Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Классическая сборная мясная солянка

Классическая сборная мясная солянка
Подготовка
1 час
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В меню каждого советского ресторана непременно была солянка. Этот вкусный мясной суп достаточно популярен и в наше время. В Советском Союзе мне не довелось попробовать солянку, так как в детстве супчики я не любила. Зато сейчас готовлю это блюдо довольно часто, примерно раз в месяц. И каждый раз — по-разному, в зависимости от того, какие мясные продукты есть у меня в холодильнике или в ближайшем магазине.

Пищевая ценность порции

572
кКал
24%
Белки44 г
Жиры37 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
11 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
1 ст. л.
200 г
4 шт.
200 г
200 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
300 г
½ стакана
1 банка
1 пучок
по вкусу
по вкусу
½ шт.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Сварите бульон из говядины и куриных голеней. Мясо выньте, остудите, нарежьте небольшими кусочками.


На весь экран
Пока варится мясо, нарежьте мясные деликатесы. Окорок и ветчину нарезаем соломкой, охотничьи колбаски — кружочками.


На весь экран
Сделайте зажарку из лука, моркови и томатной пасты.


На весь экран
Нарежьте маринованные огурцы и картофель соломкой, опустите в кипящий бульон. Немного проварите и добавьте измельченную говядину и курицу, мясные деликатесы, зажарку. Следом добавьте 0,5 стакана огуречного рассола. Проварите еще пять минут.


На весь экран
Добавьте лавровый лист, перец, мелко нарезанную зелень, маслины. В этот раз я нарезала их кружочками, но иногда добавляю целые. Снять солянку с огня и дать настояться под крышкой 15–20 минут.


На весь экран
Затем разлить по тарелкам, положить кружок лимона и сметану. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Valentin Rachkov
Valentin Rachkov
4 года назад

спасибо) сварил думаю будет очень вкусно!

Nina Vodolaga
Nina Vodolaga
5 лет назад

Совершенно согласна с Юрием Аристовым,а от себя добавлю..Как,человек который не ел/не пробовал это блюдо в оригинале (во времена СССР) может писать рецепт с таким громким названием ,,Назад в СССР’’???!!!Это был один из моих любимых супов в детстве (хотя,съесть суп,заставить меня,было очень сложно).

Стелла
Стелла
5 лет назад
Nina Vodolaga,

"Назад в СССР" - название конкурса. Но Вам, конечно, видней.😁

Анастасия Кривохижа
Анастасия Кривохижа
5 лет назад

Спасибо за рецепт!

Юрий Аристов
Юрий Аристов
6 лет назад

Как вижу такие фото солянки,сразу пропадает желание,даже смотреть,не то что есть.В свою бытность,очень часто бывал в ресторанах гостиницы "Россия" вот там была солянка,не чета этой бурде на фотографии.

Nina Vodolaga
Nina Vodolaga
5 лет назад
Юрий Аристов,

Вы правы на все 100%!

Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
6 лет назад

Очень заманчивое предложение, особенно после праздничных экзотических деликатесов, спасибо за подсказку, только один вопрос; говядина 400 шт., это чего? в штуках?

Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
6 лет назад
Стелла,

Спасибо, Вы не обижайтесь, было весёлое настроение, хотелось пошутить а тут раз корова, два корова... , я не по злобе.🙊

Стелла
Стелла
6 лет назад
Владимир Никифоров,

На сайте велись технические работы и мой рецепт пострадал. Теперь все в порядке.)))

Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
6 лет назад
Стелла,

Да Вы не оправдывайтесь, я же написал, это была шутка. Меня больше злят "критики", можно и столб грязью облить потому что он серый, выложите свой рецепт и разберёмся как варить, а уж если как в СССР то не знаю кто в те времена маслины ложками ел, если только при Кремле питались.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.