Закусочный торт "Буржуа"

Закусочный торт "Буржуа"

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Такое название появилось, благодаря известному двустишию поэта Владимира Маяковского: "Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, буржуй". В состав этого слоеного салата входит ананас и копченая курица (вместо рябчиков). В 1918 году такие продукты могли себе позволить только крупные промышленники или собственники капитала, которых называли буржуа. Салат имеет сладковатый оттенок вкуса и получается очень сочным, выглядит привлекательно, что позволяет включать его в состав праздничного меню. Уверяю Вас, все гости оценят его по достоинству и попросят рецепт.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории485кКал
    20.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Мельникова

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала подготовить все для украшения:
желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Пласт 1: сливки подогреть, развести в них 2 пластинки желатина, добавить смесь майонеза и сметаны, все перемешать, вылить в плоскую форму и поставить в холодильник на 1-2 часа
    Сначала подготовить все для украшения: желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Пласт 1: сливки подогреть, развести в них 2 пластинки желатина, добавить смесь майонеза и сметаны, все перемешать, вылить в плоскую форму и поставить в холодильник на 1-2 часа
  • Шаг 2 Пласт 2: сироп подогреть, растворить в нем 3 пластинки желатина, вылить в плоскую форму, разложить листики укропа и поставить в холодильник на 1-2 часа.
    Пласт 2: сироп подогреть, растворить в нем 3 пластинки желатина, вылить в плоскую форму, разложить листики укропа и поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • Шаг 3 Орехи немного поджарить на сухой сковороде и измельчить не очень мелко
    Орехи немного поджарить на сухой сковороде и измельчить не очень мелко
  • Шаг 4 Собираем салат слоями: слой 1 - разложить натертый на терке картофель (3 шт), на него мелко нашинкованный лук...смазать майонезом
    Собираем салат слоями: слой 1 - разложить натертый на терке картофель (3 шт), на него мелко нашинкованный лук...смазать майонезом
  • Шаг 5 слой 2: копченую куриную грудку нарезать мелко и ровно разложить
    слой 2: копченую куриную грудку нарезать мелко и ровно разложить
  • Шаг 6 смазать майонезом...
    смазать майонезом...
  • Шаг 7 Слой 3: нарезать кольца ананаса и аккуратно их выложить, сверху посыпать орехами и смазать майонезом верх и бока
    Слой 3: нарезать кольца ананаса и аккуратно их выложить, сверху посыпать орехами и смазать майонезом верх и бока
  • Шаг 8 Слой 4: выложить натертый картофель (2 шт) и лук...смазать майонезом
    Слой 4: выложить натертый картофель (2 шт) и лук...смазать майонезом
  • Шаг 9 Натереть на терке сыр и выложить его на всю поверхность салата. Отправить его в холодильник на 1 час. На этом этапе салат уже готов и его можно есть.
    Натереть на терке сыр и выложить его на всю поверхность салата. Отправить его в холодильник на 1 час. На этом этапе салат уже готов и его можно есть.
  • Шаг 10 Поскольку мой салат называется закусочным тортом, придется его украсить, но только перед самой подачей! Достать из холодильника пласт 1 (сметанно-майонезный) и, аккуратно отделив его от формы, накрыть торт сверху...снова посыпать сыром, а по бокам разложить полукольца ананаса и грецкие орехи. Если кольца очень толстые можно разрезать их вдоль, чтобы они стали потоньше и изящнее
    Поскольку мой салат называется закусочным тортом, придется его украсить, но только перед самой подачей! Достать из холодильника пласт 1 (сметанно-майонезный) и, аккуратно отделив его от формы, накрыть торт сверху...снова посыпать сыром, а по бокам разложить полукольца ананаса и грецкие орехи. Если кольца очень толстые можно разрезать их вдоль, чтобы они стали потоньше и изящнее
  • Шаг 11 Также аккуратно отделить от формы пласт 2 (желе из ананасного сиропа с укропом) и уложить сверху на торт в произвольном порядке
    Также аккуратно отделить от формы пласт 2 (желе из ананасного сиропа с укропом) и уложить сверху на торт в произвольном порядке
  • Шаг 12 Последний желейный пласт из сиропа предназначен не только для украшения, а еще и для пропитки салата. Закусочный торт "Буржуа" готов для подачи на праздничный стол. Радуйте своих близких и удивляйте гостей. Приятного аппетита
    Последний желейный пласт из сиропа предназначен не только для украшения, а еще и для пропитки салата. Закусочный торт "Буржуа" готов для подачи на праздничный стол. Радуйте своих близких и удивляйте гостей. Приятного аппетита
Оценить552
0

Автор рецепта

Любовь~♥Любовь~♥,автор рецепта
Доброго времени суток! Очень рада, что посетили мою страничку. Немного о себе: имею экономическое образование и много лет работала по специальности. Сейчас преподаю в университете и мне это очень нравится. Я безумно люблю готовить, воспринимаю процесс приготовления блюд как творческий процесс и вкладываю всю свою душу и любовь. Однажды попала на этот сайт с каким-то кулинарным вопросом и задержалась здесь надолго, надеюсь, навсегда))) Общность интересов объединяет всех едимдомовцев, что и позволяет чувствовать себя здесь, как дома...Оказалось очень приятным обрести знакомство с такими талантливыми любителями-кулинарами, у которых многому учишься. Еще приятнее узнавать, что твоими собственными рецептами интересуются и готовят по ним))) Это и есть частица счастья...
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Екатерина Мельникова

     Любочка, спасибо за рецепт вкусного салатика! Готовила на праздничный стол, всем гостям очень понравился! Бесподобно! Фото прилагаю :)

    • Виктория Головашевич

       38flower👌

      • АнастасияВ

         Взяла в кк и 5+1!!! Спасибо за рецепт и историю! heart

        • Elen@Lat

           :)Люба, как интересно👌, я забрала👍 попробую обязательно!:) Голос оставила!heartheartheart

          • Екатерина Мельникова

             Очень красивый, вкусный тортик! Праздничный прям! Голосую!

            Оставить комментарий