Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбные котлетки из консервов

Рыбные котлетки из консервов
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хочу вас ознакомить с простым рецептом, который часто меня выручает в тех случаях, когда в холодильнике хоть шаром покати, а семейство кормить все равно надо. Котлетки готовятся очень просто и получаются вкусными, сочными и абсолютно нежирными. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 баночка (250 г) любой рыбных консервов в масле;
1 ст. отварного риса;
1 крупная луковица;
1 крупное или 2 мелких яйца.

Для панировки:
5-6 ст. л. манки или панировочных сухарей.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
173776 ed4 square150
172085 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Луковицу нарезаем как можно мельче. Консервы разминаем в банке вилочкой и все это добавляем к отваренному в подсоленной воде и остывшему рису. Пробуем на соль, добавляем свои любимые приправы.
Луковицу нарезаем как можно мельче. Консервы разминаем в банке вилочкой и все это добавляем к отваренному в подсоленной воде и остывшему рису. Пробуем на соль, добавляем свои любимые приправы.
На весь экран
шаг 2
К полученной массе добавляем яйцо. Если масса получается сухой и рассыпчатой, добавляем еще одно яйцо. Тщательно вымешиваем до однородности.
К полученной массе добавляем яйцо. Если масса получается сухой и рассыпчатой, добавляем еще одно яйцо. Тщательно вымешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 3
Котлетки можно панировать в сухарях, манке или их смеси. Мне больше всего нравится панировка их смеси манки и сухарей, последних я кладу чуть больше. На фото одна манка, сухари внезапно закончились. В тарелочку с панировкой выкладываем столовой ложкой небольшую порцию фарша и обваливаем со всех сторон.
Котлетки можно панировать в сухарях, манке или их смеси. Мне больше всего нравится панировка их смеси манки и сухарей, последних я кладу чуть больше. На фото одна манка, сухари внезапно закончились. В тарелочку с панировкой выкладываем столовой ложкой небольшую порцию фарша и обваливаем со всех сторон.
На весь экран
шаг 4
Формируем небольшую плоскую котлетку.
Формируем небольшую плоскую котлетку.
На весь экран
шаг 5
Аналогично формируем остальные котлетки. Из такой порции фарша у меня обычно получается примерно 20 котлеток. Большими я их делать не советую, чтоб успел прожариться сырой лук.
Аналогично формируем остальные котлетки. Из такой порции фарша у меня обычно получается примерно 20 котлеток. Большими я их делать не советую, чтоб успел прожариться сырой лук.
На весь экран
шаг 6
Жарим наши котлетки в разогретом растительном масле под закрытой крышкой на небольшом огне 5 минут. Затем переворачиваем их и жарим до золотистой корочки, не накрывая крышкой.
Жарим наши котлетки в разогретом растительном масле под закрытой крышкой на небольшом огне 5 минут. Затем переворачиваем их и жарим до золотистой корочки, не накрывая крышкой.
На весь экран
шаг 7
А вот и результат наших трудов. Все до неприличия просто и вкусно))) Приятного аппетита!!!
А вот и результат наших трудов. Все до неприличия просто и вкусно))) Приятного аппетита!!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Shkapitulka
Shkapitulka
05.02.2013 20:45:58

Класс, будем пробовать)👌

Natali
Natali
05.02.2013 22:47:51
Shkapitulka,

Пробуйте, надеюсь Вам понравится😱😱 Буду ждать впечатленийheartheart

Shkapitulka
Shkapitulka
07.02.2013 21:51:10
Natali,

яйцо у меня оказалось слишком большое, а риса не хватило для идеально консистенции. Но на вкус ничем от обычных рыбных не отличаются. Прям объедение, а главное - как бюджетно и экономно) 👌 👍

Natali
Natali
08.02.2013 03:29:25
Shkapitulka,

Дашенька, я очень рада, что Вы все-таки решились и приготовили котлетки😀 если мне не хватает риса для нужной консистенции, а такое иногда бывает, я без зазрения совести добавляю в фарш немного манки. А своей экономичность этот рецепт меня когда-то и подкупил😀 Спасибо огромное за Ваш отзыв👍👍👍

Olga
Olga
22.01.2013 17:02:57

Наташа, мы попробовали котлетки из консервов, нам понравились😀 Принимай фотоотчет😀 Спасибо за рецепт!👍flower

Natali
Natali
22.01.2013 17:04:55
Olga,

Оля! Как я рада, что вам понравилось😀😀😀 Ты меня очень порадовала!😘 Спасибо тебе и за оперативность, и за доверие к рецепту, и за прекрасное фото. 👍👍👍Котлетки у тебя получились преаппетитнейшие👌👌👌flowerflowerflower

Olga
Olga
22.01.2013 17:20:11
Natali,

рецепт - то, что надо👍 чтобы долго у плиты не стоять😀

Natali
Natali
22.01.2013 17:37:38
Olga,

Я такие люблю. Для нас, как молодых мам, это тем более важно😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.01.2013 20:37:28

Обычно в таком же сочетании делаю салатик, а тут оказывается и жарить можно! Необычно!😀flower

Natali
Natali
20.01.2013 20:51:35
Снежинка Татьяна,

И вкусноpooh_lol

Натали М
Натали М
20.01.2013 16:23:21

Интересный рецепт👌никогда не пробовала котлеты из консервpooh_lol

Natali
Natali
20.01.2013 18:04:43
Натали М,

Наташа, значит рекомендую попробовать👌: легко, быстро и недорогоpooh_lol

Апрель
Апрель
20.01.2013 03:37:44

замечательные котлетки, консервы рыбные я люблю,значит и котлетки будут вкусные😀😀😀

Natali
Natali
20.01.2013 14:31:21
Апрель,

Спасибо, Аля!👍Чем вкуснее консервы, тем и котлетки вкуснее получаютсяflowerflowerflower

Показать еще комментарии