Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 июня
Все праздники
+ 1000
MAMADOМеню на неделюХудеем к летуВсе на шашлыки!Бесплатный урок
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фрикадельки из индейки, запеченные с сыром в томатном соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
17012
2
Реклама

Рыбные котлетки из консервов

Рыбные котлетки из консервов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Хочу вас ознакомить с простым рецептом, который часто меня выручает в тех случаях, когда в холодильнике хоть шаром покати, а семейство кормить все равно надо. Котлетки готовятся очень просто и получаются вкусными, сочными и абсолютно нежирными. Угощайтесь!
Ингредиенты
1 баночка (250 г) любой рыбных консервов в масле;
1 ст. отварного риса;
1 крупная луковица;
1 крупное или 2 мелких яйца.
Для панировки:
5-6 ст. л. манки или панировочных сухарей.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Луковицу нарезаем как можно мельче. Консервы разминаем в банке вилочкой и все это добавляем к отваренному в подсоленной воде и остывшему рису. Пробуем на соль, добавляем свои любимые приправы.
Луковицу нарезаем как можно мельче. Консервы разминаем в банке вилочкой и все это добавляем к отваренному в подсоленной воде и остывшему рису. Пробуем на соль, добавляем свои любимые приправы.


На весь экран
К полученной массе добавляем яйцо. Если масса получается сухой и рассыпчатой, добавляем еще одно яйцо. Тщательно вымешиваем до однородности.
К полученной массе добавляем яйцо. Если масса получается сухой и рассыпчатой, добавляем еще одно яйцо. Тщательно вымешиваем до однородности.


На весь экран
Котлетки можно панировать в сухарях, манке или их смеси. Мне больше всего нравится панировка их смеси манки и сухарей, последних я кладу чуть больше. На фото одна манка, сухари внезапно закончились. В тарелочку с панировкой выкладываем столовой ложкой небольшую порцию фарша и обваливаем со всех сторон.
Котлетки можно панировать в сухарях, манке или их смеси. Мне больше всего нравится панировка их смеси манки и сухарей, последних я кладу чуть больше. На фото одна манка, сухари внезапно закончились. В тарелочку с панировкой выкладываем столовой ложкой небольшую порцию фарша и обваливаем со всех сторон.


На весь экран
Формируем небольшую плоскую котлетку.
Формируем небольшую плоскую котлетку.


На весь экран
Аналогично формируем остальные котлетки. Из такой порции фарша у меня обычно получается примерно 20 котлеток. Большими я их делать не советую, чтоб успел прожариться сырой лук.
Аналогично формируем остальные котлетки. Из такой порции фарша у меня обычно получается примерно 20 котлеток. Большими я их делать не советую, чтоб успел прожариться сырой лук.


На весь экран
Жарим наши котлетки в разогретом растительном масле под закрытой крышкой на небольшом огне 5 минут. Затем переворачиваем их и жарим до золотистой корочки, не накрывая крышкой.
Жарим наши котлетки в разогретом растительном масле под закрытой крышкой на небольшом огне 5 минут. Затем переворачиваем их и жарим до золотистой корочки, не накрывая крышкой.


На весь экран
А вот и результат наших трудов. Все до неприличия просто и вкусно))) Приятного аппетита!!!
А вот и результат наших трудов. Все до неприличия просто и вкусно))) Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?


Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
Shkapitulka
Shkapitulka
10 лет назад

Класс, будем пробовать)👌

Natali
Natali
10 лет назад
Shkapitulka,

Пробуйте, надеюсь Вам понравится😱😱 Буду ждать впечатленийheartheart

Shkapitulka
Shkapitulka
10 лет назад
Natali,

яйцо у меня оказалось слишком большое, а риса не хватило для идеально консистенции. Но на вкус ничем от обычных рыбных не отличаются. Прям объедение, а главное - как бюджетно и экономно) 👌 👍

Natali
Natali
10 лет назад
Shkapitulka,

Дашенька, я очень рада, что Вы все-таки решились и приготовили котлетки😀 если мне не хватает риса для нужной консистенции, а такое иногда бывает, я без зазрения совести добавляю в фарш немного манки. А своей экономичность этот рецепт меня когда-то и подкупил😀 Спасибо огромное за Ваш отзыв👍👍👍

Olga
Olga
10 лет назад

Наташа, мы попробовали котлетки из консервов, нам понравились😀 Принимай фотоотчет😀 Спасибо за рецепт!👍flower

Natali
Natali
10 лет назад
Olga,

Оля! Как я рада, что вам понравилось😀😀😀 Ты меня очень порадовала!😘 Спасибо тебе и за оперативность, и за доверие к рецепту, и за прекрасное фото. 👍👍👍Котлетки у тебя получились преаппетитнейшие👌👌👌flowerflowerflower

Olga
Olga
10 лет назад
Natali,

рецепт - то, что надо👍 чтобы долго у плиты не стоять😀

Natali
Natali
10 лет назад
Olga,

Я такие люблю. Для нас, как молодых мам, это тем более важно😀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Обычно в таком же сочетании делаю салатик, а тут оказывается и жарить можно! Необычно!😀flower

Natali
Natali
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

И вкусноpooh_lol

Натали М
Натали М
10 лет назад

Интересный рецепт👌никогда не пробовала котлеты из консервpooh_lol

Natali
Natali
10 лет назад
Натали М,

Наташа, значит рекомендую попробовать👌: легко, быстро и недорогоpooh_lol

Апрель
Апрель
10 лет назад

замечательные котлетки, консервы рыбные я люблю,значит и котлетки будут вкусные😀😀😀

Natali
Natali
10 лет назад
Апрель,

Спасибо, Аля!👍Чем вкуснее консервы, тем и котлетки вкуснее получаютсяflowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.