+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Джем из лука

Джем из лука
Джем из лука
46833 ed4 square100
Джем из лука
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я вообще-то особо заготовки на зиму не дела, но иногда попадаются неординарные вещи и их хочется попробовать. Вот давно собиралась и наконец-то добралась. Из 1 кг лука получилось грамм 600г джема.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг красного лука
50 г оливкового масла
100 г красного сухого вина
75 г сахара
50 г меда
4 ст.л винного уксуса
соль, черный перец
половинка перчика чили
молотый кориандр, розмарин сухой, сухой тимьян.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать кубиками.
Лук нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 2
Перец чили нарезать тонкими колечками.
Перец чили нарезать тонкими колечками.
На весь экран
шаг 3
Масло разогреть с пряностями. В масло добавить лук и постоянно помешивая обжарить лук, что бы не пригорел 10минут. Убавить температуру, накрыть крышкой и тушить постоянно помешивая 15 минут.
Масло разогреть с пряностями. В масло добавить лук и постоянно помешивая обжарить лук, что бы не пригорел 10минут. Убавить температуру, накрыть крышкой и тушить постоянно помешивая 15 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавляем сахар, мед, вино, уксус, соль (я добавила еще 2 ст.л. бальзамического уксуса). Увариваем на медленном огне при постоянном помешивании до состоянии джема.
Добавляем сахар, мед, вино, уксус, соль (я добавила еще 2 ст.л. бальзамического уксуса). Увариваем на медленном огне при постоянном помешивании до состоянии джема.
На весь экран
шаг 5
Горячий джем разливаем в стерилизованные банки.
Горячий джем разливаем в стерилизованные банки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Теллура
Теллура
01.10.2012 15:49:14

у Чекаловой похожее видела, называла конфи, и с паштетом из куриной печени его употребяла.оч красиво!утащила себе

Strelec
Strelec
28.09.2012 23:42:33

И вот ложечку этого джема аккуратненько выкладываем на козий сыр (который, в свою очередь возвышается над поджаренным тостом) и в сопровождении утреннего чая наслаждаемся великолепным вкусом! Спасибо за рецепт! Это очень круто! Всегда в разных вариантах приготовления, но неизменно вкусно! flower

Lyudmilae
Lyudmilae
28.09.2012 17:30:16

Интересно. Я делала по другому рецепту, без острого перца. Очень мне нравится. Теперь можно будет по Вашему рецепту сделать))

Лариса
Лариса
28.09.2012 09:14:12

Что-то похожее я пробовала в Таллине. "Луковое варенье" так это называлось в меню. С мясом это бесподобно. Спасибо за рецепт, хочу приготовить. У меня вопрос: специи на глаз клали? Чили до лука или после на обжарке? 😀heartflowerflower В КК утащила

Сибирячка
Сибирячка
28.09.2012 14:27:08
Лариса,

Специи и соль ориентируйтесь по вкусу. Чили вместе с луком обжаривала.