+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с чесноком в коньяке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
24
58167
5
Свинина, запеченная в горчице
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
94793
0
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Китайские лепешки с мясом

Китайские лепешки с мясом
Китайские лепешки с мясом
Китайские лепешки с мясом
Китайские лепешки с мясом
Китайские лепешки с мясом
Китайские лепешки с мясом
Китайские лепешки с мясом
46499 ed4 square100
Китайские лепешки с мясом
Китайские лепешки с мясом
Китайские лепешки с мясом
Китайские лепешки с мясом
Китайские лепешки с мясом
Китайские лепешки с мясом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Лепешки в моей семье любят всякие, с разными начинками и без. Поэтому я с удовольствием и большим интересом пробую готовить лепешки любой кухни. Порой читаешь рецепт и думаешь, что ингредиенты не могут сочетаться, а начинаешь готовить, понимаешь, что это безумно вкусно! Очень рекомендую)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
Вода (теплая) - 240 мл
Мука - 400 г
Для начинки:
Фарш мясной (говядина и свинина) - 800 г
Зеленый лук - 1 пучок
Чеснок - 4-5 зубчика
Соевый соус - 4 ст.лож
Масло кунжутное - 2 ст. лож. (можно оливковое)
Имбирь свежий натертый на мелкой терке - 1 ст. лож.
Саке (водка) - 2 ст. лож. (у меня в наличии не оказалось и я налила нашей русской водки)
Перец красный молотый на кончике ножа.
Масло сливочное для смазывания лепешек - 100 г
Соль, молотый черный перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
161764 ed4 square150
161763 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Из муки и теплой воды замесите тесто.
Из муки и теплой воды замесите тесто.
На весь экран
шаг 2/14
Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным. Накройте тесто пленкой, пока вы делаете начинку.
Тесто следует хорошо вымесить, чтобы оно стало эластичным. Накройте тесто пленкой, пока вы делаете начинку.
На весь экран
шаг 3/14
Займемся фаршем. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
Займемся фаршем. Зеленый лук мелко порежьте. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
На весь экран
шаг 4/14
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
Соедините все ингредиенты с мясным фаршем и тщательно перемешайте.
На весь экран
шаг 5/14
Разделите фарш на 8 частей.
Разделите фарш на 8 частей.
На весь экран
шаг 6/14
Тоже самое сделайте с тестом. Из каждой части скатайте шар и уберите под салфетку или пленку.
Тоже самое сделайте с тестом. Из каждой части скатайте шар и уберите под салфетку или пленку.
На весь экран
шаг 7/14
Каждую часть теста раскатайте в лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
Каждую часть теста раскатайте в лепешку диаметром примерно 22-23 см. На нее распределите тесто закрыв 3/4 части лепешки.
На весь экран
шаг 8/14
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
От края до центра сделайте надрез и накройте тестом 1/4 часть начинки.
На весь экран
шаг 9/14
Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
Теперь сверните накрытую часть так, что бы у вас получилась половинка круга.
На весь экран
шаг 10/14
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
Теперь сложите лепешку еще раз пополам. У вас получится 1/4 часть круга. Слепите края теста.
На весь экран
шаг 11/14
Из получившейся части руками сформуйте круглую (по возможности ) лепешку. Не страшно, если у вас будет рваться тесто, присыпьте это место мукой. Тесто будет почти прозрачным.
Из получившейся части руками сформуйте круглую (по возможности ) лепешку. Не страшно, если у вас будет рваться тесто, присыпьте это место мукой. Тесто будет почти прозрачным.
На весь экран
шаг 12/14
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
Каждую лепешку жарьте на сухой, горячей сковороде с двух сторон по 3-5 минут, под закрытой крышке.
На весь экран
шаг 13/14
Горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.
Горячие лепешки смажьте растопленным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 14/14
Поедать рекомендую горячими, разрезав на 4 части. Очень вкусно со сладким чаем))) Приятного аппетита!
Поедать рекомендую горячими, разрезав на 4 части. Очень вкусно со сладким чаем))) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 144
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
2 года назад

Здравствуйте, Римма! как же это вкусно! для меня тесто и мясо- просто красота!!!!!!!

Мария
Мария
2 года назад

Добрый день, Римма) я новичек в кулинарии, очень понравился ваш рецепт лепешек, подскажите, а они не сгорят на сковороде без масла? Можно ли чем то заменить алкоголь в рецепте, и для чего он нужен? Спасибо)

Софья79
Софья79
7 лет назад

Римма, с наступившим Вас Новым Годом!!!flowerflowerflower Огромное спасибо Вам за рецепт, только что приготовила Ваши лепешки на обед, они получились необычайно сочные, очень вкусные! При раскатывании теста пришлось использовать чуть больше муки, чем ожидала, так как тесто прилипало к поверхности, начинив лепешку мясом, сворачивала четвертинки еще раз пополам, немного приминала и такие плоские восьмушки жарила, мясо внутри прожарилось, так что смогла даже малышам нашим дать.😀 Спасибо!!!👍👍👍

Катерина
Катерина
7 лет назад

Сделала на прошлых выходных! Очень понравилось! Я вообще любитель имбиря и соуса соевого))) Я наверное немножко муки больше дала - получились слегка тверже, но это на качество блюда не повлияло, спасибо!😀

Римма
Римма
7 лет назад
Катерина,

Катерина, мне очень приятно, что мой рецепт привлек внимание и пригодился вам😀 Спасибо за доверие!👍

ЛюдМила59
ЛюдМила59
7 лет назад

👍flowerflowerflower

Римма
Римма
7 лет назад
ЛюдМила59,

👍👍👍😀

Показать еще комментарии
перейти к шагам