+ 1000
+ 1000

Рассольник грибной

Рассольник грибной
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень наваристый супчик. Вкусный, пикантный, на очень питательном грибном бульоне. Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья). Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой. Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т. д.), пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол — обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.
Ингредиенты

100 г сушеных грибов (у меня были замороженные)
2 л воды
50 мл растительного масла
1 луковица
1 морковь
200 г корневого сельдерея
4-5 шт картофеля
4-5 шт соленых небольших огурцов
соль, перец
100 мл рассола
зелень

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Если готовить с сушеными грибами, то залить их холодной водой и оставить на ночь. Затем отварить грибы до готовности в 2 л воды. Если брать замороженные грибы, то проварить их минут 15 и вынуть шумовкой из бульона.
На весь экран
шаг 2/8
Лук нарезать полукольцами, корень сельдерея и морковь нарезать мелкими кубиками. Спассеровать лук до прозрачности в разогретом растительном масле.
Лук нарезать полукольцами, корень сельдерея и морковь нарезать мелкими кубиками. Спассеровать лук до прозрачности в разогретом растительном масле.
На весь экран
шаг 3/8
Добавить морковь с сельдереем и тушить еще минут 10.
Добавить морковь с сельдереем и тушить еще минут 10.
На весь экран
шаг 4/8
Грибы порезать на кусочки и добавить к овощам и продолжить тушить еще 10 минут.
Грибы порезать на кусочки и добавить к овощам и продолжить тушить еще 10 минут.
На весь экран
шаг 5/8
Пока тушатся грибы с овощами. Нарезать картофель на средние кубики и добавить в кипящий бульон.
Пока тушатся грибы с овощами. Нарезать картофель на средние кубики и добавить в кипящий бульон.
На весь экран
шаг 6/8
Спустя минут 10 добавить к картофелю тушеные овощи с грибами и варить еще минут 5-8.
Спустя минут 10 добавить к картофелю тушеные овощи с грибами и варить еще минут 5-8.
На весь экран
шаг 7/8
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Добавить огурцы в рассольник, поварить минуты 2-3, затем посолить по вкусу и поперчить.
Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Добавить огурцы в рассольник, поварить минуты 2-3, затем посолить по вкусу и поперчить.
На весь экран
шаг 8/8
Если нужно то добавить еще и рассол. Можно и не добавлять, это дело вкуса. Добавить зелень и подать к столу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
ЛюдМила59
ЛюдМила59
8 лет назад

👌👍flower

Вика
Вика
7 лет назад
Римма
Римма
8 лет назад

Я и тут с голосомpooh_lol

Вика
Вика
8 лет назад
Римма,

спасибо, Риммочка:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Прекрасный супчик! Голосую.

Вика
Вика
8 лет назад
LapSha (Мария),

Маша, спасибо!:)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Мой любимый супчик! 😘 Голосую 4-я 😀 Иногда добавляю рассол с соленых зеленых помидор😀

Вика
Вика
8 лет назад
Снежинка Татьяна,

а я вот с грибами впервые делала из-за поста, спасибки, что заглянула!:)

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Викуль, вкусный супчик)) голосую))

Вика
Вика
8 лет назад
Мурзик,

Оленька, спасибо!

Показать еще комментарии