Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья по рецепту синьоры Монтироли

Лазанья по рецепту синьоры Монтироли
Лазанья по рецепту синьоры Монтироли
Лазанья по рецепту синьоры Монтироли
Лазанья по рецепту синьоры Монтироли
Лазанья по рецепту синьоры Монтироли
Лазанья по рецепту синьоры Монтироли
Лазанья по рецепту синьоры Монтироли
38995 ed4 square100
Лазанья по рецепту синьоры Монтироли
Лазанья по рецепту синьоры Монтироли
Лазанья по рецепту синьоры Монтироли
Лазанья по рецепту синьоры Монтироли
Лазанья по рецепту синьоры Монтироли
Лазанья по рецепту синьоры Монтироли
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Многие знают мою тягу к итальянской кухне, и, конечно же, я не могла обойти своим вниманием рецепт лазаньи из журнала "Хлеб-Соль" (№12 декабрь 2011г.). Блюдо получилось вкусным и очень сытным. Всё гадаю теперь - кто же такая синьора Монтироли?!:) Думаю, она очень любила покушать. Могу сказать, что это блюдо не для худеющих! Тяжести в желудке добавляет моцарелла, которая в классическом рецепте не используется. Она же лишает лазанью опоры, так как при запекании тает. Поэтому лазанья при нарезке (даже чуть-чуть остыв) остаётся подвижной и будет довольно затруднительно красиво подать блюдо на тарелке горячим. Но зато голодные мужчины точно останутся сытыми и довольными! Им то не надо делать фото для конкурса!:))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 шт.
300 г
150 г
1 кусок
500 мл
50 стаканов
1 щепотка
1 щепотка
1 шт.
200 мл
1 кг
1 ст. л.
500 мл
8 шт.
1 шт.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
159279 ed4 square150
159276 ed4 square150
157947 ed4 square150
157946 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для рагу из говядины мясо пропустите через мясорубку с крупной решёткой. Разогрейте на плите большой сотейник, налейте в него оливковое масло, выложите фарш и жарьте его, помешивая и разминая лопаткой (а лучше вилкой) комочки, 10 мин.
Для рагу из говядины мясо пропустите через мясорубку с крупной решёткой. Разогрейте на плите большой сотейник, налейте в него оливковое масло, выложите фарш и жарьте его, помешивая и разминая лопаткой (а лучше вилкой) комочки, 10 мин.
На весь экран
шаг 2
Морковь, лук, сельдерей, чеснок мелко нарежьте, добавьте в фарш и жарьте ещё 5 мин.
Морковь, лук, сельдерей, чеснок мелко нарежьте, добавьте в фарш и жарьте ещё 5 мин.
На весь экран
шаг 3
Влейте в сотейник белое вино, дайте ему выпариться. Добавьте помидоры в собственном соку, сахар, воду и размешайте. Оставьте тушиться на тихом огне около 2 часов. В конце добавьте травы, посолите, поперчите.
Влейте в сотейник белое вино, дайте ему выпариться. Добавьте помидоры в собственном соку, сахар, воду и размешайте. Оставьте тушиться на тихом огне около 2 часов. В конце добавьте травы, посолите, поперчите.
На весь экран
шаг 4
Хочу сказать, что соуса Болоньезе у меня получилось многовато, и это при том, что количество воды я брала не 500 мл, а 300. Мне кажется, что количество ингредиентов для этого соуса можно смело уменьшить на четверть, а то и на треть.
На весь экран
шаг 5
Для соуса Бешамель растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и слегка обжарьте, чтобы получилась не коричневая, а золотистая масса. Молоко доведите до кипения.
Для соуса Бешамель растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и слегка обжарьте, чтобы получилась не коричневая, а золотистая масса. Молоко доведите до кипения.
На весь экран
шаг 6
Влейте тонкой струйкой молоко по частям, постоянно помешивая венчиком. Варите 3 минуты (я варила 50, не забывая мешать. Посолите, добавьте мускатный орех и перемешайте.
Влейте тонкой струйкой молоко по частям, постоянно помешивая венчиком. Варите 3 минуты (я варила 50, не забывая мешать. Посолите, добавьте мускатный орех и перемешайте.
На весь экран
шаг 7
Соусы я готовила вечером, а собирала лазанью на следующий день.
На весь экран
шаг 8
Если тесто домашнее - предварительно отварите его в подсоленной воде. Форму для лазаньи смажьте сливочным маслом. У меня были готовые листы лазаньи, но я их тоже около минуты отваривала в подсоленной с оливковым маслом воде, чтобы загнуть их по краям формы. У меня форма большая и я готовила лазанью не в 2, а в 3 ряда.
На весь экран
шаг 9
Выложите на дно немного рагу. На него уложите встык 2 пласта теста.
Выложите на дно немного рагу. На него уложите встык 2 пласта теста.
На весь экран
шаг 10
Выложите ещё слой рагу, на него - соус бешамель.
Выложите ещё слой рагу, на него - соус бешамель.
На весь экран
шаг 11
Посыпьте измельчённой моцареллой и тёртым пармезаном. (Я моцареллу тоже натёрла, но на крупной тёрке.)
Посыпьте измельчённой моцареллой и тёртым пармезаном. (Я моцареллу тоже натёрла, но на крупной тёрке.)
На весь экран
шаг 12
Сделайте два таких же слоя, заполнив форму. Последним слоем выкладываем листы лазаньи, немного болоньезе, и сверху должен быть соус бешамель. Сбрызгиваем его оливковым маслом.
Сделайте два таких же слоя, заполнив форму. Последним слоем выкладываем листы лазаньи, немного болоньезе, и сверху должен быть соус бешамель. Сбрызгиваем его оливковым маслом.
На весь экран
шаг 13
Запекаем лазанью в прогретой до 180 гр. духовке 40 мин. У меня за 40 мин лазанья не зарумянилась, поэтому я присыпала её чуть-чуть пармезаном (у нас любят , чтобы был расплавленный пармезан) и отправила ещё на 10 мин в духовку в режиме конвекции. Готовую лазанью слегка присыпьте тёртым пармезаном, дайте ей немного остыть, нарежьте - и подавайте.
Запекаем лазанью в прогретой до 180 гр. духовке 40 мин. У меня за 40 мин лазанья не зарумянилась, поэтому я присыпала её чуть-чуть пармезаном (у нас любят , чтобы был расплавленный пармезан) и отправила ещё на 10 мин в духовку в режиме конвекции. Готовую лазанью слегка присыпьте тёртым пармезаном, дайте ей немного остыть, нарежьте - и подавайте.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 72
Ed4 square50
Отправить
Tatiana
Tatiana
25.08.2012 14:07:43

Фото приложила.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.08.2012 15:28:25
Tatiana,

Красотища какая, Таня! Спасибо!

Tatiana
Tatiana
25.08.2012 14:07:24

Лазанья получилась замечательная, сочная. Я, правда, приготовила вариацию на тему.... Взяла мясо индейки и добавила туда цуккини. Получилось, конечно тоже сытно, но возможно более диетически.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
25.08.2012 15:28:55
Tatiana,

Думаю, да, более лёгкий Ваш вариант, и это хорошо:)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.08.2012 08:26:25

Сочная вышла, здорово!

Innessa8
Innessa8
11.08.2012 23:24:23

я добавила туда еще грибов,очень вкусно 😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.08.2012 08:27:09
Innessa8,

С грибами я тоже делаю, только беру фарш куриный, он полегче как-то, и сыр не во все слои

Innessa8
Innessa8
11.08.2012 17:36:00

сегодня приготовила лазанью по этому рецепту,очень-очень вкусно!!!всем моим домашним понравилась,Светочка спасибо за рецепт!😘heartflowerflowerflowerflowerflowerфотоотчет чуть позже будет

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11.08.2012 19:37:21
Innessa8,

Иннесса, я рада, что понравилось, хотя спасибо не мне, скорее, журналу "Хлеб-Соль"pooh_lol

Innessa8
Innessa8
11.08.2012 23:21:05
Светлана Горбуненко,

конечно журналу "Хлеб-Соль" тоже спасибо 😀👍,только я о рецепте узнала с твоей помощью 😀👍flowerflowerflower фото добавляю 😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.08.2012 08:25:45
Innessa8,

Спасибо, Иннесса!👍 Аппетитно очень👌

Показать еще комментарии