Рийет из кролика с розовым перцем

Рийет из кролика с розовым перцем

Время приготовления 3 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рийет - одна из радновидностей паштета родом из Франции.обладает довольно грубой текстурой. Изначально его делали из свинины. Сейчас делают из гуся,кролика,утки и даже ихз тунца и лосося. Чаще всего готовят следующим образом: мясо долго тушат с довавлением жира и приправ,затем разделяют на небольшие кусочки,раскладывают по банкам и заливают жиром,чтобы он тонким слоем покрывал паштет. Или выдерживают в холодном месте до созревания. Очень вкусно получилось,я много готовила кроликов,но тут просто волшебноеполучилось блюдо... Конечно, сочетание кролика,розмарина и розового перца,я теперь считаю одним из лучших. Я теперь не только паштет такой делаю,но и просто тушу таким образом кролика.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки5254г
    5837.78% от дневной нормы
  • Жиры2014г
    2517.50% от дневной нормы
  • Углеводы7г
    2.33% от дневной нормы
  • Калории39159кКал
    1631.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Кролика натрите солью,черным перцем. Сложите в чугунную или жаропрочную посуду(она должна быть с крышкой)
    Кролика натрите солью,черным перцем. Сложите в чугунную или жаропрочную посуду(она должна быть с крышкой)
  • Шаг 1 Натереть мелкопрезанным луком-шалотом,положить розмарин и розовый перец и оставить на 1 час.
    Натереть мелкопрезанным луком-шалотом,положить розмарин и розовый перец и оставить на 1 час.
  • Шаг 2 Чере час залить кролика бульоном,желательно,чтобы он полностью его покрывал и ставим на плиту,доводим до кипения.
    Чере час залить кролика бульоном,желательно,чтобы он полностью его покрывал и ставим на плиту,доводим до кипения.
  • Шаг 3 Духовку разогреваем до 160 градусов. Закрываем сковороду крышкой и ставим в духовку на 1ч40м или на 2 часа.
    Духовку разогреваем до 160 градусов. Закрываем сковороду крышкой и ставим в духовку на 1ч40м или на 2 часа.
  • Шаг 4 Мясо должно очень легко отделяться от кости. Боже,какой запах стоял дома!!
    Мясо должно очень легко отделяться от кости. Боже,какой запах стоял дома!!
  • Шаг 5 Мясо рубим крупно ножом или измельчаем в блендере в импульсном режиме.
    Мясо рубим крупно ножом или измельчаем в блендере в импульсном режиме.
  • Шаг 6 Смешиваем с жиром и убираем в холодильник или заливаем растополенным сливочным маслом.Вообще,лучше,чтобы паштет провел в холодильнике примерно 12 часов,чтобы окончательно созреть.
    Смешиваем с жиром и убираем в холодильник или заливаем растополенным сливочным маслом.Вообще,лучше,чтобы паштет провел в холодильнике примерно 12 часов,чтобы окончательно созреть.
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Julia Z

     superrrr👌

    • Strelec

       Наденька, ты мой единомышленник!Я только сегодня делала кроличий паштет😀 Здорово у тебя получилось!flower

      • Ольчик :)

         Насыщенный паштетик!!!!heartflower

        • ☼Таня☺

           Очень понравился Надечка, спасибо за рецепт 😀heartflower

          • Виктория

             Интересный паштет, 😘😘😘

            Оставить комментарий