+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Назад в СССР: Мясные шарики с рисом"еЖИКИ"

Назад в СССР: Мясные шарики с рисом"еЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом"еЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом"еЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом"еЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом"еЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом"еЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом"еЖИКИ"
48911 ed4 square100
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом"еЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом"еЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом"еЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом"еЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом"еЖИКИ"
Назад в СССР: Мясные шарики с рисом"еЖИКИ"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт нехитрый,объединяет в себя и мясо и гарнир.Знаком многим с детства.Дети их с удовольствием едят!Можно просто тушить"ёжиков" в водичке,но с овощами выглядит богаче,радужнее,да и вкуснее)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

0,5 кг любого фарша
200 гр отварного риса
сухая булка
1 сырое яйцо
1 морковка
2 помидора
1 перчик
1 луковица
2 зубчика чеснока
0,5ч.л.приправы для фарша
масло для жарки
мука для формовки
0,5 ч. л.соли
2 лавровых листа
щепотка тмина
щепотка морской капусты

Вам также пригодится
SHR-0011W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" овощной 99 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Доска разделочная акация 32х18,3х1,2 см Zeller
1403 руб.
Доска для пиццы 32 см.
1709 руб.
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
2999 руб.
SHR-0040B/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
SKJ-0085/Y Нож кухонный "Samura KAIJU" Шеф 210 мм, AUS-8, дерево
4080 руб.
Нож для овощей APOLLO "Basileus"
597 руб.
SHR-0040W/Y Топорик кухонный "Samura HARAKIRI" 180 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
2850 руб.
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
2599 руб.
SHR-0095B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" Сантоку 175 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1900 руб.
Сковорода со стеклянной крышкой, 24 см, NADOBA, серия OLINA
3499 руб.
Нож Сантоку, 17,5 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Разделочная доска из бамбука, 36 х 18 см, NADOBA, серия KRASAVA
1049 руб.
Кастрюля с крышкой 20 см 2,6 л Vitesse Flamenco
1349 руб.
Доска разделочная с бортиками APOLLO Genio Bionica 39*28 см мятный
190 руб.
Кухонная доска со встроенной точилкой для ножа Vitesse
750 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Продукты...Перчик обнаружила в холодильнике уже во время готовки,но он по желанию...
Продукты...Перчик обнаружила в холодильнике уже во время готовки,но он по желанию...
На весь экран
шаг 2
Рис отвариваем заранее,смешиваем с фаршем(у меня свиной,но можно и смешанный)
Рис отвариваем заранее,смешиваем с фаршем(у меня свиной,но можно и смешанный)
На весь экран
шаг 3
Вбиваем яйцо+приправа для фарша+немного соли.
Вбиваем яйцо+приправа для фарша+немного соли.
На весь экран
шаг 4
Сухую булку(у меня чёрствый остаток багета) заливаем кипятком и оставляем под крышкой(можно на ночь!)
Сухую булку(у меня чёрствый остаток багета) заливаем кипятком и оставляем под крышкой(можно на ночь!)
На весь экран
шаг 5
Вода вся впиталась,поэтому легко разминаем вилкой!
Вода вся впиталась,поэтому легко разминаем вилкой!
На весь экран
шаг 6
Тоже отправляем к фаршу...
Тоже отправляем к фаршу...
На весь экран
шаг 7
Лук-чеснок мелко порубить...
Лук-чеснок мелко порубить...
На весь экран
шаг 8
Высыпать вслед за булкой...
Высыпать вслед за булкой...
На весь экран
шаг 9
Сформировать котлетки-шарики,обваляв в муке,и выложить в разогретое масло в сковороду с высокими бортами(у меня типа ВОК)
Сформировать котлетки-шарики,обваляв в муке,и выложить в разогретое масло в сковороду с высокими бортами(у меня типа ВОК)
На весь экран
шаг 10
Обжариваем их с двух сторон,откладываем в кастрюльку и жарим вторую партию...
Обжариваем их с двух сторон,откладываем в кастрюльку и жарим вторую партию...
На весь экран
шаг 11
Получилось 17 крупных шариков!
Получилось 17 крупных шариков!
На весь экран
шаг 12
Приступаем к овощной заливке.Морковь надо натереть на крупной тёрке...
Приступаем к овощной заливке.Морковь надо натереть на крупной тёрке...
На весь экран
шаг 13
Болгарский перец используем по желанию,но я его очень люблю и часто покупаю.
Болгарский перец используем по желанию,но я его очень люблю и часто покупаю.
На весь экран
шаг 14
Нарезаем на кусочки...
Нарезаем на кусочки...
На весь экран
шаг 15
...и обжариваем с морковкой в сковороде после"ёжиков"
...и обжариваем с морковкой в сковороде после"ёжиков"
На весь экран
шаг 16
Берём помидоры(лучше без кожицы,но у моих тонкая оказалась!)
Берём помидоры(лучше без кожицы,но у моих тонкая оказалась!)
На весь экран
шаг 17
Нарезаем ну кусочки не очень мелко.
Нарезаем ну кусочки не очень мелко.
На весь экран
шаг 18
Морковь с перчиком в это время позолотились...
Морковь с перчиком в это время позолотились...
На весь экран
шаг 19
Вот теперь к ним в компанию и помидоры!Продолжаем обжарку,помешивая...
Вот теперь к ним в компанию и помидоры!Продолжаем обжарку,помешивая...
На весь экран
шаг 20
Настало время вернуть шарики-котлетки в сковороду и выложить сверху обжарку из овощей!
Настало время вернуть шарики-котлетки в сковороду и выложить сверху обжарку из овощей!
На весь экран
шаг 21
Кидаем парочку лавровых листиков и заливаем водой(в процессе я ещё доливала!)
Кидаем парочку лавровых листиков и заливаем водой(в процессе я ещё доливала!)
На весь экран
шаг 22
Теперь о моих личных добавках...Тмин-ооочень полезная приправа!Кидаю её практически во все супы и горячее.Щепотки достаточно...В данный момент даже принимаю масло чёрного латвийского тмина для бодрого вступления в зиму и для поднятия сил)))
Теперь о моих личных добавках...Тмин-ооочень полезная приправа!Кидаю её практически во все супы и горячее.Щепотки достаточно...В данный момент даже принимаю масло чёрного латвийского тмина для бодрого вступления в зиму и для поднятия сил)))
На весь экран
шаг 23
Морская капуста-не моё изобретение,конечно и многие её добавляют в сухом виде к блюдам...В советские времена покупала её в аптеке,а сейчас она продаётся в любом крупном супермаркете.Пары щепоток здесь хватит...И не надо будет покупать ламинарию в таблетках-капсулах,если Ваша семья получит её в таком завуалированном виде!
Морская капуста-не моё изобретение,конечно и многие её добавляют в сухом виде к блюдам...В советские времена покупала её в аптеке,а сейчас она продаётся в любом крупном супермаркете.Пары щепоток здесь хватит...И не надо будет покупать ламинарию в таблетках-капсулах,если Ваша семья получит её в таком завуалированном виде!
На весь экран
шаг 24
Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на полчаса,проверяя иногда наличие жидкости.
Накрываем крышкой и ставим на маленький огонь на полчаса,проверяя иногда наличие жидкости.
На весь экран
шаг 25
Подаём по два-три шарика на порцию,захватив со сковороды овощи обязательно!
Подаём по два-три шарика на порцию,захватив со сковороды овощи обязательно!
На весь экран
шаг 26
Отличное горячее блюдо для разнообразия в будни для Вашей семьи!
Отличное горячее блюдо для разнообразия в будни для Вашей семьи!
На весь экран
шаг 27
А вот и первый дегустатор вернулся с работы!Ну,а без кота вообще ни одна дегустация не проходит(пробует даже авокадо,хурму с руки,а про мясное промолчу!)
А вот и первый дегустатор вернулся с работы!Ну,а без кота вообще ни одна дегустация не проходит(пробует даже авокадо,хурму с руки,а про мясное промолчу!)
На весь экран
шаг 28
Рядом на тарелочке поданы домашние хлебцы из ржаной муки,вместо хлеба!(http://www.edimdoma.ru/retsepty/48952-hrustyaschie-rzhanye-hlebtsy-nazad-v-sssr)
Рядом на тарелочке поданы домашние хлебцы из ржаной муки,вместо хлеба!(http://www.edimdoma.ru/retsepty/48952-hrustyaschie-rzhanye-hlebtsy-nazad-v-sssr)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
viola-54
viola-54
28.03.2019 11:29:38

Вот помню, что никогда булку не размачивали в горячей воде. Только в холодной!!! И зачем булка, если есть рис))))) Получаются котлеты с рисом!

Артемий Жирнов
Артемий Жирнов
09.03.2019 13:04:39

Аж на глаза слеза.😂 Вспомнил детство!!! Пошёл готовить.
🍲🍴🍳🍵А кто про "Сапожки" помнит??? 😏

ТатьянаS
ТатьянаS
09.03.2019 22:08:43
Артемий Жирнов,

Приятно слышать))) 🌞 На здоровье! 💁

Ирина Телесова
Ирина Телесова
30.11.2012 18:53:26

Ёжики!!!!!!!!!!!!!!!!! Это точно из детства....pooh_lol Замечательные ёжики у тебя, Танюша!😀heartheartheartflowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
01.12.2012 01:40:23
Ирина Телесова,

Ириш,спасибо!😘Ты очень внимательная и умеешь сделать приятное...😱😱😀heartheart

Ирина Телесова
Ирина Телесова
01.12.2012 11:50:55
ТатьянаS,

Мне до твоих Мишек далеко! Это тебе спасибо!!!😘😀heartheartheartflowerflowerflower Хороших выходных, Танюш!!!!😀

ТатьянаS
ТатьянаS
08.12.2012 19:51:02
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
28.11.2012 23:52:51

Ох, как же это вкусно!!!😀heart Котик у вас самый главный дегустаторpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
29.11.2012 00:28:03
Снежинка Татьяна,

Да,точно😘...,следит за всеми манипуляциями на кухне!😋pooh_lolpooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
28.11.2012 22:54:32

да знакомое и вкусное блюдо!!!! А то что с овощами это вообще класс!!! 😀heartflowerflowerflower

ТатьянаS
ТатьянаS
28.11.2012 22:58:26
Аня радуга,

👍Да,Ань,я без овощей никуда😱...,перец сладкий могу просто так есть...pooh_lol

Аня радуга
Аня радуга
28.11.2012 23:01:43
ТатьянаS,

согласна без овощей никуда!!! 😀flower

Показать еще комментарии