
Рийет из кролика с розовым перцем
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рийет - одна из радновидностей паштета родом из Франции.обладает довольно грубой текстурой. Изначально его делали из свинины. Сейчас делают из гуся,кролика,утки и даже ихз тунца и лосося. Чаще всего готовят следующим образом: мясо долго тушат с довавлением жира и приправ,затем разделяют на небольшие кусочки,раскладывают по банкам и заливают жиром,чтобы он тонким слоем покрывал паштет. Или выдерживают в холодном месте до созревания. Очень вкусно получилось,я много готовила кроликов,но тут просто волшебноеполучилось блюдо... Конечно, сочетание кролика,розмарина и розового перца,я теперь считаю одним из лучших. Я теперь не только паштет такой делаю,но и просто тушу таким образом кролика.
Пищевая ценность
- Белки5254г5837.78% от дневной нормы
- Жиры2014г2517.50% от дневной нормы
- Углеводы7г2.33% от дневной нормы
- Калории39159кКал1631.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Кролика натрите солью,черным перцем. Сложите в чугунную или жаропрочную посуду(она должна быть с крышкой) - Шаг 1
Натереть мелкопрезанным луком-шалотом,положить розмарин и розовый перец и оставить на 1 час. - Шаг 2
Чере час залить кролика бульоном,желательно,чтобы он полностью его покрывал и ставим на плиту,доводим до кипения. - Шаг 3
Духовку разогреваем до 160 градусов. Закрываем сковороду крышкой и ставим в духовку на 1ч40м или на 2 часа. - Шаг 4
Мясо должно очень легко отделяться от кости. Боже,какой запах стоял дома!! - Шаг 5
Мясо рубим крупно ножом или измельчаем в блендере в импульсном режиме. - Шаг 6
Смешиваем с жиром и убираем в холодильник или заливаем растополенным сливочным маслом.Вообще,лучше,чтобы паштет провел в холодильнике примерно 12 часов,чтобы окончательно созреть.
Оценить530
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

















Комментарии
9superrrr👌
Наденька, ты мой единомышленник!Я только сегодня делала кроличий паштет😀 Здорово у тебя получилось!flower
Насыщенный паштетик!!!!heartflower
Очень понравился Надечка, спасибо за рецепт 😀heartflower
Интересный паштет, 😘😘😘