
Чечевичная постная похлебка
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ароматная, пряная и очень легкая похлебка из чечевицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица100.0г
- лук-шалот3.0шт.
- имбирь1.0шт.
- масло растительное2.0ст. л.
- соевый соус2.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- зеленьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры19г23.75% от дневной нормы
- Углеводы48г16.00% от дневной нормы
- Калории427кКал17.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Чечевицу замочить на 30 минут - Шаг 1
Лук-шалот мелко нарезать - Шаг 2
Имбирь очистить от кожуры, мелко нарезать - Шаг 3
В сотейник налить масло, положить нарезанный имбирь и лук, тушить около 5 минут - Шаг 4
Добавить в сотейник чечевицу и 200 мл воды. Тушить около 30 минут. В конце, перед тем как выключить плиту, добавить соевый соус и посолить, учитываю, что соевый соус соленый. - Шаг 5
В случае необходимости добавить немного воды до нужной густоты. Перед подачей можно украсить зеленью.
Оценить59
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить. В будни предпочитаю несложные рецепты. Люблю, когда в дом приходят друзья, это очень хороший повод приготовить чего-нибудь новенькое или "навороченное". Тогда я достаю и пересматриваю имеющиеся журналы, старые записи и Интернет. Иногда что-нибудь придумываю сама.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

















Комментарии
46-я!!!👌flower
лови голосheart
Вкусная и хорошо, что легкая!👌flower
3-я:)flowerИз чечевицы всё вкусно!pooh_lolflower