+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
28826
4
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
34
59059
9
Реклама
Реклама


Рецепт находится в черновиках и виден только вам.

Греческий пирог "Равани" с апельсиновой глазурью

Греческий пирог "Равани" с апельсиновой глазурью
Греческий пирог "Равани" с апельсиновой глазурью
Греческий пирог "Равани" с апельсиновой глазурью
Греческий пирог "Равани" с апельсиновой глазурью
Греческий пирог "Равани" с апельсиновой глазурью
50994 ed4 square100
Греческий пирог "Равани" с апельсиновой глазурью
Греческий пирог "Равани" с апельсиновой глазурью
Греческий пирог "Равани" с апельсиновой глазурью
Греческий пирог "Равани" с апельсиновой глазурью
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Впервые пекла этот чудесный, нежнейший и ароматный пирог. Попробовав его один раз, я теперь уверенно буду его печь постоянно. Вместо апельсина можно использовать любой другой цитрусовый, как лимон или грейпфрут. Советую всем попробовать!!!!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
490
кКалл
20%
Белки9 г
Жиры33 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
15 г
120 г
2 ч. л.
1 щепотка
200 г
1 шт.
100 г
4 ст. л.
6 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, 6 ячеек, 28х19см
689 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
197324 ed4 square150
173349 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков.
Желтки отделить от белков.
На весь экран
шаг 3
Желтки взбить с мягким масло, половиной сахара и цедрой апельсина.
Желтки взбить с мягким масло, половиной сахара и цедрой апельсина.
На весь экран
шаг 4
Затем добавить просеянную муку, манку и выдавить сок апельсина в тесто.
Затем добавить просеянную муку, манку и выдавить сок апельсина в тесто.
На весь экран
шаг 5
В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и добавить вторую половину сахара.
В отдельной посуде взбить белки в крепкую пену и добавить вторую половину сахара.
На весь экран
шаг 6
Затем белки очень аккуратно ввести в тесто
Затем белки очень аккуратно ввести в тесто
На весь экран
шаг 7
Выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку 180С. на 40-45 минут.
Выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую духовку 180С. на 40-45 минут.
На весь экран
шаг 8
Приготовить глазурь. Для этого в кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, цедру и вылить сок. Поставить на медленный огонь, до тех пор, пока глазурь не станет золотистой.
Приготовить глазурь. Для этого в кастрюлю с толстым дном высыпать сахар, цедру и вылить сок. Поставить на медленный огонь, до тех пор, пока глазурь не станет золотистой.
На весь экран
шаг 9
Залить глазурью ещё горячий пирог. Кушать можно как горячим, так и холодным.
Залить глазурью ещё горячий пирог. Кушать можно как горячим, так и холодным.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Улия
Улия
26.11.2013 19:39:33

Наташа Ваш пирог просто чудо! Такой сочный и манка очень здорово работает, а какой аромат!!!!!!!!!!!!!!!!! Вам огромное спасибо, вся семья в восторге🌷

Натали М
Натали М
26.11.2013 19:58:14
Улия,

Как я рада😃спасибо большое,что приготовили😘Моя семья тоже, очень его любит 😍💖

irushka78
irushka78
06.02.2013 19:32:21

👌👌👌👌flowerflower

Натали М
Натали М
06.02.2013 20:01:36
irushka78,

спасибо👍👍👍

Liza Oliver
Liza Oliver
05.02.2013 03:17:10

Наташенька, а почему греческий?? Ревани - это турецкий, восточный пирог))) Я его тоже пекла, он очень вкусный и такой сочный..мммм....😀😀😀😀

Натали М
Натали М
05.02.2013 11:03:09
Liza Oliver,

Лизонька, рецепт пирога нашла на других сайтах и везде он значился, как греческий😀похожу, посмотрю ещё...спасибо дорогая👍heartheartheart

Софья79
Софья79
05.02.2013 02:41:32

Наташа, фото очень красивое, такой освещенный солнцем чудо-пирог получился, а глазурь, даже не сомневаюсь, так его здорово дополняет!!!😘flowerflowerflower

Натали М
Натали М
05.02.2013 11:00:12
Софья79,

Сонечка, большое спасибо👍я очень старалась😱heart

Лана
Лана
04.02.2013 22:03:27

Наташ, опять чего-то напекла???pooh_lol Ты так много всего печешь, все вкусно👌👌

Натали М
Натали М
05.02.2013 10:56:15
Лана,

Лана, зимой почему то, очень хочется цитрусовой выпечкиheartлетом больше фрукты и мороженоеpooh_lolспасибо👍

Показать еще комментарии