Свиные ребрышки с грибами и красной фасолью

Свиные ребрышки с грибами и красной фасолью

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо куриного бульона можно использовать мясной или овощной.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки106г
    117.78% от дневной нормы
  • Жиры163г
    203.75% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории2013кКал
    83.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 220°С.
  • Шаг 1 Фасоль предварительно отварить без добавления соли.
    Фасоль предварительно отварить без добавления соли.
  • Шаг 2 Ребрышки вымыть, посолить и поперчить.
    Ребрышки вымыть, посолить и поперчить.
  • Шаг 3 Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
    Разогреть в тяжелой сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.
  • Шаг 4 Морковь почистить и нарезать крупными кусками.
    Морковь почистить и нарезать крупными кусками.
  • Шаг 5 Обе луковицы почистить и крупно порезать.
    Обе луковицы почистить и крупно порезать.
  • Шаг 6 Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 7 Обжарить морковь, лук и чеснок на той же сковороде, где жарилось мясо.
    Обжарить морковь, лук и чеснок на той же сковороде, где жарилось мясо.
  • Шаг 8 У шалфея срезать грубые стебли и сохранить их.
    У шалфея срезать грубые стебли и сохранить их.
  • Шаг 9 На дно тяжелой глубокой кастрюли (казана или утятницы) выложить стебли шалфея, на них поместить мясо, сверху обжаренные овощи. Залить все горячим куриным бульоном, закрыть кастрюлю крышкой и оправить в разогретую духовку на 40 минут.
    На дно тяжелой глубокой кастрюли (казана или утятницы) выложить стебли шалфея, на них поместить мясо, сверху обжаренные овощи. Залить все горячим куриным бульоном, закрыть кастрюлю крышкой и оправить в разогретую духовку на 40 минут.
  • Шаг 10 Яблоки, удалив сердцевину, порезать небольшими кусочками.
    Яблоки, удалив сердцевину, порезать небольшими кусочками.
  • Шаг 11 Грибы разрезать на 4 части.
    Грибы разрезать на 4 части.
  • Шаг 12
    За 20–30 минут до готовности свинины вынуть кастрюлю из духовки, добавить грибы, яблоки и фасоль, посолить, поперчить, накрыть крышкой и отправить обратно в духовку.
  • Шаг 13 Вынуть готовую свинину из духовки, выложить сверху целые листья шалфея и, не закрывая крышкой, дать мясу отдохнуть.
    Вынуть готовую свинину из духовки, выложить сверху целые листья шалфея и, не закрывая крышкой, дать мясу отдохнуть.
Оценить539
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • подкаблук

     оч вкусно!!😏

    • C

       http://www.cook-sport.ru/cook/ - вкусные рецепты супов, салатов. Блюда на первое и на второе. А тут никак.

      • leo1970

         Да... Такие ребрышки бы да с темным пивом... эх...

        Оставить комментарий