






Иногда просто хочется чего-нибудь мясного нежного и легкого. Это блюдо как раз для такого случая! Его можно приготовить в несколько заходов, что сокращает время, проведенное за плитой, непосредственно перед моментом подачи на стол.
| мясо | 500 г |
| молоко | 1 стакан |
| сливки 10–20% | 200 мл |
| яйца куриные | 3 шт. |
| масло сливочное | 1 ст. л. |
| сыр | 1 по вкусу |
| соль | 1 ч. л. |
| перец | 1 по вкусу |
Отварите мясо, я в этот раз готовила с курицей, хотя чаще всего делаю именно с говядиной, так как просто так ее не очень люблю, а в этом блюде она выглядит чудесно. Курицу затем немного остудите и отделите мясо от костей.
Мясо измельчить по максимуму.
Добавьте все остальные ингредиенты (кроме сыра) и тщательно перемешайте.
Смажьте емкость для выпекания сливочным маслом и переложите туда полученную смесь. Я — фанат сырной корочки и всегда сверху посыпаю натертым на крупной терке сыром, но это совсем необязательно. На вкус самого блюда она особо не влияет, а придает лишь более эстетичный вид.
Запекайте в духовке при температуре 180°C где-то 45–50 минут до готовности (проверьте сухой зубочисткой). Дайте немного постоять и отдохнуть блюду. У меня в этот раз на это времени не было. Нарежьте порционно и подавайте всем желающим! Приятного аппетита!<br /> P.S. Можно готовить и просто на молоке, сливки придают блюду прочность и однородность.