recipes/32728), а сейчас я попробовала испечь фокаччу, и этот хлебушек мне ОЧЕНЬ понравилась, такой вкусный, ароматный. Первый раз я делала половину порции, а сейчас уже полную:)
Ингредиенты

450 г белой хлебной муки
2 ч.л. быстродействующих дрожжей
1 ст.л. рубленного розмарина( я взяла др. зелень)
1 ст.л. рубленного тимьяна
250-300 мл. воды
4 ст.л. оливкового масла+ для смазывания
морская соль

ШАГ 1/8

Муку просеять в большую миску, подмешать дрожжи и 1 ч.л. морской соли.Добавить рубленную зелень в муку, после чего деревянной ложкой замесить мягкой тесто, подливая оливковое масло и достаточное кол-во тёплой воды( 250-300 мл)

ШАГ 2/8

Тесто мягкое, приятное на ощупь. Переложить тесто на доску и вымешивать 10 минут.

ШАГ 3/8

Смазать маслом чистую емкость, положите в неё тесто и накройте влажной тканью или пищевой плёнкой. Поставьте тесто в тёплое место минимум на час, чтобы оно вдвое увеличилось в объёме.

ШАГ 4/8

Выбейте тесто кулаком раз или два, чтобы резко вышел воздух. Тесто раскатать толщиной 1 см, можно разделить его на кусочки. Переложить на противень, накрыть пищевой плёнкой и оставить походить ещё 20 минут. Разогреть духовку до 220 гр.

ШАГ 5/8

Для смазывания я смешала оливковое масло с сушёным розмарином, если у Вас не будет свежего.

ШАГ 6/8

Смазать оливковым маслом и посыпать морской солью. Выпекать 15-20 минут. Когда хлеб будет готов оберните его чистым полотенцем и дайте остыть.

ШАГ 7/8

Вот такой хлебушек из половины ингредиентов. Подавайте в тот же день.

ШАГ 8/8

Приятного аппетита!