+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп из чечевицы с перцем и тмином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
54083
5
Реклама

Постные щи без масла

Постные щи без масла
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

С началом поста, хозяюшки! Пост строгий и полезный, до выходных масло не едим, по амбарам метем, по сусекам скребем и варим нашим близким немясные, но не уступающим им по качеству, первые блюда :))) Сегодня разрешается вареная пища без масла. а вот завтра - сухоядение:)) Супец хоть и овощной, но навааар - очень даж:) Получится 3 литра супа.
Ингредиенты
картошка - 3 штуки
капуста - 300 г
морковь - 1 штука
лук - 1 штука
перец болгарский красный - 2 штуки
баклажан - 1 небольшой
3 средних помидора
чеснок - 4-5 зубцов
чернослив мясистый без косточек - 5-6 штук (не!!! сладких, десертных сортов!)
черный молотый перец - 1/3 ч.л.
мускатный орех - 1/3 ч.л.
имбирь - 1/3 ч.л.
зира (обязательный компонент) - 1/3 ч.л.
соль - примерно 1 ст.ложка или по вкусу
лавровый лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Баклажан, перцы и помидоры помыть, сложить в емкость и запечь в духовке или микро. Я запекаю в микро примерно 13-15 минут в стеклянной кастрюли, не разрезая овощи. Помидоры дают сок. Овощи остудить.
На весь экран
Капусту, картофель, лук и морковь мелко нашинковать, опустить одновременно в кипящую слегка подсоленную воду и варить примерно 45 минут. Примерно через 20-25 минут добавить промытый чернослив. За 10 минут добавить лаврушку, пусть 10 минут покипит, потом лаврушку выкинуть. За это время вода будет из кастрюли будет испарятьс, поэтому вооружитесь дополнительнм литром кипятка.
На весь экран
Печеные овощи очистить от шкурок и косточек, порезать мелко-мелко как на сальсу, либо взблендерить в ковше блендера вместе с соком, которой выделили помидоры, добавить мелко порезанный чеснок, пряности и соль. Заправка должна быть очень хорошо посолена и поперчена.
На весь экран
Готовую заправку добавить в суп, дать супу закипеть, накрыть суп крышкой и выключить плиту.
На весь экран
Овощной суп должен хорошо настояться, час - точно. Разлить по тарелкам и подавать с зерновым хлебом. Легкого вам Поста во спасения души :))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
натахан
натахан
8 лет назад

голосую flowerflowerflower

ЮсяЮся
ЮсяЮся
8 лет назад

Хорошшшшшшшшшшш!pooh_lolheartflower

Olga VG
Olga VG
8 лет назад

👌

Еленушка
Еленушка
8 лет назад
Olga VG,

Оля, угощайсяflower

Olga VG
Olga VG
8 лет назад
Еленушка,

мерси👍

Светлана
Светлана
8 лет назад

Очень интересно! Для поста самое то! Спасибо!👍

Еленушка
Еленушка
8 лет назад
Светлана,

Светочка, спасибоflower

Светлана
Светлана
8 лет назад

Очень интересно! Для поста самое то! Спасибо!👍