
Торт без выпечки "Персик на облачке"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вариант летнего тортика без выпечки. С нежным кремом и хрустящим коржом. Персик можно заменить на любые фрукты или ягоды.
Пищевая ценность
- Белки61г67.78% от дневной нормы
- Жиры100г125.00% от дневной нормы
- Углеводы270г90.00% от дневной нормы
- Калории2183кКал90.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Крем. Сахар смешать с крахмалом. Молоко прокипятить, 100 г молока отделить и охладить. - Шаг 2
К сахару с крахмалом добавить яйца, перемешать, добавить 100 г молока. - Шаг 3
Ввести в теплое молоко. - Шаг 4
Варить на низком огне, постоянно помешивая, до закипания. После закипания держать на низком огне 5 минут. Убрать с плиты, охладить. - Шаг 5
Для коржа. Шоколад и масло растопить. - Шаг 6
Добавить нутеллу, сливки, все взбить. - Шаг 7
Добавить шоколадные шарики. - Шаг 8
Получившуюся массу выложить в подготовленную форму (22 см) - Шаг 9
Персики вымыть, удалить косточку, нарезать крупными кусочками. - Шаг 10
Желатин залить горячей водой (100 мл), оставить на 5 минут, перемешать чтобы разошлись все крупинки. - Шаг 11
Сливки взбить, ввести в заварной крем. В получившийся крем ввести желатин, взбить. Для того чтобы желатин в креме не застыл раньше времени и не взялся нитками, крем не должен быть очень холодным, и желатин должен быть теплым. - Шаг 12
Получившийся крем вылить на корж, выложить персики, поставить в холодильник. - Шаг 13
Шоколад, масло растопить, добавить сметану, перемешать. Получившуюся глазурь вылить в форму. Торт поставить в холодильник на 3 часа. - Шаг 14
После охлаждения аккуратно снять бортики. Не переворачивая выложить на блюдо. - Шаг 15
Украсить взбитыми сливками и персиком. - Шаг 16
Приятного Вам аппетита.)!
Оценить568
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода















Комментарии
26Оксаночка, тортик - класс)) 45ая)):)
Отличные тортики, Оксана! Самое время готовить без выпечки! 👌flower
44-я!flowerflowerflower
42flower Я за летнее лакомство👌heart
39-я:)flower