Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Свинина с яблоками с соусом

Свинина с яблоками с соусом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и полезный рецепт приготовления мяса, думаю, многим понравится. И еще блюдо получается почти праздничным, а время приготовления всего минут 15–20.

Пищевая ценность порции

521
кКал
22%
Белки32 г
Жиры43 г
Углеводы1 г
% от дневной нормы
8 %
8 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 куска
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Полезность или, может быть, небольшая вредность блюда заключается в том, что мясо, яблоки и соус готовятся абсолютно без добавления жира. Ставим сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь, ждем, когда она достаточно сильно раскалится.


На весь экран
В это время моем и режем на 8 частей яблоко, удаляем сердцевину.


На весь экран
Кладем свинину на сковороду, она должна аппетитно зашкворчать. В промежутки между мясом кладем кусочки яблока мякотью вниз. Солим, перчим.


На весь экран
Через 3 минуты переворачиваем стейки и яблоко. Должна получиться красивая золотистая корочка. Опять подсаливаем и перчим, яблоки тоже.


На весь экран
Слегка помешиваем яблоки с мясом, чтобы их соки перемешались. Яблоки как бы смоют пригоревший мясной сок со сковороды, станут коричневого карамельного цвета. Все продолжается тоже 3 минуты.


На весь экран
Вынимаем из сковороды мясо, оно должно быть почти готово, не передержите.


На весь экран
Яблоки оставляем, добавляем немного воды (можно красного вина), сок лимона, чтобы остатки мясного сока полностью в ней растворились и получился легкий и очень вкусный соус. Туда же я добавил нарубленные листья тимьяна. Яблоки раскладываем кожей к сковороде, накрываем крышкой и ждем 5 минут, они окончательно приготовятся, «переженятся» со всеми ароматами и соусом.


На весь экран
Когда яблоки готовы, а соус стал насыщенным, кладем обратно мясо и 3 минуты припускаем его в соусе.


На весь экран
Вот и все. Писал дольше, чем готовил.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Fru Natalia
Fru Natalia
11 лет назад

Спасибо за рецепт, Константин! Хочу пригласить вас в друзья, но как это зделать не знаю-новичек на этом сайте!!! С уважением!!!👍

Константин
Константин
11 лет назад
Fru Natalia,

Спасибо за приглашение. С радостью принял.

Fru Natalia
Fru Natalia
11 лет назад

Очень хороший альбом!!! 👌

Константин
Константин
11 лет назад
Fru Natalia,

Спасибо.

Strelec
Strelec
11 лет назад

Свинина + яблоки всегда вкусно! 👌

Константин
Константин
11 лет назад
Strelec,

Спасибо.

Инна
Инна
11 лет назад

Неплохой рецептик! Возьму на заметку!😀

Константин
Константин
11 лет назад
Инна,

Спасибо.

Вета
Вета
11 лет назад

Мне всегда нравится сочетание яблок и мяса. Мой голос сегодня Вам, Константин! Вкусно! Спасибо.👌👌👌

Константин
Константин
11 лет назад
Вета,

Спасибо Вам, Вета.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.