Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС (БЕЗ ЯИЦ И СЛИВОЧНОГО МАСЛА) "HOMEQUEEN CORPORATION"

ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС (БЕЗ ЯИЦ И СЛИВОЧНОГО МАСЛА) "HOMEQUEEN CORPORATION"
ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС (БЕЗ ЯИЦ И СЛИВОЧНОГО МАСЛА) "HOMEQUEEN CORPORATION"
46375 ed4 square100
ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС (БЕЗ ЯИЦ И СЛИВОЧНОГО МАСЛА) "HOMEQUEEN CORPORATION"
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Легкий, пышный и насыщенный шоколадным вкусом кекс, который может приготовить любой новичок в этом деле. Этот рецепт мне приглянулся, прежде всего, тем, что в нем отсутствуют яйца и сливочное масло. Но даже без этих продуктов он получается настолько вкусным, что не передать словами. Таким воздушным кекс получается благодаря реакции лимонного сока с разрыхлителем и процессу соединения сухих ингредиентов с мокрыми. По своей структуре кекс чем-то напоминает брауни, но гораздо легче и, возможно, чуточку вкуснее)))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Сухие ингредиенты:
200 г муки
3 ст.л. какао-порошка
15 г разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
10 г ванильного сахара
165 г коричневого сахара (увеличить его количество по вкусу, если вы не будете использовать шоколад или шоколадные чипсы)
20 г тертого шоколада или шоколадных чипсов/капелек

Мокрые ингредиенты:
250 мл воды
2 ст.л. лимонного сока (половинка лимона)
60 мл растительного масла без запаха

форма для кекса
бумага для выпечки от "HomeQueen Corporation"

фотоотчеты к рецепту25
Добавить фотографию
240178 ed4 square150
231845 ed4 square150
231630 ed4 square150
230011 ed4 square150
229321 ed4 square150
еще 21
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180С.
На весь экран
шаг 2
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать ее сливочным маслом и припудрить мукой.
Форму для выпечки застелить бумагой, смазать ее сливочным маслом и припудрить мукой.
На весь экран
шаг 3
В миске смешать воду, коричневый сахар, лимонный сок, ванильный сахар и масло.
В миске смешать воду, коричневый сахар, лимонный сок, ванильный сахар и масло.
На весь экран
шаг 4
Муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль и корицу необходимо просеять 2 раза.
Муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль и корицу необходимо просеять 2 раза.
На весь экран
шаг 5
Затем, просеянную муку постепенно добавить к влажным компонентам и перемешать до однородного состояния.
Затем, просеянную муку постепенно добавить к влажным компонентам и перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
Добавить тертый шоколад (чипсы) и перемешать.
Добавить тертый шоколад (чипсы) и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Тесто вылить в форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если она выходит сухая и чистая, значит кекс готов.
Тесто вылить в форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если она выходит сухая и чистая, значит кекс готов.
На весь экран
шаг 8
Достаньте кекс из духовки. Дайте ему остыть минут 10-15. Затем нарежьте на кусочки и наслаждайтесь нежным шоколадным вкусом.
Достаньте кекс из духовки. Дайте ему остыть минут 10-15. Затем нарежьте на кусочки и наслаждайтесь нежным шоколадным вкусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 181
Ed4 square50
Отправить
angel.trifonowa2013
angel.trifonowa2013
08.02.2017 17:34:53

Девочки,кекс пекла в мультиварке.обалдеть-пышный.часто теперь буду делать.решила в следующий раз прослоить кремом и облить растопленным шоколадом.КЛАСС

Наталия Григорова
Наталия Григорова
17.01.2017 22:41:20

Кекс готов! Получился вкусный, но все же тесто решила в следующий раз сделать чуть гуще, чтобы шоколадные чипсы не опускались на дно, а были по всему кексу) но это точно рецепт в копилку, так как "суп из топора"-это очень здорово!

Наталия Григорова
Наталия Григорова
17.01.2017 21:29:43

Добрый вечер! Как раз сейчас пеку кекс. Тесто получилось очень жидкое, так и должно быть? Пересмотрела ещё раз рецепт, жидкости получается больше, чем сухих ингредиентов и кекс ведёт себя странно( не поднимается серединка и после 30 минут он все ещё сырой внутри((((

Yanina
Yanina
24.01.2016 21:50:06

Добрый вечер ! Испекла кекс по Вашему рецепту получилась очень вкусно ! Он настолько нежный и воздушный, что просто таит во рту ! Обязательно буду печь еще ) Фотоотчет прилагается ) Спасибо за рецепт !

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
25.01.2016 14:13:18
Yanina,

Добрый день! Мне безумно приятно!)) Обязательно пеките - кекс идет всегда на "Ура!")) Спасибо за фото!!!💐

Маруся
Маруся
16.01.2016 15:15:36

Спасибо, Машенька, за рецепт!! Это самый вкусный кекс, который я когда-либо ела!) Просто восторг😍

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
17.01.2016 08:58:28
Маруся,

Марусечек, спасибо за восторженный отзыв!!! 💖Мне приятно, что кексик понравился, при чем очень-очень😉😘

Маруся
Маруся
17.01.2016 11:53:36
Cо_вкусом_ванили,

фотоотчёт добавила😌💖на нем видно какой он пуфыстыйpooh_lol и это 50 на 50 с овсяной мукой!

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
17.01.2016 13:50:55
Маруся,

Действительно, пуфысто-рассыпчатый такой😍Я не пробовала смешивать пшеничную муку с какой-либо другой😃 надо будет попробовать! Спасибо, Марусик, что подсказала и за форточку 5 и мерси😘

Показать еще комментарии