+ 1000
+ 1000

Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши)

Пшенная каша (4 секрета приготовления рассыпчатой каши)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
На сайте много интересных и сложных рецептов, но вот как сварить элементарную кашу - рецепта не было. Делюсь с вами своим опытом. Еще хочу посоветовать тому, кто безразличен к пшенной каше, обратить на нее внимание - это очень полезный продукт. Пшено содержит больше белка, чем в рисе и ячмене, больше фосфора чем в мясе, больше фолиевой кислоты, чем в пшенице и кукурузе, больше витаминов группы В, чем в остальных злаковых культурах. В пшене много калия, цинка, натрия, йода, магния и брома. А еще пшенная каша имеет прекрасный вкус. Кушайте сами, и обязательно кормите пшенкой своих деток :)
Ингредиенты

1 стакан пшенной крупы
3 стакана воды
50 г сливочного масла
сахар
соль

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу.
На весь экран
шаг 2/5
Теперь возвращаем крупу в кастрюльку, добавляем соль, сахар по вкусу и заливаем 2 стакана воды (соотношение 1:2). Именно такое соотношение даст вам желаемый результат. Если воды будет меньше, то она будет слишком сухой, если больше - то станет вязкой. Ставим на средний огонь и НЕ накрываем крышкой (секрет № 2).
На весь экран
шаг 3/5
Наблюдаем за крупой - примерно через 10 мин после закипания, когда кипящая вода сравняется с крупой, добавляем в нее масло (секрет № 3) распределив его по поверхности кусочками. Без масла тоже не добиться рассыпчатой консистенции, а кроме того каша, непременно станет вкусней. "Маслом кашу не испортить"!!!
На весь экран
шаг 4/5
Закрываем кастрюльку крышкой и выключаем огонь. Оставляем кашу на полчаса (секрет № 4) под закрытой крышкой и ни в коем случае не открываем - она должна впитать в себя оставшуюся воду и набухнуть.
На весь экран
шаг 5/5
Когда пройдет полчаса кашу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. А если вы любите молочную кашу, то можно добавить молока и довести до кипения, но это уже другая история.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 133
Отправить
ysv.spb
ysv.spb
9 часов назад

Огромное спасибо за рецепт!
Каша получилась (наконец-то!!) что надо. Люблю, когда рассыпчатая, но редко получалось.
Трудозатраты минимальны, что тоже ценно!

vihrova.elena2013
vihrova.elena2013
1 месяц назад

Спасибо большое за рецепт!! Очень вкусно!!! А главное не надо стоять у плиты и боятся, что каша пригорит))), а порцию мы выбираем сами хотим мало, хотим побольше, хотим много много))) главное пропорции соблюдать))) ещё раз спасибо за рецепт))!

Ludmila Belikova
Ludmila Belikova
2 месяца назад

А цифры 2 и 3 имеют у вас одинаковое значение?! В ингредиентах 3! стакана воды, в шаге2/5 - 2 стакана. Или налить стакан воды, прокипятить и вылить - это😅 и есть ТОТ третий? 😅

kupjulia
kupjulia
2 месяца назад

Замечательная каша Специально зарегистрировалось чтобы написать отчёт Просто , точно и вкусно Спасибо

Dmitry Korolev
Dmitry Korolev
2 месяца назад

Ну на оочень крупную персону рецепт! Мне 3 дня кушать 😀🍵

Показать еще комментарии