Холодец классический

Холодец классический

Время приготовления 20 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любителям холодца посвящается. Много споров на тему правильного холодца. Кто-то его любит, а кто-то — нет. Расскажу, как варю его я. В моей семье его очень любят.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки988г
    1097.78% от дневной нормы
  • Жиры948г
    1185.00% от дневной нормы
  • Углеводы50г
    16.67% от дневной нормы
  • Калории13129кКал
    547.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
О
Ольга

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Количество ингредиентов зависит от количества конечного продукта. Секрет прозрачного холодца в вымоченном мясе и слабом кипении.
    Мясо залейте холодной водой за сутки до приготовления. Вымачивайте мясо, сливая старую воду и меняя ее на свежую. Думаю, не стоит говорить, что свиные или говяжьи ножки должны быть идеально чистыми, белыми, очищенными от всего. Курицу в холодец я не добавляю, так как она варится очень быстро. Лучше брать говядину и нежирную свинину.
  • Шаг 1
    Поставьте мясо с ножками вариться. Доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и оставить томиться под слегка приоткрытой крышкой на 8 часов. Это среднее время. Если я вижу, что у меня много бульона, то оставляю мясо томиться до тех пор, пока вся лишняя жидкость не выпарится.
  • Шаг 2
    За 1 час до готовности хорошо посолите мясо. Особенность холодца в том, что застывая, он становится менее соленым, поэтому солить нужно больше, чем вы это делаете обычно. Добавьте морковь целиком, положите большую луковицу целиком и в кожуре ,предварительно сняв верхнюю шкурку. Луковица в кожуре придаст вашему бульону золотистый цвет, а морковь ей поможет. Добавьте перец горошком и несколько лавровых листов.
  • Шаг 3
    Выключите огонь и добавьте измельченный зубчик чеснока в бульон. Разберите мясо, отделите от косточек и шкурок. Все, что меня смущает, я выбрасываю. Измельчите мясо вилкой. Разложите по формам. Залейте процеженным бульоном. Он должен быть прозрачно-янтарным. Поставьте в холодильник на ночь. Подавайте с острой горчицей.
Оценить551
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • AK

     После суточного вымачивания и смены воды, у мяса появился душок. Так понимаю, оно пропало?

    • Наталья

       Подскажите пожалуйста, мне как дилетанту в холодце, на 1 кг мяса сколько нужно воды? И неужели он застынет без желатина?😱

      • Светлана Горбуненко

         Лана, я холодец очень люблю! Мяса у тебя там прям куча целая!👌👌👌pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Нам нравится!heart

        • Strelec

           А вот мой папа непременно бы сейчас сказал, что ОБЫКНОВЕННОГО холодца не бывает! 😀 Он его очень любит и может кушать каждый день. 😀 А я вот и не знала, что мясо целые сутки нужно вымачивать. Спасибо! Обязательно воспользуюсь советом! flower

          • Julia Z

             👌flower

            Оставить комментарий