
Холодец классический
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Любителям холодца посвящается. Много споров на тему правильного холодца. Кто-то его любит, а кто-то — нет. Расскажу, как варю его я. В моей семье его очень любят.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- говядина на кости1.0кг
- свиные ножки5.0шт.
- морковь1.0шт.
- лук репчатый1.0шт.
- чеснокпо вкусу
- лавровый листпо вкусу
- перец горошкомпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки988г1097.78% от дневной нормы
- Жиры948г1185.00% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории13129кКал547.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаКоличество ингредиентов зависит от количества конечного продукта. Секрет прозрачного холодца в вымоченном мясе и слабом кипении.
Мясо залейте холодной водой за сутки до приготовления. Вымачивайте мясо, сливая старую воду и меняя ее на свежую. Думаю, не стоит говорить, что свиные или говяжьи ножки должны быть идеально чистыми, белыми, очищенными от всего. Курицу в холодец я не добавляю, так как она варится очень быстро. Лучше брать говядину и нежирную свинину. - Шаг 1Поставьте мясо с ножками вариться. Доведите до кипения и снимите пену. Уменьшите огонь до минимума и оставить томиться под слегка приоткрытой крышкой на 8 часов. Это среднее время. Если я вижу, что у меня много бульона, то оставляю мясо томиться до тех пор, пока вся лишняя жидкость не выпарится.
- Шаг 2За 1 час до готовности хорошо посолите мясо. Особенность холодца в том, что застывая, он становится менее соленым, поэтому солить нужно больше, чем вы это делаете обычно. Добавьте морковь целиком, положите большую луковицу целиком и в кожуре ,предварительно сняв верхнюю шкурку. Луковица в кожуре придаст вашему бульону золотистый цвет, а морковь ей поможет. Добавьте перец горошком и несколько лавровых листов.
- Шаг 3Выключите огонь и добавьте измельченный зубчик чеснока в бульон. Разберите мясо, отделите от косточек и шкурок. Все, что меня смущает, я выбрасываю. Измельчите мясо вилкой. Разложите по формам. Залейте процеженным бульоном. Он должен быть прозрачно-янтарным. Поставьте в холодильник на ночь. Подавайте с острой горчицей.
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий


















Комментарии
21После суточного вымачивания и смены воды, у мяса появился душок. Так понимаю, оно пропало?
Подскажите пожалуйста, мне как дилетанту в холодце, на 1 кг мяса сколько нужно воды? И неужели он застынет без желатина?😱
Лана, я холодец очень люблю! Мяса у тебя там прям куча целая!👌👌👌pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Нам нравится!heart
А вот мой папа непременно бы сейчас сказал, что ОБЫКНОВЕННОГО холодца не бывает! 😀 Он его очень любит и может кушать каждый день. 😀 А я вот и не знала, что мясо целые сутки нужно вымачивать. Спасибо! Обязательно воспользуюсь советом! flower
👌flower