+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Драники(Белорусские)

Драники(Белорусские)
Драники(Белорусские)
Драники(Белорусские)
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Белорусские драники-очень популярное блюдо во всей Беларуссии.Попробуйте приготовить!!!
Ингредиенты
Картофель-7шт
Репчатый лук-1шт
Сметана-1 ст.л
Яйцо-1шт
Мука-1 ст.л
Соль,перец
Растительно масло(для жарки)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Картофель почистить.Натереть на мелкой терке.Лук так-же натереть. Выложите эту массу в марлю и хорошенько отожмите.Добавьте муки,если переборщите то добавьте картофельный сок который остался после отжима.Хорошенько перемешайте,добавьте соль и перец.После,добавьте сметаны и так-же хорошо размешайте .И в конце вбейте яйцо,размешайте до образования однородной массы. Сковородку разогреть,обильно полить маслом.Выложить картофельную массу,размером с столовую ложку(все зависит от предпочтений).Жарить с двух сторон по 5-7 минут,до образования золотистой,хрустящей корочки. Подавать горячими.Вместе со сметаной. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
KrisKris
KrisKris
11 лет назад

Спасибо)
Как сделаю,отпишусь!

Вэмси
Вэмси
11 лет назад

На днях попробовала в колдун вместо мяса положить квашеную капустку.Вкууснооо!!

KrisKris
KrisKris
11 лет назад

Знаем)
Тоже вкусно)

Вэмси
Вэмси
11 лет назад

фарш поместить внутрь картофеля ,как начинку в пирожок,то получится не менее белорусское блюдо-Колдуны,а если в картофельную массу подмешать фарш,то получатся ленивые колдуны!

KrisKris
KrisKris
11 лет назад

Я тоже делаю и с луком и без него,но на мой взгляд с луком сочетание гораздо вкуснее))

Показать еще комментарии