Рецепт
Главная»Рецепты»
Кексы творожные со штрейзелем "наоборот"

Кексы творожные со штрейзелем "наоборот"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Все привыкли видеть песочную присыпку сверху выпечки,но в данном рецепте все наоборот: штрейзель запекается снизу! Записав увиденные в передаче кексики, я сомневалась, не будет ли рассыпаться донышко и обильно смазала форму маслом... Все получилось с первого раза! В рецепте предлагались сливы, но мне попались твердоватые абрикосы, которые отлично ведут себя в выпечке! Ну а пачка творога найдется у каждой хозяйки!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
200 г творога
50 г сахара
70 г муки
2 яйца
10 абрикосов
0,5 ч.л.соды
Крошка:
1 стакана муки
50 г маргарина
50 г сахара
0,5 ч.л.соды
Ваниль - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/20
Продукты. Я брала сливочное масло из морозилки, так лучше получится крошка!
шаг 2/20
Нарубим масло (или маргарин) ножом или с помощью техники. Я ленюсь мыть комбайн, поэтому подожду посудомоечную машину (в конце месяца!)))
шаг 3/20
Добавляем муку, соду и сахар (я взяла его меньше). Теперь можно уже руками перетереть крошку до конца (массаж рук вам обеспечен!)Отставляем в сторону.
шаг 4/20
Творог у меня проверенной марки, как и должен выглядеть творог в классическом понимании: не масса в виде каши, ну и не сухой (такой при нагреве может затвердеть комочками и не вкусно попадаться на зуб!) Перетираем его с яйцами...
шаг 5/20
Соду смешиваем с мукой и вводим с сахаром (и здесь я взяла меньше сахара,это вошло уже в привычку!) в творожную массу.
шаг 6/20
В конце добавляем мелко нарезанные абрикосы, перемешиваем.
шаг 7/20
Мне привезли силиконовые питерские формы, возьмем для начала такую...
шаг 8/20
Хотя силикон не требует смазки маслом, но,повторюсь, это нужно сделать, чтобы присыпка лучше прилипла.
шаг 9/20
На дно каждого кекса ушла примерно 1 десертная ложка крошки. Прижимаем ее пальцем.
шаг 10/20
Теперь очередь теста: выкладываем его на крошку, но не до краев ячеек!
шаг 11/20
Для удобства я ставлю мягкий силикон в обычную форму и отправляю в разогретую заранее духовку до 180*
шаг 12/20
Через 20 минут достаём и даём постоять. У меня осталось теста еще на одну форму с кексами поменьше... А крошки вообще осталось на целый пирог (ее отправляем в холодильник!)
шаг 13/20
Накрываем форму доской и переворачиваем - все кексы легко выпрыгнули из силикона!
шаг 14/20
Кексы побольше у меня немного осели,а которые шли вторым заходом-совсем не потеряли форму( может еще из-за того,что я выключила духовку и они доходили в ней!)
шаг 15/20
Вот такое количество получается из данного состава!
шаг 16/20
Когда остынут - можно разрезать. Кексы очень воздушные, дырчатые, как на дрожжах! Абрикос придаёт кислинку, а донышко придает вкус песочного теста. Мой сын - фанат шоколадной пасты, поэтому он уплел половину кексов, смазав шок.кремом )))
шаг 17/20
Разрезик покрупнее...
шаг 18/20
Да, т.к.кексы были ночные, я рискнула оставить до утра, не прикрыв... С ними ничего не случилось (не считая, что половина исчезла!), они остались мягкими, как булочки!
шаг 19/20
Зимой абрикос и сливу можно будет заменить курагой и черносливом,ну а пока маленьких нелюбителей кисленьких фруктов можно обмануть таким способом!)))
шаг 20/20
P.S.Кстати,крошка плотно запеклась и крошилась немного только при надкусывании!
Комментарии — 25
Диана
11 лет назад

абрикосы и творог- чудесный состав для кексов!👌

Т
11 лет назад
Диана,

Спасибо,Диана!flowerСегодня прямо абрикосовый бум на сайте pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ла Ванда
11 лет назад

Татьяна, какой интересный рецепт))) Голосую 4-яflowerflowerflower

Т
11 лет назад
Ла Ванда,

Да,Виктория,все удивились и спрашивали,как и что(несколько штук я успела на работу прихватить!):[👍

Римма
11 лет назад

Тань, голосую 3 я.

Т
11 лет назад
Римма,

Ой,Римма,приятно получать от тебя внимание и оценку!flowerheart

Апрель
11 лет назад

лови голосheartflowerflower

Т
11 лет назад
Апрель,

:*:*:*спасибо,поймала!

Любовь~♥
11 лет назад

голосую за такие вкусные кексики:)очень аппетитныеheart

Т
11 лет назад
Любовь~♥,

Спасибо,Любовь!:[Да,конечно,надо пользоваться,пока дождёмся местных ягод-фруктов...flower

Больше рецептов на edimdoma.ru