
Свиные ребрышки с грибами и красной фасолью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо куриного бульона можно использовать мясной или овощной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- крупно нарубленные свиные ребрышки2.0кг
- яблоко3.0шт.
- фасоль красная200.0г
- шампиньоны10.0шт.
- шитаке8.0шт.
- морковь1.0шт.
- белая луковица1.0шт.
- красная луковица1.0шт.
- шалфей свежий1.0пучок
- чеснок3.0зубчик
- куриный бульон1.5л
- масло оливковое1.0ст. л.
- масло сливочное1.0ч. л.
- перец черный молотый0.3ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки106г117.78% от дневной нормы
- Жиры163г203.75% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории2013кКал83.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 220°С.
- Шаг 1
Фасоль предварительно отварить без добавления соли. - Шаг 2
Ребрышки вымыть, посолить и поперчить. - Шаг 3
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки. - Шаг 4
Морковь почистить и нарезать крупными кусками. - Шаг 5
Обе луковицы почистить и крупно порезать. - Шаг 6
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 7
Обжарить морковь, лук и чеснок на той же сковороде, где жарилось мясо. - Шаг 8
У шалфея срезать грубые стебли и сохранить их. - Шаг 9
На дно тяжелой глубокой кастрюли (казана или утятницы) выложить стебли шалфея, на них поместить мясо, сверху обжаренные овощи. Залить все горячим куриным бульоном, закрыть кастрюлю крышкой и оправить в разогретую духовку на 40 минут. - Шаг 10
Яблоки, удалив сердцевину, порезать небольшими кусочками. - Шаг 11
Грибы разрезать на 4 части. - Шаг 12За 20–30 минут до готовности свинины вынуть кастрюлю из духовки, добавить грибы, яблоки и фасоль, посолить, поперчить, накрыть крышкой и отправить обратно в духовку.
- Шаг 13
Вынуть готовую свинину из духовки, выложить сверху целые листья шалфея и, не закрывая крышкой, дать мясу отдохнуть.
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности

Никогда не разогревайте пиццу так: кулинарный эксперт рассказала, что делать, чтобы не выкинуть продукт в мусорку




















Комментарии
3оч вкусно!!😏
http://www.cook-sport.ru/cook/ - вкусные рецепты супов, салатов. Блюда на первое и на второе. А тут никак.
Да... Такие ребрышки бы да с темным пивом... эх...