+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Вьетнамский салат с курицей и арахисом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
16
20838
0
Салат из хрустящего шпината и ветчины
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
1
7485
0
Реклама
Реклама
Реклама

НАЗАД В СССР: Оливье с мясом

НАЗАД В СССР: Оливье с мясом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Оливье - это ни с чем не сравнимая классика именно советской кухни, а в некоторых странах этот салат даже называется русским. Лично мое новогоднее детство не обходилось без него и даже до сих пор чуть-чуть, но обязательно готовится к новогоднему столу)) Чаще всего мы готовим этот салат именно с говядиной, а не с колбасой как часто принято. И именно с говядиной он получается намного благороднее, богаче и, на мой взгляд, вкуснее. Добро пожаловать к нашему столу!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

- 200-300 г отварной говядины (как правило варим большой кусок на разные закуски и салаты, небольшая часть уходит на оливье)
- 2-3 шт. картофеля
- отварная морковь по желанию (не всегда добавляем, потому что есть нелюбители)
- 2-3 яйца
- 5-7 соленых (маринованных) огурчиков
- небольшая банка консервированного горошка
- майонез
- соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Говядину отварить с добавлением овощей (лук, морковь, сельдерей), соли и перца. Морковь и картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца сварить в крутую.
На весь экран
шаг 2
Мясо, картофель, морковь, огурцы нарезать на кубики. Яйца либо тоже нарезать на кубики, либо растереть вилкой в крошку.
На весь экран
шаг 3
Смешать в миске нарезанные яйца, мясо, морковь, огурцы, картофель и горошек, слегка посолить и заправить майонезом. Перемешать и дать настояться часок. подавать присыпав зеленью петрушки и кинзы.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
23.12.2014 20:27:27

Спасибо. А мы такой салат делаем постоянно. Колбасу в украинских супермаркетах покупать стремно. Привоз спасает. Покупаем мясо и отвариваем.

Данную рекомендацию прочитала здесь на сайте и сама всем рекомендую. Картофель, морковь, вначале нарезаю кубиками, а затем отвариваю в воде с ложкой уксуса. Помогает сохранить форму и даже как-то облегчает процесс приготовления.

Девочки, всех с наступающим Новым годом!

Виктор Шунько
Виктор Шунько
12.01.2014 09:27:44

https://www.youtube.com/watch?v=RV_u87OCOEI

burro.salvia
burro.salvia
06.02.2013 02:08:55

Мария, сделала сегодня по Вашему рецепту салат. Очень вкусно!!! Вроде бы и не в новинку мне Оливье.... Но вот как-то с мясом не доводилось....... 😱 А тут как раз отварное мясо осталось с воскресного обеда......в общем, СПАСИБО за рецепт!!!! 👍 👍 👌

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.02.2013 00:12:49
burro.salvia,

С мясом салат действительно становится интереснее, богаче что ли... Очень рада, что рецепт пригодился. Спасибо большое, что нашли минутку написать. P.S. И ко мне можно на "ты"

Катя
Катя
26.12.2012 17:29:41

Дааа, это ооочень вкусно😀

Elen@Lat
Elen@Lat
04.12.2012 07:45:47

😀Такой салат, мы называем столичным. Это один из моих любимых вариантов оливье. Супер)))heart

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
04.12.2012 15:50:07
Elen@Lat,

А мы столичным называем такой, но с курицей. Названий много, главное что вкусно!

Показать еще комментарии