+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Утка с яблоками, запечённая в "рукаве"

Утка с яблоками, запечённая в "рукаве"
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты

утка весом 1.5 кг.
2 зелёных яблока
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
рукав для запекания
для маринада:
1 лимон
3 ст.ложки соевого соуса
кусочек корня имбиря
1 ч.ложка бальзамического уксуса
1 ст.ложка мёда(или сахара)
1 ст.ложка оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Приготовить маринад: Выдавить лимонный сок,добавить к нему соевый соус,мёд,бальзамик,натёртый на мелкой тёрке имбирь,оливковое масло.Всё хорошо размешать.Потрошённую утку вымыть,вытереть насухо бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем изнутри и снаружи,залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так как утка деревенская и я боялась,что при запекании она будет жёсткая)
Приготовить маринад: Выдавить лимонный сок,добавить к нему соевый соус,мёд,бальзамик,натёртый на мелкой тёрке имбирь,оливковое масло.Всё хорошо размешать.Потрошённую утку вымыть,вытереть насухо бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем изнутри и снаружи,залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так как утка деревенская и я боялась,что при запекании она будет жёсткая)
На весь экран

шаг 2/4

Яблоки разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать на дольки.В утиное брюшко уложить яблоки(я не закрепляла,яблоки держались хорошо,не выпадали).
Яблоки разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать на дольки.В утиное брюшко уложить яблоки(я не закрепляла,яблоки держались хорошо,не выпадали).
На весь экран

шаг 3/4

Утку с яблоками уложить в подготовленный пакет(рукав для запекания)и отправить в духовку при 180-200С на полтора часа (зависит от веса утки и Вашей духовки),за 15 минут до готовности "рукав" разрезать и подрумянить утку.
Утку с яблоками уложить в подготовленный пакет(рукав для запекания)и отправить в духовку при 180-200С на полтора часа (зависит от веса утки и Вашей духовки),за 15 минут до готовности "рукав" разрезать и подрумянить утку.
На весь экран

шаг 4/4

Подавать утку,нарезав на куски с картофельным пюре,полив соком от утки,салатом из квашеной капусты.Приятного аппетита!
Подавать утку,нарезав на куски с картофельным пюре,полив соком от утки,салатом из квашеной капусты.Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Виктория Малышева
Виктория Малышева
5 месяцев назад

Благодарю за рецепт. Получилась уточка просто восхитительно.

Maria Tikhonoff
Maria Tikhonoff
1 год назад

Рецепт шикарный, но в рукавах запекать категорически нельзя! Это пластик и последствия можете себе представить, только в огнеупорном стекле, тогда можно будет сказать *на здоровье.

Jul
Jul
8 лет назад

Отличный рецепт! Только отобедали Вашей уточкой. В рукаве пропеклась на "отлично", даже не пришлось на 15 минут его разрезать - поджарилась очень красиво!
Спасибо за отличный рецепт - всё просто и очень вкусно!! flower

Софья
Софья
8 лет назад
Jul,

На здоровье! Рада,что рецепт пригодился!

Саша
Саша
8 лет назад

👌

Саша
Саша
8 лет назад

Скажите,чем можно заменить имбирь?И обязательно ли добавлять бальзамик?

Софья
Софья
8 лет назад
Саша,

Бальзамик не обязательно,но желательно,а вот имбирь нужен обязательно,в крайнем случае замените ег зубчиком чеснока.

Показать еще комментарии