
Быстрые болоньезе (Spaghetti alla Bolognese)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Паста Болнезе одна из моих любимых...В этот раз решила сделать ее с пастой Ziti (тонкие трубчатые макароны такой же длины, что и спагетти (слово ziti буквально означает «длинный»)), получилось очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говяжий фарш500.0г
- чеснок3.0стакан
- вино красное сухое1.0стакан
- морковь2.0
- пастапо вкусу
- оливковое маслопо вкусу
- пармезанпо вкусу
- орегано0.2пучок
- перец черный1.0щепотка
- соль морскаяпо вкусу
- базиликпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки93г103.33% от дневной нормы
- Жиры103г128.75% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории1556кКал64.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Порезать кубиками лук, измельчить чеснок, натереть морковь и порезать сельдерей.
- Шаг 2На оливковом масле поджарить фарш, до золотистой корочки и выложить на тарелку.
- Шаг 3Затем поджарить в небольшой кастрюльке лук, чеснок, сельдерей и морковь, около 10 минут.
- Шаг 4Добавить к овощам фарш, хорошо перемешать и добавить вино. Протушить около 5 мин.
- Шаг 5Добавить томаты, орегано, базилик, соль и перец. Поставить на маленький огонь и тушить около часа.
- Шаг 6Отварить пасту до состояния al dent. Затем опустить спагетти а соус, хорошо перемешать и тушить еще 3 мин.
- Шаг 7При подаче посыпать сверху тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита!)
Оценить524
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ родилась на Украине, в г. Днепропетровске. Уже 3 года как переехала жить в Израиль, в чудесный город Тель Авив. Я учусь на психолога и конечно же увлекаюсь кулинарией.
Моя группа в контакте посвященная фотографии еды http://vk.com/public55586264
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни


















Комментарии
10Приготовила. Очень вкусно. Спасибо за рецепт
:)Очень вкусно!5++++:)
голосую 13-яheart
Вера, лови голос flower
9:*