Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина в оливковом масле (Manzo all°olio di Rovato)

Говядина в оливковом масле (Manzo all°olio di Rovato)
Говядина в оливковом масле (Manzo all°olio di Rovato)
51593 ed4 square100
Говядина в оливковом масле (Manzo all°olio di Rovato)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Parmalat". Хочу предложить вам оригинальный рецепт приготовления мяса в оливковом масле, которое не оставит вас равнодушными. Когда я впервые его попробовала, мне сразу же захотелось научиться его готовить, так как более нежного и ароматного мяса мне пробовать ранее не доводилось! Рецепт приготовления мяса таким способом родом из небольшого городка в наших краях - Ровато (Ломбардия). Мне потребовалось некоторое время, чтобы хозяйка того ресторанчика, где я впервые попробовала "Говядину в оливковом масле", дала мне оригинальный рецепт ее приготовления! Позже уже как-то я увидела это блюдо в кулинарной книге Валентино Бонтемпи "МЯСО Итальянская кухня". (Завершающая этот рецепт фраза немного меня повеселила. "Это блюдо горячо любимо на севере Италии, в частности в городе Ровато, где много коров".....) В общем, несмотря на то, что книгу этого итальянского повара мне дала все та же хозяйка ресторанчика, сам рецепт немного отличается от того, которым владею я. Поэтому хочу поделиться с вами раздобытым мною, и прижившимся в нашей семье рецептом.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг говядины (мякоть плечевой части)
1 сельдерей
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
3 кильки (анчоуса)
2 ст. оливкового масла
1 ст. воды
50 г панировочных сухарей
40 г тертого сыра Пармезан
1 ст.л. рубленной петрушки
соль, перец

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
178673 ed4 square150
175548 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мясо промыть, осушить бумажным полотенцем и (при желании) перевязать кухонной нитью, в этом случае оно будет лучше держать форму. Хотя можно этого и не делать)) Помыть, очистить и подготовить овощи для бульона.
Мясо промыть, осушить бумажным полотенцем и (при желании) перевязать кухонной нитью, в этом случае оно будет лучше держать форму. Хотя можно этого и не делать)) Помыть, очистить и подготовить овощи для бульона.
На весь экран
шаг 2
Залить мясо двумя стаканами оливкового масла и одним стаканом воды (можно взять воду и масло в равных пропорциях). Разрезать пополам и положить в кастрюлю сельдерей, морковку и лук. Добавить чеснок и анчоусы. Немного посолить и поставить на огонь.
Залить мясо двумя стаканами оливкового масла и одним стаканом воды (можно взять воду и масло в равных пропорциях). Разрезать пополам и положить в кастрюлю сельдерей, морковку и лук. Добавить чеснок и анчоусы. Немного посолить и поставить на огонь.
На весь экран
шаг 3
Как только закипит (в этом случае нам не надо беспокоится снимать образующуюся пену!), уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить мясо на слабом огне около 3-х часов.
Как только закипит (в этом случае нам не надо беспокоится снимать образующуюся пену!), уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить мясо на слабом огне около 3-х часов.
На весь экран
шаг 4
Вот так выглядит мясо через три часа варки - количество жидкости, в которой оно варилось, уменьшилось почти вдвое... Мясо получается очень мягким и нежным, НО...............если вы дадите ему еще полежать в соусе несколько часов, оно будет просто таять во рту!!!!!
Вот так выглядит мясо через три часа варки - количество жидкости, в которой оно варилось, уменьшилось почти вдвое... Мясо получается очень мягким и нежным, НО...............если вы дадите ему еще полежать в соусе несколько часов, оно будет просто таять во рту!!!!!
На весь экран
шаг 5
Итак, достаем мясо и нарезаем его ломтиками. В кастрюлю с полученным от варки соусом добавляем панировочные сухари, тертый сыр и петрушку. Как следует все перемешиваем. Регулируем количество соли и перца. Я для удобства взбила все в миксере.
На весь экран
шаг 6
Возвращаем мясо в соус и...............даем ему там настояться и напитаться хотя бы ночь, а лучше и дольше!!! Через день, а то и два, оно будет только вкуснее! Подавать мясо в горячем виде с полентой, или картофельным пюре, или с гречневой крупой.
Возвращаем мясо в соус и...............даем ему там настояться и напитаться хотя бы ночь, а лучше и дольше!!! Через день, а то и два, оно будет только вкуснее! Подавать мясо в горячем виде с полентой, или картофельным пюре, или с гречневой крупой.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
Oz
Oz
27.08.2014 17:21:09

Не могу давно понять что тут стало с этими изменениями на сайте, раньше была надпись добавить в кулинарную книгу, а теперь я ее убей не могу найти. Хочу добавить уже давно этот рецепт, но не получается найти где это теперь делается

burro.salvia
burro.salvia
31.08.2014 02:26:51
Oz,

В нижнем правом углу под фото блюда есть 4 оранжевых значка... ))) При наведении курсора на один из них (третий слева) появляется надпись "добавить в кулинарную книгу" )))) А еще там же...можно распечатать или отправить на почту... Надеюсь, помогла! 🌻

Oz
Oz
10.10.2014 12:24:00
burro.salvia,

Очень благодарю! С трудом вошла, пришлось менять пароль, от того так долго не отвечала )

burro.salvia
burro.salvia
15.10.2014 03:06:27
Oz,

😌💖

Oz
Oz
05.06.2014 19:00:11

Преогромнейшая благодарность за рецепт!🌹🌹🌹🌹🌹 Мясо варила правда часов пять, на всякий случай чтобы помягче было, оно уже начало жариться в масле даже. попробовала... вкус супер! не описать, сейчас положила в соус, главное сторожить теперь ))) Вместо воды добавила пиво безалкогольное, ну просто необыкновенно вкусно, огромная благодарность, спасибо, спасибо, спасибо!!!

burro.salvia
burro.salvia
06.06.2014 01:46:27
Oz,

И Вам большое спасибо за отзыв!!! Очень рада слышать, что мясо понравилось!! 😃😋 И насчет пива....интересная замена! ))) Не сомневаюсь, что удачная..., у меня есть другой мясной рецепт... (именно на пиве!) - получается необыкновенно вкусно!!! 😋😋😋 Если будет интересно, его рецепт вот здесь - http://www.edimdoma.ru/retsepty/51812-tushenoe-myaso-po-belgiyski-stoofvlees 💐 Еще раз благодарю Вас за комментарий! 💖

Oz
Oz
27.06.2014 23:28:43
burro.salvia,

Да конечно же интересно, пойду гляну, спасибо огромное за ссылку и еще раз за рецепт, послезавтра собираюсь снова готовить это мясо, необыкновенный вкус!

burro.salvia
burro.salvia
30.06.2014 20:02:16
Oz,

💖

Oz
Oz
30.06.2014 23:22:33
burro.salvia,

Готовила снова это необыкновенное мясо, к сожалению безалкогольного темного пива не видела, поэтому добавляю светлое, но к нему в этот раз добавила еще солода, вкус вышел еще лучше. Я в восторге от вашего рецепта этого мяса 💗🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
01.07.2014 01:10:05
Oz,

СПАСИБО! Мне очень приятно это слышать... 😊💖🌹

Лора
Лора
24.05.2013 19:42:01

Ирина, спасибо большущее за рецепт!
Сегодня уже второй раз готовлю! Моего мужа - человека очень искушенного мясными блюдами - удивить чем-то уже очень сложно... но вкус этого блюда ни на что, опробованное нами раньше не похож 😃 Очень вкусно!!!
Успехов Вам! 🌷

burro.salvia
burro.salvia
06.06.2014 01:49:28
Лора,

Здравствуйте, Лора!!! ))) Вот так.....не прошло и года....., как я увидела Ваш комментарий к рецепту! ))) 😌 Просто очень давно этот рецепт никто не готовил..., а сразу Ваш отзыв почему-то прошел мимо меня! 😳😳😳 Благодарю Вас за добрые пожелания..., и за отчет к рецепту! Очень-очень приятно... И еще раз прошу прощения, что сразу не откликнулась! 😌

Анна
Анна
30.03.2013 00:27:27

Ирина,здравствуйте!Случайно наткнулась на Ваш рецепт оригинального мяса и решила попробовать,как оказалось не зря!:)Нам с мужем очень понравилось,мясо очень нежное и соус необычный.Очень вкусно,но правда каллорийно!pooh_lolСоус у меня получился зеленовытым,видимо петрушки положила немного больше и добавила каперсы,мне показалось,что они к месту.Спасибо,за вкусный рецепт,оставляю его жить у себя!💖💐Прошу прощение за фото,фотограф из меня,прямо скажем никакой!

burro.salvia
burro.salvia
30.03.2013 01:01:43
Анна,

Здравствуйте, Анна! Ну что Вы, напрасно извиняетесь за фото - мне очень понравилось... 😀 Я тоже фотограф не ахти какой!!! pooh_lol pooh_lol А уж мясо и подавно сложно фотографировать... 😱 😱 😊 Но самое главное, что мясо вашей семье понравилось... 😍 а я очень признательна Вам за такой приятный отзыв 👍 😀 Благодарю Вас и за отклик, и за фото!!! 😉 💐

Hilda
Hilda
12.03.2013 18:20:12

Очень вкусно, муж в восторге, спасибо за рецепт! 😋

burro.salvia
burro.salvia
12.03.2013 18:35:29
Hilda,

Очень приятно слышать, Татьяна!!!! 😊 Тогда, возможно, Вам понравится и сегодняшний рецепт мяса.... 😉 😋 pooh_lol

Hilda
Hilda
12.03.2013 19:43:08
burro.salvia,

бегу смотреть!

Показать еще комментарии