+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Пельмени "Золотые рыбки"

Назад в СССР: Пельмени "Золотые рыбки"
Назад в СССР: Пельмени "Золотые рыбки"
Назад в СССР: Пельмени "Золотые рыбки"
Назад в СССР: Пельмени "Золотые рыбки"
48777 ed4 square100
Назад в СССР: Пельмени "Золотые рыбки"
Назад в СССР: Пельмени "Золотые рыбки"
Назад в СССР: Пельмени "Золотые рыбки"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Во времена Советского Cоюза пельмени, наверно, были на столе в каждой семье. До сих пор они актуальны. Я предлагаю нетрадиционную лепку. Удивите своих близких, особенно детишек. У каждой хозяйки свои рецепты теста и фарша. Начинку можно делать не только мясную.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

для теста:
мука
молоко или вода
белок
соль

для фарша:
телятина молодая
лук
чеснок
соль
перец черный

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Замешиваем мягкое тесто, кладем в полиэтиленовый мешочек и отправляем в холодильник, пока будем делать фарш. Отлежавшееся тесто делим на части, сктаваем руками тонкий жгутик и нарезаем кусочки.
Замешиваем мягкое тесто, кладем в полиэтиленовый мешочек и отправляем в холодильник, пока будем делать фарш. Отлежавшееся тесто делим на части, сктаваем руками тонкий жгутик и нарезаем кусочки.
На весь экран
шаг 2/10
Обваливаем в муке, стараемся кусочкам придать одинаковую форму,
Обваливаем в муке, стараемся кусочкам придать одинаковую форму,
На весь экран
шаг 3/10
раскатываем,
раскатываем,
На весь экран
шаг 4/10
в центр кладем фарш, затем кончики защипываем вот так,
в центр кладем фарш, затем кончики защипываем вот так,
На весь экран
шаг 5/10
делаем ротик рыбке, подвернув края,
делаем ротик рыбке, подвернув края,
На весь экран
шаг 6/10
делаем хвост и плавники, сделав надрезы
делаем хвост и плавники, сделав надрезы
На весь экран
шаг 7/10
деревянной палочкой или вилкой, делаем полоски
деревянной палочкой или вилкой, делаем полоски
На весь экран
шаг 8/10
...
...
На весь экран
шаг 9/10
Вот такие рыбки получаются.
Вот такие рыбки получаются.
На весь экран
шаг 10/10
Пельмени отвариваем в кипящей воде минут 5, достаем шумовкой из воды. Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!
Пельмени отвариваем в кипящей воде минут 5, достаем шумовкой из воды. Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 64
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
6 лет назад

Прикольненько pooh_lol🌺🍄🌵

Julia Z
Julia Z
6 лет назад
Liliya,

spasibopooh_lol

Ирина Телесова
Ирина Телесова
7 лет назад

Рыбки!!!😀 Просто чудо!😀😀😀flowerflowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
Ирина Телесова,

👍flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
7 лет назад

Юль, не перестаю удивляться-какая же ты рукодельница!👌И фото у тебя всегда такие чистые, ясные!flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
*Elenissima*,

Spasibo,Elena😘.dlja dochki staralas`pooh_lolspasibo za ocenku fotografijflower

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
7 лет назад

Какая интересная идея слепить их в виде рыбок! Классные получились! Мы с мамой сразу много-много пельменей делали и замораживали, очень хорошо помню эти моменты, теплые посиделки в кругу родных.

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
LapSha (Мария),

Maria👍flowerflowerfloweri my mnogo delali s mamoj,prijatnoe vremja byloflowerheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Это целое оригами! Класс!!!😀

Julia Z
Julia Z
7 лет назад
Показать еще комментарии
перейти к шагам