Мясное суфле «Нежность»
Luttti
21 ноября 2012
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Иногда просто хочется чего-нибудь мясного нежного и легкого. Это блюдо как раз для такого случая! Его можно приготовить в несколько заходов, что сокращает время, проведенное за плитой, непосредственно перед моментом подачи на стол. 

Ингредиенты
Основные
мясо500 г
молоко1 стакан
сливки 10–20%200 мл
яйца куриные3 шт.
масло сливочное1 ст. л.
сыр1 по вкусу
соль1 ч. л.
перец1 по вкусу
ШАГ 1/5

Отварите мясо, я в этот раз готовила с курицей, хотя чаще всего делаю именно с говядиной, так как просто так ее не очень люблю, а в этом блюде она выглядит чудесно. Курицу затем немного остудите и отделите мясо от костей.

ШАГ 2/5

Мясо измельчить по максимуму.

ШАГ 3/5

Добавьте все остальные ингредиенты (кроме сыра) и тщательно перемешайте.

ШАГ 4/5

Смажьте емкость для выпекания сливочным маслом и переложите туда полученную смесь. Я — фанат сырной корочки и всегда сверху посыпаю натертым на крупной терке сыром, но это совсем необязательно. На вкус самого блюда она особо не влияет, а придает лишь более эстетичный вид.

ШАГ 5/5

Запекайте в духовке при температуре 180&deg;C где-то 45&ndash;50 минут до готовности (проверьте сухой зубочисткой). Дайте немного постоять и отдохнуть блюду. У меня в этот раз на это времени не было. Нарежьте порционно и подавайте всем желающим! Приятного аппетита!<br /> P.S. Можно готовить и просто на молоке, сливки придают блюду прочность и однородность.