Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Банановый джем

Банановый джем
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Необычный вкус... Делаю с ним круассаны, нравится с блинчиками и мороженым.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Банан (средний) - 3 шт.
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Сахар - 200 гр.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Выдавливаем сок из апельсинов и лимона.
Выдавливаем сок из апельсинов и лимона.
На весь экран
шаг 2
Бананы нарезаем кружочками.
Бананы нарезаем кружочками.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле смешиваем бананы, сок и сахар. Доводим до кипения, затем на слабом огне варим до загустения.
В кастрюле смешиваем бананы, сок и сахар. Доводим до кипения, затем на слабом огне варим до загустения.
На весь экран
шаг 4
Остужаем.
Остужаем.
На весь экран
шаг 5
Иногда из слоёного теста готовлю корзиночки и перед чаепитием ложу в них джем.
Иногда из слоёного теста готовлю корзиночки и перед чаепитием ложу в них джем.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
15.08.2013 17:33:57

А если хочеться хранить его и не сразу есть, что сделать лучше?

♣Юленька♣
♣Юленька♣
16.08.2013 10:33:02
Марина,

В таком случае просто закатайте джем в банки, как обычно консервируем варенье и джем из привычных нам ягод и фруктов: проделайте всё, что указано в рецепте, простерилизуйте стеклянные банки, распределите джем по емкостям, накройте крышкой (жестяной) и закатайте машинкой для консервирования; полностью остудите банки с джемом и отправьте на хранение в прохладное и темное место.

Jen
Jen
12.11.2012 11:56:28

А как долго этот джем может храниться?? Хочу приготовить.

♣Юленька♣
♣Юленька♣
19.11.2012 14:39:27
Jen,

У меня как-то простоял около трёх недель в холодильнике, на больший срок не испытывала. Из указанного колличества получается не очень много, поэтому особо не храню.flowerflowerflower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.10.2012 23:39:38

Это не может быть невкусно!!!heartpooh_lol

♣Юленька♣
♣Юленька♣
22.10.2012 09:50:03
Снежинка Татьяна,

Не могу не согласиться, Танечка!!!pooh_lolpooh_lolflowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
21.10.2012 21:14:52

Необычно так,записала в КК😀😀😀

♣Юленька♣
♣Юленька♣
21.10.2012 21:16:49
Маргарита Бузова,

👍 Маргариточка, угощайтесь!flowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
21.10.2012 20:50:14

😀Ой, как вкусно)))Утащила)))heart

♣Юленька♣
♣Юленька♣
21.10.2012 21:05:30
Elen@Lat,

приятного!!!😀😀😀flower

Показать еще комментарии