
Профитроли
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Чтобы тесто не прилипало к стенкам кондитерского мешка, нужно смазать его внутри сливочным маслом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для крема
- сливки жирные250.0мл
- молоко250.0мл
- сахарный песок70.0г
- яичные желтки3.0шт.
- сливочное масло20.0г
- крахмал1.0ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- Для теста
- мука пшеничная150.0г
- яйца куриные4.0шт.
- сливочное масло80.0г
- сахарный песок20.0г
- соль морская0.3ч. л.
- Для соуса
- какао-порошок100.0г
- сахарный песок100.0г
- шоколад черный горький50.0г
- сливочное масло20.0г
- сливки жирные250.0мл
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы41г13.67% от дневной нормы
- Калории458кКал19.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
В кастрюле соединить 250 мл горячей воды и 80 г сливочного масла, добавить 20 г сахара, посолить и довести до кипения. - Шаг 2
Снять кастрюлю с огня и всыпать муку, вымешивая деревянной лопаткой, пока не получится гладкое, однородное тесто. - Шаг 3
По одному ввести 4 яйца, каждый раз вымешивая. - Шаг 4
... - Шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки. - Шаг 6
Половину теста ложкой выложить на противень в виде круглых пирожных, оставшееся тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить из него пирожные продолговатой формы. - Шаг 7
Отправить профитроли в разогретую духовку на 15 минут. - Шаг 8
Затем, не открывая духовку, понизить температуру до 160°С и выпекать еще 15 минут. - Шаг 9
Шоколад поломать на маленькие кусочки. - Шаг 10
Приготовить шоколадный соус: в небольшой кастрюле соединить шоколад, какао, 100 г сахара и 20 г сливочного масла, влить 250 мл сливок и 100 мл горячей воды, все перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и прогревать соус до появления первых пузырьков, постоянно помешивая. Если нужно, добавить еще немного воды. - Шаг 11
Приготовить крем: в кастрюле соединить оставшийся сахар, сливочное масло и сливки, влить молоко и ванильный экстракт и поставить на огонь. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и перемешать, чтобы не было комочков. Снять кастрюлю с огня, с помощью венчика ввести разведенный крахмал и желтки и вымешать. Вернуть кастрюлю на огонь и немного прогреть, постоянно помешивая. Затем взбить крем миксером. - Шаг 12
Готовые пирожные наполнить заварным кремом и полить шоколадным соусом.
Оценить539
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка























Комментарии
5Раньше к этому рецепту было видео Юлии, как она готовила с мальчиком лет 10-11. Где это видео можно найти? Спасибо.
У меня тоже получились прекрасные профитроли, я делала с Маскарпоне и ванилью=)
Это первые мои собственноручно приготовленные профитроли! И получились прекрасно!!! Фотоотчет прилагаю! Спасибо за рецепт!
суууууперрррр!
Замечательный рецепт)))) Унесла в кулинарную книгу)) А почему крем на фото сиреневатый? Там еще наполнитель какой-то наподобие сливы?