+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фирменный борщ - рыбный с кинзой

Фирменный борщ - рыбный с кинзой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Что в моем понимании значит фирменное блюдо? Это вовсе не означает то, что я такой супер-пупер кулинар, который на ходу придумывает новые рецепты. Готовить люблю, да. Но то, что я называю фирменным - это чисто случайно получившиеся вариации блюд, что называется - из того, что было под рукой. А в итоге вышло такое, что за уши не оттянешь и хочется возвращаться к этому рецепту снова и снова. Кстати, такое у меня получается чаще, чем когда я готовлю строго по рецепту из какого-нибудь кулинарного журнала. Нередко бывает я какой-то ингредиент заменю, а где-то добавлю вместо того, который днем с огнем не найдешь у нас даже в больших супермаркетах.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2-3 средних картофелины
1/3 маленькой капусты
1 маленькая свекла
1 маленькая морковь
1 луковица
1 банка консервов "килька в томате"
1 ст. л. - томатного соуса
1 сладкий красный перец
0,5-1 стакан аджики без чеснока
или
2 ст. л. соуса "Мехикано"
1 пучок зеленой кинзы

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
3-хлитровая кастрюля. Варим картошку вместе с капустой.
На весь экран
шаг 2
Пока кипит, поджарить до полу готовности лук и морковь.
На весь экран
шаг 3
Добавить на сковородку свеклу (тереть на терке мельче, чем морковь) и немного обжарить все вместе.
На весь экран
шаг 4
Мелко нарезать сладкий перец (кубики 0,5-1 см) и всыпать в кастрюлю вместе с зажаркой. Пусть кипит 5-10 минут.
На весь экран
шаг 5
Влить все соусы и консервы.
На весь экран
шаг 6
Посолить, дать закипеть, заправить кинзой.
На весь экран
шаг 7
Накрыть крышкой, чтобы борщ впитал аромат зелени. Пусть постоит еще 5 мин. и можно кушать. Сметаной я не заливаю в тарелке, она к рыбе как-то не очень. Но это по желанию. Борщ получается наваристый, очень томатный. По желанию можно добавить немного консервированной фасоли - мы пробовали, выходит еще вкуснее. А есть вообще универсальный вариант - консервы "килька в томате с фасолью". После такого эксперимента муж отказывается кушать другие борщи, а просит только этот. А мне что - жалко что-ли? Сама балдею. 3-х литровой кастрюли хватает на 3 дня на двоих человек.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Евгений
Евгений
11.04.2013 21:19:54

бомба.....спасибо....

Suoli
Suoli
11.04.2013 22:36:12
Евгений,

Евгений, я так поняла, Вы попробовали 🌸
Всегда пожалуйста 😇

Евгений
Евгений
11.04.2013 18:38:20

попробую....🌹

Евгения
Евгения
11.09.2012 13:02:26

Я иногда добавляю рыбные консервы в томате в борщ)Это отлично

Suoli
Suoli
11.09.2012 15:49:44
Евгения,

Странно, что со свежей рыбой борщ получается не такой, с консервированной лучше всего. 😀

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
11.09.2012 12:51:51

В ингредиентах должны быть только продукты. Все остальное - пишите в комментариях к рецепту.

Suoli
Suoli
11.09.2012 15:47:44