Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Открытый пирог "Куриное гнездышко"

Открытый пирог "Куриное гнездышко"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусный и несложный пирог. Мясо можно использовать любого "зверя"))), но с курочкой нежнее. Иногда немного теста остаётся - можно положить в морозилку, а потом порадовать своих любимых, к примеру, сосисками в тесте или булочками с кунжутом для бутербродов. Итак, приступим...)))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 мл
1 ст. л.
1 щепотка
2 ч. л.
1 ст. л.
500 г
4 шт.
500 г
50 г
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Смешиваем теплую воду, соль, сахар, оливковое масло. Постепенно добавляем 350 г муки и дрожжи. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 мин., чтобы увеличилось в объеме в два раза.
Смешиваем теплую воду, соль, сахар, оливковое масло. Постепенно добавляем 350 г муки и дрожжи. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 мин., чтобы увеличилось в объеме в два раза.
На весь экран
шаг 2
Варим яйца и трем на крупной терке.
Варим яйца и трем на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Куриное филе отвариваем и режем на средние кусочки.
Куриное филе отвариваем и режем на средние кусочки.
На весь экран
шаг 4
Подошедшее тесто вымешиваем, постепенно добавляя оставшиеся 150 г муки (+/- сколько тесто возьмет).
Подошедшее тесто вымешиваем, постепенно добавляя оставшиеся 150 г муки (+/- сколько тесто возьмет).
На весь экран
шаг 5
Форму посыпаем мукой. Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму, оставляя бортики около 1,5-2 см, посыпаем немного молотым мускатным орехом.
Форму посыпаем мукой. Тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму, оставляя бортики около 1,5-2 см, посыпаем немного молотым мускатным орехом.
На весь экран
шаг 6
Выкладываем яйца, делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем яйца, делаем сеточку из майонеза.
На весь экран
шаг 7
На яйца выкладываем филе и делаем сеточку из майонеза.
На яйца выкладываем филе и делаем сеточку из майонеза.
На весь экран
шаг 8
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Когда бортики теста начнут подрумяниваться - можно сразу проверять зубочисткой на степень готовности.
Сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. Когда бортики теста начнут подрумяниваться - можно сразу проверять зубочисткой на степень готовности.
На весь экран
шаг 9
Немного остужаем. Готовим чай и зовем своих любимых!))
Немного остужаем. Готовим чай и зовем своих любимых!))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Цветана
Цветана
27.10.2012 18:03:51

А запах курицы сильно слышен?

♣Юленька♣
♣Юленька♣
27.10.2012 18:11:45
Цветана,

😀 скорее вкус курицы чувствуется! она ведь уже вареная + ещё в духовке пропекается!

Мелисса
Мелисса
07.10.2012 14:36:11

с чаем подается?

♣Юленька♣
♣Юленька♣
07.10.2012 16:11:52
Мелисса,

Мелисса, с чаем, кофе - кому что по душе!😀 Пирог очень сытный, поэтому идет как самостоятельное блюдо.