«Канапе из омлета с творогом» от Юлии Высоцкой

«Канапе из омлета с творогом» от Юлии Высоцкой

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прекрасный вариант подачи блюда, которое подойдет не только для воскресного обеда, но и для праздничного стола. Приготовление канапе займет у Вас совсем немного времени, а выглядеть на столе закуска будет эффектно и оригинально. В качестве начинки Юлия предлагает также использовать творог в сочетании с копченой сёмгой или курицу со сладким перцем. Приготовить рулетики можно вечером, а при подаче разрезать на канапе, что сэкономит Ваше время в предпраздничных хлопотах. Рецепт из журнала «Хлеб-Соль» №12, 2011 г.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1400г
    1555.56% от дневной нормы
  • Жиры757г
    946.25% от дневной нормы
  • Углеводы169г
    56.33% от дневной нормы
  • Калории13351кКал
    556.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим начинку. Творог перетереть через сито.
    Приготовим начинку. Творог перетереть через сито.
  • Шаг 2 Добавить пармезан, натертый на сырной терке, измельченную петрушку, базилик, хорошо растереть до однородности. Посолить, поперчить по вкусу.
    Добавить пармезан, натертый на сырной терке, измельченную петрушку, базилик, хорошо растереть до однородности. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 3 Для омлета взбить яйца  венчиком. Добавить измельченный шнитт-лук и выдавить зубчик чеснока. Смешать.
    Для омлета взбить яйца венчиком. Добавить измельченный шнитт-лук и выдавить зубчик чеснока. Смешать.
  • Шаг 4 На сковороде (небольшого диаметра, у меня 19 см.) разогреть немного оливкового масла. Вылить приблизительно треть яичной массы, распределяя по всей поверхности.
    На сковороде (небольшого диаметра, у меня 19 см.) разогреть немного оливкового масла. Вылить приблизительно треть яичной массы, распределяя по всей поверхности.
  • Шаг 5 Когда омлет схватится, необходимо его снять.
    Когда омлет схватится, необходимо его снять.
  • Шаг 6 Аккуратно выложить на доску или тарелку. Таким же образом приготовить еще 2 омлета.
    Аккуратно выложить на доску или тарелку. Таким же образом приготовить еще 2 омлета.
  • Шаг 7 Дать немного остыть омлету. Начинку визуально разделить на 3 части. Одну часть распределить по омлету.
    Дать немного остыть омлету. Начинку визуально разделить на 3 части. Одну часть распределить по омлету.
  • Шаг 8 Свернуть в рулет. Таким же образом свернуть еще 2 рулета.
    Свернуть в рулет. Таким же образом свернуть еще 2 рулета.
  • Шаг 9 Дать немного настояться, чтобы начинка пропитала омлет, и нарезать по диагонали на 6-8 кусочков каждый омлет. Можно оставить их на ночь, а при подаче нарезать.
    Дать немного настояться, чтобы начинка пропитала омлет, и нарезать по диагонали на 6-8 кусочков каждый омлет. Можно оставить их на ночь, а при подаче нарезать.
  • Шаг 10 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить568
0

Автор рецепта

Снежинка ТатьянаСнежинка Татьяна,автор рецепта
Психолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ю

     Татьяна, добрый вечер! Подскажите для этого рецепта творог вы брали жирный или нет? И еще вопрос - каким соусом сбрызгнули перед подачей (смотрю на картинке)?

    • Катерина

       Очень вкусно получилось и оригинально! А главное просто и быстро :)

      • Ирина Арканникова

         как красиво, прям рулетик!!!!!!!!!!!!!!!!!!💐💐💐

        • Сима♥

           Очень изящно получилось:)

          • Светлана Горбуненко

             49-я, очень вкусно!👌

            Оставить комментарий