Советская «шипучка»
Т
30 мая 2012
Приготовление
5 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Все, кто родом из советского прошлого, помнят пустые прилавки магазинов, отсутствие элементарных продуктов... Но наша мама всегда могла нас с сестрой и гостей чем-то удивить! Весь процесс приготовления напитка происходил на глазах зрителей, очень нравился детям! Позже мама угощала «шипучкой» внуков, когда мы приезжали все вместе летом к ней в гости.

Ингредиенты
Основные
вода0,5 л
сода1 ч. л.
лимонная кислота1 ч. л.
сахар3 ч. л.
ананасовый сироп2 г
ШАГ 1/13

Все компоненты, я думаю, есть у каждой хозяйки.

ШАГ 2/13

Сначала приведу вариант без сиропа &mdash; мамин&nbsp;рецепт из прошлого. Так как я делала на 1 стакан, то уменьшаю все в два 2 раза.<br /> В 250 мл воды разведите 1,5 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. лимонной кислоты.

ШАГ 3/13

Добавьте 0,5 ч. л. соды. Перемешайте.

ШАГ 4/13

Первая шипучка готова!

ШАГ 5/13

Конечно, реакция пузырьков утихнет, но часть их останется!

ШАГ 6/13

У меня дома оказался сироп-концентрат из экзотических фруктов и я решила усовершенствовать напиток!

ШАГ 7/13

Опять разведите в 250 мл воды вместо сахара сироп (сколько &mdash; дело вкуса).

ШАГ 8/13

Добавьте лимонную кислоту&nbsp;&mdash; 0,5 ч. л.

ШАГ 9/13

Пойдет такая реакция.

ШАГ 10/13

Положите соду &mdash; 0,5 ч. л.

ШАГ 11/13

Пузырьки очень забавляют детей!

ШАГ 12/13

Второй вариант напитка тоже готов!

ШАГ 13/13

Вот такие 2 стаканчика освежающего напитка можно приготовить в жару!