+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Утка с яблоками, запечённая в "рукаве"

Утка с яблоками, запечённая в "рукаве"
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

утка весом 1.5 кг.
2 зелёных яблока
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
рукав для запекания
для маринада:
1 лимон
3 ст.ложки соевого соуса
кусочек корня имбиря
1 ч.ложка бальзамического уксуса
1 ст.ложка мёда(или сахара)
1 ст.ложка оливкового масла

Вам также пригодится
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить маринад: Выдавить лимонный сок,добавить к нему соевый соус,мёд,бальзамик,натёртый на мелкой тёрке имбирь,оливковое масло.Всё хорошо размешать.Потрошённую утку вымыть,вытереть насухо бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем изнутри и снаружи,залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так как утка деревенская и я боялась,что при запекании она будет жёсткая)
Приготовить маринад: Выдавить лимонный сок,добавить к нему соевый соус,мёд,бальзамик,натёртый на мелкой тёрке имбирь,оливковое масло.Всё хорошо размешать.Потрошённую утку вымыть,вытереть насухо бумажным полотенцем.Натереть солью и перцем изнутри и снаружи,залить маринадом и убрать мариноваться на ночь(я мариновала сутки,так как утка деревенская и я боялась,что при запекании она будет жёсткая)
На весь экран
шаг 2
Яблоки разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать на дольки.В утиное брюшко уложить яблоки(я не закрепляла,яблоки держались хорошо,не выпадали).
Яблоки разрезать пополам,удалить сердцевину и нарезать на дольки.В утиное брюшко уложить яблоки(я не закрепляла,яблоки держались хорошо,не выпадали).
На весь экран
шаг 3
Утку с яблоками уложить в подготовленный пакет(рукав для запекания)и отправить в духовку при 180-200С на полтора часа (зависит от веса утки и Вашей духовки),за 15 минут до готовности "рукав" разрезать и подрумянить утку.
Утку с яблоками уложить в подготовленный пакет(рукав для запекания)и отправить в духовку при 180-200С на полтора часа (зависит от веса утки и Вашей духовки),за 15 минут до готовности "рукав" разрезать и подрумянить утку.
На весь экран
шаг 4
Подавать утку,нарезав на куски с картофельным пюре,полив соком от утки,салатом из квашеной капусты.Приятного аппетита!
Подавать утку,нарезав на куски с картофельным пюре,полив соком от утки,салатом из квашеной капусты.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Maria Tikhonoff
Maria Tikhonoff
09.03.2019 05:00:45

Рецепт шикарный, но в рукавах запекать категорически нельзя! Это пластик и последствия можете себе представить, только в огнеупорном стекле, тогда можно будет сказать *на здоровье.

Jul
Jul
30.09.2012 18:38:46

Отличный рецепт! Только отобедали Вашей уточкой. В рукаве пропеклась на "отлично", даже не пришлось на 15 минут его разрезать - поджарилась очень красиво!
Спасибо за отличный рецепт - всё просто и очень вкусно!! flower

Софья
Софья
01.10.2012 16:26:04
Jul,

На здоровье! Рада,что рецепт пригодился!

Саша
Саша
05.09.2012 17:31:09

👌

Саша
Саша
03.09.2012 13:16:08

Скажите,чем можно заменить имбирь?И обязательно ли добавлять бальзамик?

Софья
Софья
06.09.2012 09:38:09
Саша,

Бальзамик не обязательно,но желательно,а вот имбирь нужен обязательно,в крайнем случае замените ег зубчиком чеснока.

Маришель
Маришель
27.03.2012 23:43:22

Отличная идея готовить в рукаве, а не в утятнице!

Показать еще комментарии