+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Котлетки из фасоли со сладким перцем и чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
28321
3
Паста с тунцом, авокадо и сладким перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
47517
0
Семга в виноградных листьях на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
37649
4
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Солянка сборная мясная

Назад в СССР: Солянка сборная мясная
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В меню каждого советского ресторана непременно была солянка. Этот вкусный мясной суп достаточно популярен и в наше время. В Советском Союзе мне не довелось попробовать солянку, так как в детстве супчики не любила. Зато сейчас готовлю это блюдо довольно часто, примерно раз в месяц. И каждый раз по-разному, в зависимости от того, какие мясные продукты есть у меня в холодильнике или в ближайшем магазине.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность блюда
4577
кКалл
194%
Белки352 г
Жиры294 г
Углеводы89 г
% от дневной нормы
88 %
57 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
400 г
1 ст. л.
200 г
1 пучок
по вкусу
4 шт.
200 г
200 г
1 шт.
1 шт.
300 г
½ стакана
2 шт.
1 банка
по вкусу
по вкусу
по вкусу
½ шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Сварила бульон из говядины и куриных голеней. Мясо вынула, остудила, нарезала небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2/6
Пока варилось мясо, нарезала мясные деликатесы. Окорок, говядину и ветчину нарезала соломкой, охотничьи колбаски — кружочками.
На весь экран
шаг 3/6
Сделала зажарку из лука, моркови и томатной пасты.
На весь экран
шаг 4/6
Нарезала маринованные огурчики и картофель соломкой, опустила в кипящий бульон. Немного поварила и добавила отварное мясо, мясные деликатесы, зажарку. Следом добавила 0,5 стакана огуречного рассола. Поварила еще 5 минут.
На весь экран
шаг 5/6
Добавила лавровый лист, перец, мелко нарезанную зелень, маслины. Маслины в этот раз нарезала кружочками, но иногда добавляю целые. Сняла с огня и дала настояться под крышкой 15–20 минут.
На весь экран
шаг 6/6
Затем разлила по тарелкам, положила кружок лимона и сметану. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Valentin Rachkov
Valentin Rachkov
8 месяцев назад

спасибо) сварил думаю будет очень вкусно!

Nina Vodolaga
Nina Vodolaga
1 год назад

Совершенно согласна с Юрием Аристовым,а от себя добавлю..Как,человек который не ел/не пробовал это блюдо в оригинале (во времена СССР) может писать рецепт с таким громким названием ,,Назад в СССР’’???!!!Это был один из моих любимых супов в детстве (хотя,съесть суп,заставить меня,было очень сложно).

Стелла
Стелла
1 год назад
Nina Vodolaga,

"Назад в СССР" - название конкурса. Но Вам, конечно, видней.😁

Анастасия Кривохижа
Анастасия Кривохижа
1 год назад

Спасибо за рецепт!

Юрий Аристов
Юрий Аристов
1 год назад

Как вижу такие фото солянки,сразу пропадает желание,даже смотреть,не то что есть.В свою бытность,очень часто бывал в ресторанах гостиницы "Россия" вот там была солянка,не чета этой бурде на фотографии.

Nina Vodolaga
Nina Vodolaga
1 год назад
Юрий Аристов,

Вы правы на все 100%!

Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
2 года назад

Очень заманчивое предложение, особенно после праздничных экзотических деликатесов, спасибо за подсказку, только один вопрос; говядина 400 шт., это чего? в штуках?

Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
2 года назад
Стелла,

Спасибо, Вы не обижайтесь, было весёлое настроение, хотелось пошутить а тут раз корова, два корова... , я не по злобе.🙊

Стелла
Стелла
2 года назад
Владимир Никифоров,

На сайте велись технические работы и мой рецепт пострадал. Теперь все в порядке.)))

Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
2 года назад
Стелла,

Да Вы не оправдывайтесь, я же написал, это была шутка. Меня больше злят "критики", можно и столб грязью облить потому что он серый, выложите свой рецепт и разберёмся как варить, а уж если как в СССР то не знаю кто в те времена маслины ложками ел, если только при Кремле питались.

Показать еще комментарии