+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
80706
2
Реклама

Рождественские конфеты "Красный бархат" (Red Velvet Christmas Truffles)

Рождественские конфеты "Красный бархат" (Red Velvet Christmas Truffles)
Рождественские конфеты "Красный бархат" (Red Velvet Christmas Truffles)
Рождественские конфеты "Красный бархат" (Red Velvet Christmas Truffles)
Рождественские конфеты "Красный бархат" (Red Velvet Christmas Truffles)
Рождественские конфеты "Красный бархат" (Red Velvet Christmas Truffles)
Рождественские конфеты "Красный бархат" (Red Velvet Christmas Truffles)
Рождественские конфеты "Красный бархат" (Red Velvet Christmas Truffles)
Рождественские конфеты "Красный бархат" (Red Velvet Christmas Truffles)
Рождественские конфеты "Красный бархат" (Red Velvet Christmas Truffles)
Рождественские конфеты "Красный бархат" (Red Velvet Christmas Truffles)
Рождественские конфеты "Красный бархат" (Red Velvet Christmas Truffles)
Рождественские конфеты "Красный бархат" (Red Velvet Christmas Truffles)
Рождественские конфеты "Красный бархат" (Red Velvet Christmas Truffles)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
О, эти конфеты я хотел воспроизвести еще в прошлом году. Они мне запали в душу, но - увы - я так и не смог найти красный пищевой краситель. А, может, это и к лучшему, что не нашел: эти конфеты настолько хороши, как по вкусовым качествам, так и в роли "фотомоделей", что предполагается особое отношение. Они оказались немного капризными, но а в остальном прекрасны - бисквит и сливочный сыр переплетаются и создают что-то невероятно вкусное, воздушное, нежное, кремовое! Кстати, продегустировав работу в первый же день (вечером) ничего особенного в них не нашел, зато на следующий день, постояв в холодильнике, они стали роскошны....:)
Ингредиенты

1-1 1/4 чашки пшеничной муки (220 мл)
1 чашка сахара
0,5 чашки растительное/оливкового (без интенсивного запаха) масла
0,5 чашки сливок 10%
1 крупное яйцо
1 флакон (около 30 мл) жидкого красного красителя
1,5 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
***
200 г (+-) сливочного сыра (здесь филадельфия)
400 г (+-) белого шоколада (дисковая глазурь)
кондитерские посыпки

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Духовку предварительно разогреть до 170-180С. В миску просеять муку, какао, разрыхлитель, соль.
Духовку предварительно разогреть до 170-180С. В миску просеять муку, какао, разрыхлитель, соль.
На весь экран
шаг 2/12
Отдельно слегка взбить яйцо с сахаром (буквально секунд 40, вилкой).
Отдельно слегка взбить яйцо с сахаром (буквально секунд 40, вилкой).
На весь экран
шаг 3/12
Добавить масло и хорошо размешать. Влить сливки, и еще немного взбить смесь, без фанатизма. Можно использовать и миксер, но в данном случае пачкать его необязательно:)
Добавить масло и хорошо размешать. Влить сливки, и еще немного взбить смесь, без фанатизма. Можно использовать и миксер, но в данном случае пачкать его необязательно:)
На весь экран
шаг 4/12
Добавить пищевой краситель. Вообще я количество ингредиентов уменьшал вдвое, а вот краситель не трогал. Казалось бы, цвет должен был быть более насыщенным, но нет. Так что в принципе можно и увеличить количество, при желании.
Добавить пищевой краситель. Вообще я количество ингредиентов уменьшал вдвое, а вот краситель не трогал. Казалось бы, цвет должен был быть более насыщенным, но нет. Так что в принципе можно и увеличить количество, при желании.
На весь экран
шаг 5/12
Соединить с мукой и последний раз перемешать.
Соединить с мукой и последний раз перемешать.
На весь экран
шаг 6/12
Выложить тесто в предварительно смазанную маслом форму (около 27х20 у меня). Выпекать в духовке (на средней полке), около 40+- минут, или до сухой палочки (но сам кекс не должен быть сухим, текстура - нежная и влажная). Остудить.
Выложить тесто в предварительно смазанную маслом форму (около 27х20 у меня). Выпекать в духовке (на средней полке), около 40+- минут, или до сухой палочки (но сам кекс не должен быть сухим, текстура - нежная и влажная). Остудить.
На весь экран
шаг 7/12
Измельчить кекс до состояния мелкой крошки (особо твердые части, например, корочку, можно не брать).
Измельчить кекс до состояния мелкой крошки (особо твердые части, например, корочку, можно не брать).
На весь экран
шаг 8/12
Добавить сливочный сыр, и хорошо размешать...
Добавить сливочный сыр, и хорошо размешать...
На весь экран
шаг 9/12
...получится нежная, бархатистая и однородная масса.
...получится нежная, бархатистая и однородная масса.
На весь экран
шаг 10/12
Сформировать небольшие конфеты.
Сформировать небольшие конфеты.
На весь экран
шаг 11/12
На водяной бане растопить шоколад, с помощью ложки (или двух, или вилки, или чего-то более удобного) опускать по одной конфете в шоколад, покрывая их им полностью. Но я (как всегда) столкнулся с трудностями - у меня конфеты в шоколаде начинали крошиться (может, больше сыра нужно). А шоколад с крошками бисквита меня совсем не устраивал. Поэтому я бросил это дело, и просто поливал конфеты шоколадом с ложки - получалось, конечно, не так эстетично, как могло бы быть, да и не равномерная глазурь - но лучше так, чем без конфет совсем:)))
На водяной бане растопить шоколад, с помощью ложки (или двух, или вилки, или чего-то более удобного) опускать по одной конфете в шоколад, покрывая их им полностью. Но я (как всегда) столкнулся с трудностями - у меня конфеты в шоколаде начинали крошиться (может, больше сыра нужно). А шоколад с крошками бисквита меня совсем не устраивал. Поэтому я бросил это дело, и просто поливал конфеты шоколадом с ложки - получалось, конечно, не так эстетично, как могло бы быть, да и не равномерная глазурь - но лучше так, чем без конфет совсем:)))
На весь экран
шаг 12/12
Пока глазурь не застыла, оформить кондитерскими посыпками (можно использовать цветной сахар). На ваш вкус, но основные цвета Рождества - красные и зеленый, так что не забывайте про них!
Пока глазурь не застыла, оформить кондитерскими посыпками (можно использовать цветной сахар). На ваш вкус, но основные цвета Рождества - красные и зеленый, так что не забывайте про них!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Лора
Лора
7 лет назад

Конфетки получились просто "бомба"!
Я добавила чуть больше сыра и чуть масла, потом свободно по очереди окунала в топленный черный и белый шоколад)))
Спасибо за рецепт!

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
Лора,

Да, с горьким шоколадом тоже есть вариации! Спасибо за доверие к рецепту и отзыв, приятно!

Ева
Ева
7 лет назад

Торт "Красный бархат" плюс ваши конфеты,Вениамин!😀

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
Ева,

О, невероятно красиво, ЕВА! Спасибо большое за чудесную красоту)

Ева
Ева
7 лет назад
Вениамин,

спасибо Вам!!! Все гости были в восторге!😀....

Elen@Lat
Elen@Lat
7 лет назад

Чудо)))))👌

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо!

Julia Z
Julia Z
7 лет назад

kakie jarkie vkusnjashkiflower

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
Julia Z
Julia Z
7 лет назад
Luttti
Luttti
7 лет назад

А мне шаг 12 очень нравится! Они там такие естественные лапули, ждут, что их будут фоткать красиво, такие нежные и ранимые! 👍😀😀😀

Вениамин
Вениамин
7 лет назад
Luttti,

Спасибо!))

Показать еще комментарии