+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры

Эклеры
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Классические эклеры с заварным кремом! Восхитительные и самые лучшие! ♥ Хвала французскому кулинару Мари-Антуану Каре́му, который создал эклеры в XIX веке!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
250 мл воды
80 г сливочного масла
110 г муки
3 яйца
1 ч. ложка сахара
1/2 ч. ложки соли
Для крема:
300 мл молока
3 яйца
100 г сахара
2 ст. ложки муки (с горкой)
1 ч. ложка экстракта ванили
70 г размягчённого сливочного масла
сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Влить в сотейник объёмом 1 литр 250 воды, добавить сливочное масло, 1 ч. ложку сахара и 1/2 ч. ложки соли, довести до кипения и выключить огонь.
На весь экран
шаг 3
Муку небольшими порциями всыпать в воду с маслом и интеснивно вымешивать деревянной ложкой. Тесто должно сформироваться в гладкий, эластичный шар и хорошо отставать от стенок посуды.
На весь экран
шаг 4
Охладить немного тесто в течении 5-7 минут и, непрерывно перемешивая, по одному ввести яйца – должно получиться гладкое, однородное, не слишком крутое тесто.
На весь экран
шаг 5
Противень выстелить бумагой для выпечки. Наполнить тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавливать на бумагу небольшие эклеры. Можно отсаживать их и столовой ложкой, смачивая её в воде.
На весь экран
шаг 6
Отправить противень в разогретую духовку и выпекать эклеры до золотистого цвета. Первые 15-20 минут выпекать при 180С, затем убавить температуру до 160С и выпекать ещё 20 минут. Ни в коем случае духовку не открывать. Выключить духовку и оставить их там минут на 10, а затем вынуть и остудить.
На весь экран
шаг 7
Для крема, молоко налить в сотейник, добавить экстракт ванили и поставить на средний огонь. Тем временем взбить электрическим венчиком (миксером) яйца с сахаром. Как только масса посветлеет и увеличится в объёме, добавить муку и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 8
Как только молоко станет горячим (не доводить до кипения!), ввести в него тонкой струйкой яичную массу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как только масса начнет густеть и появятся пузырьки, тут же снять с огня и продолжать вымешивать. Остудить крем.
На весь экран
шаг 9
В чуть тёплый крем ввести размягчённое сливочное масло, тщательно перемешать деревянной ложкой до полного растворения масла. Остудить крем в холодильнике.
На весь экран
шаг 10
Остывшие пирожные надрезать сбоку и начинить охлаждённым кремом. Присыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Юлия Юююю
Юлия Юююю
08.10.2017 19:21:29

Я полный криворук в плане готовки, потому эклеры хотела давно, но откладывала. По этому рецепту, начитавшись комментариев, я взяла два яйца вместо трех, и пирожные получились восхитительные! Спасибо, автор! Первый эклер не комом

Keира
Keира
27.10.2017 11:53:44
Юлия Юююю,

Ya rada, chto oni poluchilis u vas. Naschet yaic, vse delo v razmere - esli krupnie, to 2, esli malenkie, to 3.

alaichenok
alaichenok
01.03.2013 20:03:15

А у меня не получилось, не поднялись, тесто совсем жидкое получилось...

Keира
Keира
01.03.2013 23:04:51
alaichenok,

Это с практикой приходит, и важно точно следовать рецепту и правильно температуру установить в духовке, и дверь не открывать, пока пекутся и после выпекания минут 15. Я всегда по этому рецепту делаю и всё отлично.

Галина
Галина
13.03.2014 16:11:33
alaichenok,

Возможно много яиц в тесте. Добавляем по одному и наблюдаем за консистенцией теста. Как только оно стало тягучим, липким (немного теста между двумя пальцами начинает тянуться) - готово, готовимся к выпечке. Поэтому, может на 1 яйцо меньше надо добавить

Люба
Люба
20.01.2013 23:45:49

Любимые эклерчики 😀flowerheart😘

Keира
Keира
20.01.2013 23:48:43
Люба,

👍 flower 😀

Стелла
Стелла
20.01.2013 22:36:32

Симпатичны эклеры! Я их тоже очень люблю.heart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.01.2013 20:33:43

А вот и эклеры😀 Отлично получились!👌👌👌

Keира
Keира
20.01.2013 20:48:00
Показать еще комментарии