Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов

Запеченные овощи с соусом песто из грецких орехов

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Обычно соус песто — это базилик, оливковое масло, чеснок, натертый пармезан и кедровые орешки, но ингредиенты в нем легко заменяются. Вместо кедровых орешков можно использовать грецкие, вместо базилика — петрушку, а вместо пармезана — любой другой твердый сыр. Получается ничуть не хуже — попробуйте, сами убедитесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры81г
    101.25% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории1037кКал
    43.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
YB
yulya_borozna
Фотография блюда пользователя
YB
yulya_borozna

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке.
    Пармезан для соуса песто натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Петрушку и базилик крупно нарезать (пару веточек базилика оставить).
    Петрушку и базилик крупно нарезать (пару веточек базилика оставить).
  • Шаг 3 Чеснок почистить.
    Чеснок почистить.
  • Шаг 4 Из одного лимона выжать 2‒3 ст. ложки сока.
    Из одного лимона выжать 2‒3 ст. ложки сока.
  • Шаг 5 Приготовить соус песто: нарезанную зелень, пармезан, орехи, чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок взбить в блендере. Если соус получается слишком густым, можно добавить 1–2 ст. ложки холодной кипяченой воды.
    Приготовить соус песто: нарезанную зелень, пармезан, орехи, чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок взбить в блендере. Если соус получается слишком густым, можно добавить 1–2 ст. ложки холодной кипяченой воды.
  • Шаг 6 Тыкву и сладкий картофель почистить и нарезать крупными кубиками.
    Тыкву и сладкий картофель почистить и нарезать крупными кубиками.
  • Шаг 7 Красный лук почистить и нарезать четвертинками.
    Красный лук почистить и нарезать четвертинками.
  • Шаг 8 Сладкий перец разрезать пополам и удалить семечки, сохранив зеленые хвостики.
    Сладкий перец разрезать пополам и удалить семечки, сохранив зеленые хвостики.
  • Шаг 9 Каждую половинку перца начинить 1 ч. ложкой соуса песто, кусочком козьего сыра и разрезанным пополам помидором черри.
    Каждую половинку перца начинить 1 ч. ложкой соуса песто, кусочком козьего сыра и разрезанным пополам помидором черри.
  • Шаг 10 Уложить тыкву, сладкий картофель, лук, перец и оставшиеся помидоры в глубокий противень, полить оставшимся оливковым маслом и поперчить.
    Уложить тыкву, сладкий картофель, лук, перец и оставшиеся помидоры в глубокий противень, полить оставшимся оливковым маслом и поперчить.
  • Шаг 11 Накрыть овощи фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять, присыпать оставшимся козьим сыром и запекать еще 10 минут.
    Накрыть овощи фольгой и запекать в разогретой духовке 20 минут, затем фольгу снять, присыпать оставшимся козьим сыром и запекать еще 10 минут.
  • Шаг 12 Готовые овощи присыпать листьями оставшегося базилика. Подавать с порезанным на дольки лимоном.
    Готовые овощи присыпать листьями оставшегося базилика. Подавать с порезанным на дольки лимоном.
Оценить524
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • YB

     Готовлю второй раз по этому рецепту. Очень вкусное сочетание вкусов. Перец превосходен, как и прочие овощи. В рецепте Юлии - картофель, потерялся по вкусу, заменила на морковь и цветную капусту. По времени - 20 мин под фольгой, 18 - без и 2 мин под грилем. Фото прикладываю.

    Оставить комментарий