+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Макароны с креветками и руколой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
27439
3
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Солянка сборная мясная

Назад в СССР: Солянка сборная мясная
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В меню каждого советского ресторана непременно была солянка. Этот вкусный мясной суп достаточно популярен и в наше время. В Советском Союзе мне не довелось попробовать солянку, так как в детстве супчики не любила. Зато сейчас готовлю это блюдо довольно часто, примерно раз в месяц. И каждый раз по-разному, в зависимости от того, какие мясные продукты есть у меня в холодильнике или в ближайшем магазине.

В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
87 %
56 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность блюда
4573
кКалл
194%
Белки349 г
Жиры290 г
Углеводы85 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
1 ст. л.
200 г
1 пучок
по вкусу
4 шт.
200 г
200 г
1 шт.
1 шт.
300 г
½ стакана
2 шт.
1 банка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сварила бульон из говядины и куриных голеней. Мясо вынула, остудила, нарезала небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
Пока варилось мясо, нарезала мясные деликатесы. Окорок, говядину и ветчину нарезала соломкой, охотничьи колбаски — кружочками.
На весь экран
шаг 3
Сделала зажарку из лука, моркови и томатной пасты.
На весь экран
шаг 4
Нарезала маринованные огурчики и картофель соломкой, опустила в кипящий бульон. Немного поварила и добавила отварное мясо, мясные деликатесы, зажарку. Следом добавила 0,5 стакана огуречного рассола. Поварила еще 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Добавила лавровый лист, перец, мелко нарезанную зелень, маслины. Маслины в этот раз нарезала кружочками, но иногда добавляю целые. Сняла с огня и дала настояться под крышкой 15–20 минут.
На весь экран
шаг 6
Затем разлила по тарелкам, положила кружок лимона и сметану. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Юрий Аристов
Юрий Аристов
07.04.2018 21:43:03

Как вижу такие фото солянки,сразу пропадает желание,даже смотреть,не то что есть.В свою бытность,очень часто бывал в ресторанах гостиницы "Россия" вот там была солянка,не чета этой бурде на фотографии.

Nina Vodolaga
Nina Vodolaga
22.10.2018 12:57:33
Юрий Аристов,

Вы правы на все 100%!

Nina Vodolaga
Nina Vodolaga
22.10.2018 12:57:03

Совершенно согласна с Юрием Аристовым,а от себя добавлю..Как,человек который не ел/не пробовал это блюдо в оригинале (во времена СССР) может писать рецепт с таким громким названием ,,Назад в СССР’’???!!!Это был один из моих любимых супов в детстве (хотя,съесть суп,заставить меня,было очень сложно).

Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
09.01.2018 17:12:19

Очень заманчивое предложение, особенно после праздничных экзотических деликатесов, спасибо за подсказку, только один вопрос; говядина 400 шт., это чего? в штуках?

Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
14.01.2018 12:27:30
Стелла,

Спасибо, Вы не обижайтесь, было весёлое настроение, хотелось пошутить а тут раз корова, два корова... , я не по злобе.🙊

Стелла
Стелла
14.01.2018 15:39:27
Владимир Никифоров,

На сайте велись технические работы и мой рецепт пострадал. Теперь все в порядке.)))

Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
15.01.2018 02:24:22
Стелла,

Да Вы не оправдывайтесь, я же написал, это была шутка. Меня больше злят "критики", можно и столб грязью облить потому что он серый, выложите свой рецепт и разберёмся как варить, а уж если как в СССР то не знаю кто в те времена маслины ложками ел, если только при Кремле питались.

Виктор Назаренко
Виктор Назаренко
05.01.2018 21:44:58
Комментарий удален
Стелла
Стелла
14.01.2018 11:54:15
Виктор Назаренко,

С рецептом все в порядке. Что вас не устраивает?

Tatyana  Belotskaya
Tatyana Belotskaya
07.01.2018 22:26:01

Это рецепт столовской солянки в СССР. Картошку в солянку не кладут. Много лука, огурцы соленые, маслины, каперсы. Мясные компоненты по желанию набираюся. Обязательно хороший бульон из говядины варится.

Стелла
Стелла
14.01.2018 11:57:08
Tatyana Belotskaya,

Все, что вы перечислили в моей солянке присутствует.😉 А картошка на любителя. Мы любим!😋

Показать еще комментарии