+ 1000
+ 1000

Открытый пирог "Куриное гнездышко"

Открытый пирог "Куриное гнездышко"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный и несложный пирог. Мясо можно использовать любого "зверя"))), но с курочкой нежнее. Иногда немного теста остаётся - можно положить в морозилку, а потом порадовать своих любимых, к примеру, сосисками в тесте или булочками с кунжутом для бутербродов. Итак, приступим...)))

Пищевая ценность порции
375
кКалл
15%
Белки27 г
Жиры8 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
7 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
1 ст. л.
1 щепотка
2 ч. л.
1 ст. л.
500 г
4 шт.
500 г
50 г
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Смешиваем теплую воду, соль, сахар, оливковое масло. Постепенно добавляем 350 г муки и дрожжи. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 мин., чтобы увеличилось в объеме в два раза.
Смешиваем теплую воду, соль, сахар, оливковое масло. Постепенно добавляем 350 г муки и дрожжи. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 мин., чтобы увеличилось в объеме в два раза.
На весь экран
шаг 2/9
Варим яйца и трем на крупной терке.
Варим яйца и трем на крупной терке.
На весь экран
шаг 3/9
Куриное филе отвариваем и режем на средние кусочки.
Куриное филе отвариваем и режем на средние кусочки.
На весь экран
шаг 4/9
Подошедшее тесто вымешиваем, постепенно добавляя оставшиеся 150 г муки (+/- сколько тесто возьмет).
Подошедшее тесто вымешиваем, постепенно добавляя оставшиеся 150 г муки (+/- сколько тесто возьмет).
На весь экран
шаг 5/9
Форму посыпаем мукой. Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму, оставляя бортики около 1,5-2 см, посыпаем немного молотым мускатным орехом.
Форму посыпаем мукой. Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму, оставляя бортики около 1,5-2 см, посыпаем немного молотым мускатным орехом.
На весь экран
шаг 6/9
Выкладываем яйца, делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем яйца, делаем сеточку из майонеза.
На весь экран
шаг 7/9
На яйца выкладываем филе и делаем сеточку из майонеза.
На яйца выкладываем филе и делаем сеточку из майонеза.
На весь экран
шаг 8/9
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Когда бортики теста начнут подрумяниваться - можно сразу проверять зубочисткой на степень готовности.
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Когда бортики теста начнут подрумяниваться - можно сразу проверять зубочисткой на степень готовности.
На весь экран
шаг 9/9
Немного остужаем. Готовим чай и зовем своих любимых!))
Немного остужаем. Готовим чай и зовем своих любимых!))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Цветана
Цветана
7 лет назад

А запах курицы сильно слышен?

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
Цветана,

😀 скорее вкус курицы чувствуется! она ведь уже вареная + ещё в духовке пропекается!

Мелисса
Мелисса
7 лет назад

с чаем подается?

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
Мелисса,

Мелисса, с чаем, кофе - кому что по душе!😀 Пирог очень сытный, поэтому идет как самостоятельное блюдо.