Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный мусс с ягодным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
12668
0
Реклама
Рецепт дня

Торт "Снежная королева"

Торт "Снежная королева"
Торт "Снежная королева"
Торт "Снежная королева"
Торт "Снежная королева"
Торт "Снежная королева"
Торт "Снежная королева"
Торт "Снежная королева"
Торт "Снежная королева"
Торт "Снежная королева"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса "Угощаем с "Деликатеской". Предлагаю Вашему вниманию торт "Снежная королева" с кокосовым муссом, белым шоколадом, взбитыми сливками. Я придумала его сама, захотелось зимней вкусной сказки.
Ингредиенты
Для бисквита:
3 яйца;
75 г сахара;
70 г муки;
70 г крахмала;
1 ч. ложка разрыхлителя;
ванилин;
сироп для пропитки готового бисквита.
Для бисквитного оформления:
3 яйца;
5 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек муки;
5 ст. ложек сухого молока;
ванилин
.
Для шоколадного крема:
200 г белого шоколада;
4,5 г желатина;
300 г сливок, взбитых с загустителем (половину в шоколадный крем, половину для внешней обмазки);
пару столовых ложек молотого миндаля.
Для кокосового мусса:
400 г кокосового молока (1 баночка)от деликатески
сахарная пудра - по вкусу;
4,5 г желатина;
пару ч. ложек черничного джема для цвета.
Для оформления:
50 г белого шоколада;
20 г темного шоколада;
5 конфеток "Рафаэлло";
100 г кокосовой стружки.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем кокосовое молоко, наливаем в чашку. Желатин замачиваем и растворяем, соединяем с кокосовым молоком и сахарной пудрой, взбиваем все погруженным миксером. Заливаем в форму и отправляем в холодильник до застывания.
Берем кокосовое молоко, наливаем в чашку. Желатин замачиваем и растворяем, соединяем с кокосовым молоком и сахарной пудрой, взбиваем все погруженным миксером. Заливаем в форму и отправляем в холодильник до застывания.


На весь экран
Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в кухонном комбайне с 2 столовыми ложками воды в пышную пену, затем вводим желтки, продолжая взбивать, сахар, ванилин. Затем добавляем крахмал и муку, перемешанную с разрыхлителем. Полученную массу вливаем в разъемную форму, дно которой застелено пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до зарумянивания.
Готовим бисквит. Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в кухонном комбайне с 2 столовыми ложками воды в пышную пену, затем вводим желтки, продолжая взбивать, сахар, ванилин. Затем добавляем крахмал и муку, перемешанную с разрыхлителем. Полученную массу вливаем в разъемную форму, дно которой застелено пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до зарумянивания.


На весь экран
Затем испекшийся бисквит остужаем на решетке. Теплым разрезаем бисквит пополам и даём полностью остыть.
Затем испекшийся бисквит остужаем на решетке. Теплым разрезаем бисквит пополам и даём полностью остыть.


На весь экран
В это время сделаем тесто для наружного (бисквитного) оформления: все ингредиенты смешиваем и немного взбиваем венчиком. Затем выливаем на лист, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем 10 минут до легкого зарумянивания. Разрезаем бисквит пополам, ровняем края ножом. Затем вырезаем "домики" для короны, обрисовав края шоколадом или сливками, присыпав кокосовой стружкой
В это время сделаем тесто для наружного (бисквитного) оформления: все ингредиенты смешиваем и немного взбиваем венчиком. Затем выливаем на лист, застеленный пекарской бумагой, и выпекаем 10 минут до легкого зарумянивания. Разрезаем бисквит пополам, ровняем края ножом. Затем вырезаем "домики" для короны, обрисовав края шоколадом или сливками, присыпав кокосовой стружкой


На весь экран
Делаем шоколадный крем - растапливаем шоколад в микроволновой печи, хорошо размешиваем до однородной массы. Оставляем на время остыть. Желатин замачиваем в воде, затем подогреваем для растворения. Вводим желатин в шоколад и перемешиваем. Оставляем на некоторое время для загустения.
Делаем шоколадный крем - растапливаем шоколад в микроволновой печи, хорошо размешиваем до однородной массы. Оставляем на время остыть. Желатин замачиваем в воде, затем подогреваем для растворения. Вводим желатин в шоколад и перемешиваем. Оставляем на некоторое время для загустения.


На весь экран
Загустевший шоколад перемешиваем.
Загустевший шоколад перемешиваем.


На весь экран
Bыкладываем в чашку и взбиваем миксером со сливками. Затем добавляем молотый миндаль, перемешиваем шоколадный крем.
Bыкладываем в чашку и взбиваем миксером со сливками. Затем добавляем молотый миндаль, перемешиваем шоколадный крем.


На весь экран
Берем разъемную форму, половину бисквита укладываем на дно и пропитываем любым сиропом. Заливаем бисквит шоколадным кремом.
Берем разъемную форму, половину бисквита укладываем на дно и пропитываем любым сиропом. Заливаем бисквит шоколадным кремом.


На весь экран
На шоколадный слой укладываем вторую половинку бисквита и пропитываем сиропом.
На шоколадный слой укладываем вторую половинку бисквита и пропитываем сиропом.


На весь экран
Достаем застывшее кокосовое желе и взбиваем в блендере в пышную массу. Затем можно разделить на 2 части. В одну из них добавляем черничный джем. Кокосовый мусс поочередно ложкой укладываем на бисквит и ровняем. Отправляем торт в холодильник на час
Достаем застывшее кокосовое желе и взбиваем в блендере в пышную массу. Затем можно разделить на 2 части. В одну из них добавляем черничный джем. Кокосовый мусс поочередно ложкой укладываем на бисквит и ровняем. Отправляем торт в холодильник на час


На весь экран
Готовим украшение для торта в виде снежинок. Нагреваем шоколад в микроволновой печи небольшими импульсами, постоянно помешивая: 20-30 секунд при высокой мощности, перемешиваем, затем опять и опять в микроволновку на 10-15 секунд, и каждый раз перемешивая (время может меняться в зависимости от количества).
Готовим украшение для торта в виде снежинок. Нагреваем шоколад в микроволновой печи небольшими импульсами, постоянно помешивая: 20-30 секунд при высокой мощности, перемешиваем, затем опять и опять в микроволновку на 10-15 секунд, и каждый раз перемешивая (время может меняться в зависимости от количества).


На весь экран
Шоколад аккуратно помещаем в полиэтиленовый мешочек ,у которого заранее обрезаем кончик.Рисуем снежинки,затем присыпаем кокосовой стружкой.Перед тем как отправить в холодильник немного стряхнуть лишнюю стружку.


На весь экран
Освобождаем торт от формы, обмазываем бока оставшимися взбитыми сливками. Также сливками украшаем немного верх торта. На сливки лепим "домики", оставляя зазоры. Украшаем дальше снежинками, бусинами и "рафаэлками". У рафаэллок аккуратно ножом вырезаем отверстия, чтобы усадить на кончики короны.
Освобождаем торт от формы, обмазываем бока оставшимися взбитыми сливками. Также сливками украшаем немного верх торта. На сливки лепим "домики", оставляя зазоры. Украшаем дальше снежинками, бусинами и "рафаэлками". У рафаэллок аккуратно ножом вырезаем отверстия, чтобы усадить на кончики короны.


На весь экран
Рафаэллки советую закрепить лучше деревянными зубочитками


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(48)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 142
Отправить
Angy
Angy
9 лет назад

Юленька, какой шикарный торт 😋😘, а оформление просто сказочное 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹.
Мне очень жаль по поводу всей это неприятной ситуации вокруг торта.
С твоего позволения, я воспользуюсь твоим оформлением и порадую одну девочку на ее 10-летие 😊, уж очень идея мне понравилась😌.

Julia Z
Julia Z
9 лет назад
Angy,

Анжелочка,пожалуйста,воспользуйся,я буду только рада.Если будут вопросы,то задавай.Просто обидно,что человек ,который воспользовался моей идеей и слово в слово скопировал мои слова.Проголосав за мой рецепт в прошлом году на другом сайте,теперь прикрываетя военной обстановкой.

Angy
Angy
9 лет назад
Julia Z,

Спасибо, обязательно обращусь, если возникнут вопросы 😌💐

yanina101
yanina101
9 лет назад

Прочитала Ваш коментарий о плагиате, с этим всё ясно. Хочу спросить, как автора- если нет кокосового молока как быть?

Julia Z
Julia Z
9 лет назад
yanina101,

Можно думаю заменить сливками и добавить какой-нибудь ароматизатор.Да,было не обидно,если бы участники делали приписки к рецептам,что взяли идею там-то,там-то .А то ведь даже описание рецепта скопированоpooh_lol

Lana V.
Lana V.
11 лет назад

Kracivo, skazka!😀

Bina
Bina
11 лет назад

Снежная Королева поразила меня в самое сердце!!!!!! Но оно не заледенело а растаяло от такой красоты !!!!👌👌

лаки
лаки
11 лет назад

👌👌👌👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.