+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свинина с яблоками с соусом из свинины и яблок

Свинина с яблоками с соусом из свинины и яблок
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и полезный рецепт приготовления мяса, думаю многим понравиться. И еще блюдо получается почти праздничным, а время приготовления всего минут 15-20.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Свинина (карбонат) - 2 куска толщиной около 2 см
Одно крупное зеленое яблоко
Соль
Перец черный
Тимьян или другая приправа, которая вам по вкусу
Сок четвертинки лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Полезность или может быть не большая вредность блюда заключается в том, что мясо, яблоки и соус готовятся абсолютно без добавления жира. Ставим сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, ждем когда она достаточно сильно раскалится.
На весь экран
шаг 2
В это время моем и режем на 8 частей (секторов) яблоко, удаляем сердцевину.
На весь экран
шаг 3
Кладем свинину на сковороду, она должна аппетитно заскворчать. В оставшиеся промежутки между мясом кладем кусочки яблока, мякотью вниз. Солим, перчим.
На весь экран
шаг 4
Буквально минуты через три переворачиваем стейки и яблоко. Должна получиться красивая золотистая корочка. Опять подсаливаем и перчим, яблоки тоже., между прочим.
На весь экран
шаг 5
Слегка помешиваем яблоки с мясом, чтобы их соки перемешались. Яблоки, как бы смоют накипевший мясной сок со сковороды, станут коричневого карамельного цвета. Все продолжается тоже минуты три.
На весь экран
шаг 6
Вынимаем из сковороды мясо, оно должно быть почти готово, не передержите.
На весь экран
шаг 7
Яблоки оставляем, добавляем немного воды (можно красного вина), сок лимона, чтобы остатки сока мясного полностью в ней растворились и получился легкий и очень вкусный соус, туда же я добавил нарубленные литья тимьяна. Яблоки раскладываем кожей к сковороде, накрываем крышкой, и ждем минут пять, они окончательно проготовяться, переженяться со всеми ароматами и соусом.
На весь экран
шаг 8
Когда яблоки готовы соус стал насыщенным и темного цвета, и яркого вкуса, кладем обратно мясо и просто минуты 3 опять же припускаем его в соусе.
На весь экран
шаг 9
Вот и все. Писал дольше, чем готовил.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Fru Natalia
Fru Natalia
29.11.2012 16:08:39

Спасибо за рецепт, Константин! Хочу пригласить вас в друзья, но как это зделать не знаю-новичек на этом сайте!!! С уважением!!!👍

Константин
Константин
30.11.2012 12:30:17
Fru Natalia,

Спасибо за приглашение. С радостью принял.

Fru Natalia
Fru Natalia
29.11.2012 00:43:09

Очень хороший альбом!!! 👌

Константин
Константин
29.11.2012 08:18:31
Fru Natalia,

Спасибо.

Strelec
Strelec
28.09.2012 23:35:23

Свинина + яблоки всегда вкусно! 👌

Константин
Константин
29.09.2012 06:14:40
Strelec,

Спасибо.

Инна
Инна
28.09.2012 09:34:37

Неплохой рецептик! Возьму на заметку!😀

Константин
Константин
28.09.2012 12:25:04
Инна,

Спасибо.

Вета
Вета
28.09.2012 09:15:14

Мне всегда нравится сочетание яблок и мяса. Мой голос сегодня Вам, Константин! Вкусно! Спасибо.👌👌👌

Константин
Константин
28.09.2012 12:25:32
Вета,

Спасибо Вам, Вета.

Показать еще комментарии