Жаркое из курицы с грибами, картофелем и розмарином

Жаркое из курицы с грибами, картофелем и розмарином

Время приготовления 1 ч 30 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки61г
    67.78% от дневной нормы
  • Жиры30г
    37.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории632кКал
    26.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Нарезаем лук большими кусками, очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик на четыре части, затем нарезаем сельдерей и лук-порей.
  • Шаг 1
    Очищаем картофель и нарезаем его крупными кубиками. Промываем грибы, большие разрезаем пополам.
  • Шаг 2
    Разогреваем в казане оливковое масло и выкладываем в него лук и чеснок. Обжариваем несколько минут на среднем огне, а затем добавляем сельдерей, одну веточку розмарина и лук-порей. Все обжариваем до золотистого цвета и выключаем огонь. Достаем розмарин.
  • Шаг 3
    На отдельной сковороде обжариваем картофель до полуготовности (чтобы внутри он был еще сырой, а снаружи образовалась золотистая корочка). Затем отдельно обжариваем грибы на большом огне около 3–5 минут.
  • Шаг 4
    Промываем куриные бедра и высушиваем их бумажным полотенцем. Затем обжариваем на сковороде до появления золотой корочки.
  • Шаг 5
    Выкладываем в казан курицу, а затем картофель и грибы. Поливаем небольшим количеством оливкового масла, добавляем розмарин, солим, перчим и заливаем бульоном. Делаем небольшой огонь и оставляем жаркое томиться, пока картофель не будет готов (20–30 мин). Приятного аппетита!
Оценить530
0

Автор рецепта

VeraVera,автор рецепта
Я родилась на Украине, в г. Днепропетровске. Уже 3 года как переехала жить в Израиль, в чудесный город Тель Авив. Я учусь на психолога и конечно же увлекаюсь кулинарией. Моя группа в контакте посвященная фотографии еды http://vk.com/public55586264
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Снежинка Татьяна

     Сочетание изумительное! Вкусно, нет слов!heartheartheart

    • Natali

       Люблю жаркое с грибами👌flowerflowerflower

      • Elen@Lat

         Вера, жаркое удалось на славу, вкуснота)))👌👌👌

        • Мурзик

           Верочка, блюдо так и манит))) очень мне такое по вкусу)) у тебя сегодня и остаюсь))flowerflowerflower

          • Белка

             Аппетитное жаркое👌 Беру на заметку😀flower

            Оставить комментарий