+ 1000
+ 1000

Горох нут по-арабски

Горох нут по-арабски
Горох нут по-арабски
Горох нут по-арабски
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это очень вкусно. Остроту можно варьировать по своему вкусу. Мы любим поострее.
Ингредиенты
2-3 крупных баклажана
2 банки консервированного гороха или 100 г сухого,предварительно замоченного на ночь и отваренного до полной готовности,
1 ст.л. перечной Салчи или томатной пасты,
1 мелкая луковица,
2+1 зубчик чеснока,
1 длинный перчик Дунганский или любой острый,
2 болгарских перца,
1 ч.л. с горкой суш. мяты (у меня свежая)
олив. масло. йогурт , свежая зелень...

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Духовку-гриль разогреть до 200 град. Крупно нарезать баклажаны, выложить их на противень, полить немного маслом, посолить. Рядом положить все перцы и выпекать до золотистого состояния.
На весь экран
Разогреть пару ложек оливкового масла и обжарить мелко нарезанный лук.
На весь экран
Добавить к луку мелко нарезанный чеснок и вареный горох.
На весь экран
Салчу или томатную пасту развести в 200 мл. воды и вылить к гороху. Посолить и добавить мяту. Дать покипеть 15 минут.
На весь экран
В тарелку выложить готовые баклажаны, сверху соус, далее йогурт с мелко-нарезанным зубчиком чеснока и верх украсить перцем. Посыпать зеленью.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
8 лет назад

18flower

Лана
Лана
8 лет назад
Виктория Головашевич,

👍👍👍flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
8 лет назад

мне такое блюдо очень по вкусу)) голосую)
:)

Лана
Лана
8 лет назад
Мурзик,

Я очень рада...heartflower

Mila
Mila
8 лет назад

Рецепт понравился,забираю!!! Взамен голос,17-я и +5!!!👌flower

Лана
Лана
8 лет назад
Mila,

Спасибо, Милочка!👍flowerheart

Cheer Nika
Cheer Nika
8 лет назад

Ой,какой рецепт замечательный!Люблю нут:).Забрала к себе и голосую 13-аяpooh_lolflower

Лана
Лана
8 лет назад
Cheer Nika,

Большое спасибо!flowerflowerflower

Апрель
Апрель
8 лет назад

и мой голос вам!heartheartflower

Лана
Лана
8 лет назад
Апрель,

flower👍👍heart

Показать еще комментарии