Тажин из баранины

Тажин из баранины

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если Вы любите готовить - удивите своих гостей.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы27г
    9.00% от дневной нормы
  • Калории142кКал
    5.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тамара Зинченко

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Если у Вас есть тажиница (форма для запекания с конусообразной крышкой), то лучше готовить в ней, но как мне поведала марокканка, которая и поделилась со мной данным рецептом, вы можете использовать глубокую тяжелую кастрюлю, которая подходит для духовки. Баранину нарезать на крупные куски. На оливковом масле обжарить на сильном огне куски баранины, добавить крупно нарезанный лук, обжарить. Добавить туда же черный свежемолотый перец, тертый имбирь, предварительно замоченный шафран, корицу,красный острый перец, нарезанную петрушку и кинзу. Сверху положить нарезанные кружочками помидоры, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 1,5 часа, первые 30 мин. крышку не открывать! По желанию, можно также обложить сырым нарезанным репчатым луком. Чернослив сложить в сотейник и залить водой так, чтобы только покрыть его, добавить мед и варить на слабом огне до загустения (крышкой не накрывать!), если не загустевает - добавить еще меда или сахара. Миндаль бланшировать 1-2 минуты, затем очистить от кожуры и обжарить на сковороде или в духовке. Кунжут обжарить на сковороде без масла. На данном этапе я перекладываю мясо в тажиницу, сверху выкладываю чернослив, поливаю мясо сиропом от чернослива, затем накрываю крышкой и водружаю на горелку с "рассекателем" на праздничный стол. И пока гости едят закуски и ведут беседы в тажинице происходит чудо, мясо пропаривается и становится нежное, сочное (приблизительно в течении часа). И когда приходит пора подавать горячее - Вы торжественно открываете крышку тажиницы и комната наполняется изумительным ароматом. И вот тогда сверху надо посыпать миндалем и кунжутом. Ежели Вы готовите не для праздничного стола, то кастрюльку или тажиницу надо поставить в духовку, думаю на часик при средней температуре (я просто этого не делала, поэтому точно сказать не могу).
Оценить514
0

Автор рецепта

домохозяйкадомохозяйка,автор рецепта
Разрешите представиться, меня зовут Марина и я работающая домохозяйка. У меня есть семья, дом, сад и работа. Я здесь для того чтобы учиться и делиться! Буду рада, если кому-нибудь пригодятся рецепты приготовленных мною блюд, мои знания и мой опыт.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Тамара Зинченко

     Отличный рецепт! Живу в Марокко 4 года, но такого вкусного тажина не пробовала ни в одном ресторане. Готовила немного иначе - без шафрана и тушила мясо 1 час. Это блюдо стало украшением новогоднего стола, спасибо!

    • lombard

       Здравствуйте! Что значит "замочить шафран" и зачем вам тажин, если мясо тушите в другой посуде? Да, и в духовку тажин не ставят, т.к. сам принцип приготовления в тажине с духовкй несовместим. А так, ничего, гламурненько!

      • Nata Ru

         Отличный рецепт! Я как раз собиралась выложить рецепт соленых лимонов для одной из моих друзей и дай, думаю, поищу, есть на сайте морокканские блюда. Вы меня вдохновили! Спасибо Вам! Не терпиться поколдавать с таджином!

        Оставить комментарий