+ 1000
+ 1000

Батон с сыром

Батон с сыром
Приготовление
3 часа и 40 минут
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

Совсем несложный в приготовлении хлебушек, а получается очень вкусный: нежный мякиш, хрустящая корочка, сыыыырррр!)))

Пищевая ценность порции

252
кКал
10%
Белки11 г
Жиры6 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
3 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
25 г
5 щепоток
300 мл
180 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/10

В воду добавляем соль, сахар, муку и дрожжи - замешиваем тесто.
В воду добавляем соль, сахар, муку и дрожжи - замешиваем тесто.
На весь экран

шаг 2/10

Миску смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.
Миску смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1,5 часа.
На весь экран

шаг 3/10

Когда тесто поднялось, вымешиваем его и снова ставим подходить где-то на 1 час.
Когда тесто поднялось, вымешиваем его и снова ставим подходить где-то на 1 час.
На весь экран

шаг 4/10

Из подошедшего теста руками формируем тонкую лепёшку.
Из подошедшего теста руками формируем тонкую лепёшку.
На весь экран

шаг 5/10

Посыпаем лепёшку тёртым на крупной тёрке сыром (немного оставляем сыра для посыпки верха).
Посыпаем лепёшку тёртым на крупной тёрке сыром (немного оставляем сыра для посыпки верха).
На весь экран

шаг 6/10

Сворачиваем всё в рулет.
Сворачиваем всё в рулет.
На весь экран

шаг 7/10

Придаём форму батона, хорошо защипываем края.
Придаём форму батона, хорошо защипываем края.
На весь экран

шаг 8/10

Выкладываем батон на противень с пергаментом, острым ножом делаем косые надрезы.
Выкладываем батон на противень с пергаментом, острым ножом делаем косые надрезы.
На весь экран

шаг 9/10

Белок одного яйца смешиваем с 1 ст.л. воды и обмазываем батон, затем посыпаем верх оставшимся сыром.
Белок одного яйца смешиваем с 1 ст.л. воды и обмазываем батон, затем посыпаем верх оставшимся сыром.
На весь экран

шаг 10/10

Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

С сыром - вдвойне вкусней!😀😀😀

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

это точно подмечено!!!!😀flowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
7 лет назад

Какой замечательный хлебушек!👌 Утаскиваю к себеpooh_lolheartflower

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
Cheer Nika,

спасибо!!!😀 берите на здоровье!!!flowerflowerflower

Ульяна
Ульяна
7 лет назад

Отличная альтернатива обычному батону!flower

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
Ульяна ,

спасибо!!😀flower

Натали М
Натали М
7 лет назад

Раз уж мышонку захотелось кусочек, значит точно вкусный!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
Натали М,

спасибо, это точно, они-то в основном хлеб как-то ниочень приветствуют!!!😀😀😀

tatyana
tatyana
7 лет назад

Вкусный батончик к кофе! 5!!!flowerflowerflower

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
tatyana,

спасибо большое!!!!!!😀flower

Показать еще комментарии