Картофель почистить.Натереть на мелкой терке.Лук так-же натереть.
Выложите эту массу в марлю и хорошенько отожмите.Добавьте муки,если переборщите то добавьте картофельный сок который остался после отжима.Хорошенько перемешайте,добавьте соль и перец.После,добавьте сметаны и так-же хорошо размешайте .И в конце вбейте яйцо,размешайте до образования однородной массы.
Сковородку разогреть,обильно полить маслом.Выложить картофельную массу,размером с столовую ложку(все зависит от предпочтений).Жарить с двух сторон по 5-7 минут,до образования золотистой,хрустящей корочки.
Подавать горячими.Вместе со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Спасибо)
Как сделаю,отпишусь!
На днях попробовала в колдун вместо мяса положить квашеную капустку.Вкууснооо!!
Знаем)
Тоже вкусно)
фарш поместить внутрь картофеля ,как начинку в пирожок,то получится не менее белорусское блюдо-Колдуны,а если в картофельную массу подмешать фарш,то получатся ленивые колдуны!
Я тоже делаю и с луком и без него,но на мой взгляд с луком сочетание гораздо вкуснее))