+ 1000
+ 1000

Постный торт "Соковита радість"

Постный торт "Соковита радість"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень и очень вкусный)
Ингредиенты

ТЕСТО:
225г муки
4 ч.л. разрыхлителя
100-175г сахара
6 ст.л. растительного масла без запаха (в идеале - масло виноградных косточек, но сойдет и рафинированное подсолнечное)
250мл. воды (сока, сиропа, газированной воды)
КРЕМ_МУСС:
2 стакана любого сока
2-3 ст.л. манной крупы
сахар по желанию
НАЧИНКА: любые фрукты (большая банка консервированных персиков или ананасов)
желе для торта

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Муку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар. Добавить растительное масло и воду (я взяла сироп из-под персиков и соответственно меньше сахара). Хорошо вымешать. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны) Если тесто густовато добавить еще воды.
На весь экран
шаг 2/5
Разделить тесто на 2 части, выпечь два коржа при температуре 180* примерно 25-30 минут. Остудить. Можно спечь один корж и разрезать пока он еще теплый.
На весь экран
шаг 3/5
Крем: 2 стакана любого сока вылить в кастрюльку. Добавить сахар если любите послаще и прибавить 2-3 ст. ложки манки. Поставить на огонь, довести до кипения помешивая и варить опять же постоянно помешивая 5-10 минут. Снять с огня, дать остыть и взбить в мусс блендером или миксером (крем должен побелеть и увеличиться в объеме).
На весь экран
шаг 4/5
Один корж пропитать сиропом (я брала сироп из под консервированных персиков, которые использовала для прослойки) Выложить слой мусса, сверху уложить фрукты. Накрыть вторым коржом. Снова пропитать его сиропом. Сверху еще слой мусса, украсить фруктами.
На весь экран
шаг 5/5
Приготовить желе согласно инструкции на пакетике и залить фрукты.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Наталья
Наталья
8 лет назад

Очень красиво. Желатин можно заменить на агар) 5+

Кристина
Кристина
8 лет назад
Наталья,

Спасибо :)

Екатерина Мельникова
Екатерина Мельникова
8 лет назад

Кристина, украшение торта очень красивое! Думаю, он очень вкусный! Голосую и 5!

натахан
натахан
8 лет назад

Красиво. 5 и голос

Кристина
Кристина
8 лет назад
натахан,

Спасибо)

Татьяна
Татьяна
8 лет назад

Очень красивый торт. Но для тех, кто постится-нельзя использовать желатин, его делают из костей и хрящей животных.

Кристина
Кристина
8 лет назад
Татьяна,

Ой, не знала... Спасибо)

Антоненко
Антоненко
8 лет назад

Красивый торт!

Кристина
Кристина
8 лет назад
Антоненко,

Спасибо)

Показать еще комментарии