Профитроли

Профитроли

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чтобы тесто не прилипало к стенкам кондитерского мешка, нужно смазать его внутри сливочным маслом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы41г
    13.67% от дневной нормы
  • Калории458кКал
    19.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Thesaurus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наташа Брик
Фотография блюда пользователя
А
Александра

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 190°С.
  • Шаг 1 В кастрюле соединить 250 мл горячей воды и 80 г сливочного масла, добавить 20 г сахара, посолить и довести до кипения.
    В кастрюле соединить 250 мл горячей воды и 80 г сливочного масла, добавить 20 г сахара, посолить и довести до кипения.
  • Шаг 2 Снять кастрюлю с огня и всыпать муку, вымешивая деревянной лопаткой, пока не получится гладкое, однородное тесто.
    Снять кастрюлю с огня и всыпать муку, вымешивая деревянной лопаткой, пока не получится гладкое, однородное тесто.
  • Шаг 3 По одному ввести 4 яйца, каждый раз вымешивая.
    По одному ввести 4 яйца, каждый раз вымешивая.
  • Шаг 4 ...
    ...
  • Шаг 5 Противень выстелить бумагой для выпечки.
    Противень выстелить бумагой для выпечки.
  • Шаг 6 Половину теста ложкой выложить на противень в виде круглых пирожных, оставшееся тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить из него пирожные продолговатой формы.
    Половину теста ложкой выложить на противень в виде круглых пирожных, оставшееся тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить из него пирожные продолговатой формы.
  • Шаг 7 Отправить профитроли в разогретую духовку на 15 минут.
    Отправить профитроли в разогретую духовку на 15 минут.
  • Шаг 8 Затем, не открывая духовку, понизить температуру до 160°С и выпекать еще 15 минут.
    Затем, не открывая духовку, понизить температуру до 160°С и выпекать еще 15 минут.
  • Шаг 9 Шоколад поломать на маленькие кусочки.
    Шоколад поломать на маленькие кусочки.
  • Шаг 10 Приготовить шоколадный соус: в небольшой кастрюле соединить шоколад, какао, 100 г сахара и 20 г сливочного масла, влить 250 мл сливок и 100 мл горячей воды, все перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и прогревать соус до появления первых пузырьков, постоянно помешивая. Если нужно, добавить еще немного воды.
    Приготовить шоколадный соус: в небольшой кастрюле соединить шоколад, какао, 100 г сахара и 20 г сливочного масла, влить 250 мл сливок и 100 мл горячей воды, все перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и прогревать соус до появления первых пузырьков, постоянно помешивая. Если нужно, добавить еще немного воды.
  • Шаг 11 Приготовить крем: в кастрюле соединить оставшийся сахар, сливочное масло и  сливки, влить молоко и ванильный экстракт и поставить на огонь. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и перемешать, чтобы не было комочков. Снять кастрюлю с огня, с помощью венчика ввести разведенный крахмал и желтки и вымешать. Вернуть кастрюлю на огонь и немного прогреть, постоянно помешивая. Затем взбить крем миксером.
    Приготовить крем: в кастрюле соединить оставшийся сахар, сливочное масло и сливки, влить молоко и ванильный экстракт и поставить на огонь. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и перемешать, чтобы не было комочков. Снять кастрюлю с огня, с помощью венчика ввести разведенный крахмал и желтки и вымешать. Вернуть кастрюлю на огонь и немного прогреть, постоянно помешивая. Затем взбить крем миксером.
  • Шаг 12 Готовые пирожные наполнить заварным кремом и полить шоколадным соусом.
    Готовые пирожные наполнить заварным кремом и полить шоколадным соусом.
Оценить539
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Д

     Раньше к этому рецепту было видео Юлии, как она готовила с мальчиком лет 10-11. Где это видео можно найти? Спасибо.

    • Наташа Брик

       У меня тоже получились прекрасные профитроли, я делала с Маскарпоне и ванилью=)

      • Thesaurus

         Это первые мои собственноручно приготовленные профитроли! И получились прекрасно!!! Фотоотчет прилагаю! Спасибо за рецепт!

        • A

           суууууперрррр!

          • Zemlyanichka

             Замечательный рецепт)))) Унесла в кулинарную книгу)) А почему крем на фото сиреневатый? Там еще наполнитель какой-то наподобие сливы?

            Оставить комментарий