+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Горох нут по-арабски

Горох нут по-арабски
Горох нут по-арабски
44370 ed4 square100
Горох нут по-арабски
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это очень вкусно. Остроту можно варьировать по своему вкусу. Мы любим поострее.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

2-3 крупных баклажана
2 банки консервированного гороха или 100 г сухого,предварительно замоченного на ночь и отваренного до полной готовности,
1 ст.л. перечной Салчи или томатной пасты,
1 мелкая луковица,
2+1 зубчик чеснока,
1 длинный перчик Дунганский или любой острый,
2 болгарских перца,
1 ч.л. с горкой суш. мяты (у меня свежая)
олив. масло. йогурт , свежая зелень...

Вам также пригодится
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Character
6599 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Многофункциональная кастрюля 4,5л ViTESSE VS-2299
2790 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сковороды 22/26 см, съемная ручка
4199 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Сковорода гриль 26 см Tefal Supreme GUSTO
2699 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 20 см
3493 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 4л., 180998
1370 руб.
Круглый гриль Greenwood литой 26 см
4699 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Брокколи, 7,5л., 181000
1747 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 4л., 170591
1370 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 20 см, 2,9 л, с крышкой
2199 руб.
Сковорода с антипригарным покрытием, 26 см, NADOBA, серия MINERALICA
2599 руб.
Сковорода блинная с антипригарным покрытием, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
2399 руб.
Глубокая сковорода с антипригарным покрытием, 28 см, NADOBA, серия MINERALICA
3299 руб.
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 24 см, NADOBA, серия MINERALICA
3999 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку-гриль разогреть до 200 град. Крупно нарезать баклажаны, выложить их на противень, полить немного маслом, посолить. Рядом положить все перцы и выпекать до золотистого состояния.
На весь экран
шаг 2
Разогреть пару ложек оливкового масла и обжарить мелко нарезанный лук.
На весь экран
шаг 3
Добавить к луку мелко нарезанный чеснок и вареный горох.
На весь экран
шаг 4
Салчу или томатную пасту развести в 200 мл. воды и вылить к гороху. Посолить и добавить мяту. Дать покипеть 15 минут.
На весь экран
шаг 5
В тарелку выложить готовые баклажаны, сверху соус, далее йогурт с мелко-нарезанным зубчиком чеснока и верх украсить перцем. Посыпать зеленью.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
25.07.2012 00:44:25

18flower

Лана
Лана
27.07.2012 18:18:59
Виктория Головашевич,

👍👍👍flowerflowerflower

Мурзик
Мурзик
25.07.2012 00:44:02

мне такое блюдо очень по вкусу)) голосую)
:)

Лана
Лана
27.07.2012 18:18:51
Мурзик,

Я очень рада...heartflower

Mila
Mila
24.07.2012 23:29:25

Рецепт понравился,забираю!!! Взамен голос,17-я и +5!!!👌flower

Лана
Лана
27.07.2012 18:18:37
Mila,

Спасибо, Милочка!👍flowerheart

Cheer Nika
Cheer Nika
24.07.2012 18:07:33

Ой,какой рецепт замечательный!Люблю нут:).Забрала к себе и голосую 13-аяpooh_lolflower

Лана
Лана
27.07.2012 18:18:19
Cheer Nika,

Большое спасибо!flowerflowerflower

Апрель
Апрель
24.07.2012 17:11:20

и мой голос вам!heartheartflower

Лана
Лана
27.07.2012 18:18:06
Апрель,

flower👍👍heart

Показать еще комментарии