+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина в оливковом масле (Manzo all°olio di Rovato)

Говядина в оливковом масле (Manzo all°olio di Rovato)
Говядина в оливковом масле (Manzo all°olio di Rovato)
51593 ed4 square100
Говядина в оливковом масле (Manzo all°olio di Rovato)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса "Parmalat". Хочу предложить вам оригинальный рецепт приготовления мяса в оливковом масле, которое не оставит вас равнодушными. Когда я впервые его попробовала, мне сразу же захотелось научиться его готовить, так как более нежного и ароматного мяса мне пробовать ранее не доводилось! Рецепт приготовления мяса таким способом родом из небольшого городка в наших краях - Ровато (Ломбардия). Мне потребовалось некоторое время, чтобы хозяйка того ресторанчика, где я впервые попробовала "Говядину в оливковом масле", дала мне оригинальный рецепт ее приготовления! Позже уже как-то я увидела это блюдо в кулинарной книге Валентино Бонтемпи "МЯСО Итальянская кухня". (Завершающая этот рецепт фраза немного меня повеселила. "Это блюдо горячо любимо на севере Италии, в частности в городе Ровато, где много коров".....) В общем, несмотря на то, что книгу этого итальянского повара мне дала все та же хозяйка ресторанчика, сам рецепт немного отличается от того, которым владею я. Поэтому хочу поделиться с вами раздобытым мною, и прижившимся в нашей семье рецептом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг говядины (мякоть плечевой части)
1 сельдерей
1 небольшая морковь
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
3 кильки (анчоуса)
2 ст. оливкового масла
1 ст. воды
50 г панировочных сухарей
40 г тертого сыра Пармезан
1 ст.л. рубленной петрушки
соль, перец

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
178673 ed4 square150
175548 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо промыть, осушить бумажным полотенцем и (при желании) перевязать кухонной нитью, в этом случае оно будет лучше держать форму. Хотя можно этого и не делать)) Помыть, очистить и подготовить овощи для бульона.
Мясо промыть, осушить бумажным полотенцем и (при желании) перевязать кухонной нитью, в этом случае оно будет лучше держать форму. Хотя можно этого и не делать)) Помыть, очистить и подготовить овощи для бульона.
На весь экран
шаг 2
Залить мясо двумя стаканами оливкового масла и одним стаканом воды (можно взять воду и масло в равных пропорциях). Разрезать пополам и положить в кастрюлю сельдерей, морковку и лук. Добавить чеснок и анчоусы. Немного посолить и поставить на огонь.
Залить мясо двумя стаканами оливкового масла и одним стаканом воды (можно взять воду и масло в равных пропорциях). Разрезать пополам и положить в кастрюлю сельдерей, морковку и лук. Добавить чеснок и анчоусы. Немного посолить и поставить на огонь.
На весь экран
шаг 3
Как только закипит (в этом случае нам не надо беспокоится снимать образующуюся пену!), уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить мясо на слабом огне около 3-х часов.
Как только закипит (в этом случае нам не надо беспокоится снимать образующуюся пену!), уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить мясо на слабом огне около 3-х часов.
На весь экран
шаг 4
Вот так выглядит мясо через три часа варки - количество жидкости, в которой оно варилось, уменьшилось почти вдвое... Мясо получается очень мягким и нежным, НО...............если вы дадите ему еще полежать в соусе несколько часов, оно будет просто таять во рту!!!!!
Вот так выглядит мясо через три часа варки - количество жидкости, в которой оно варилось, уменьшилось почти вдвое... Мясо получается очень мягким и нежным, НО...............если вы дадите ему еще полежать в соусе несколько часов, оно будет просто таять во рту!!!!!
На весь экран
шаг 5
Итак, достаем мясо и нарезаем его ломтиками. В кастрюлю с полученным от варки соусом добавляем панировочные сухари, тертый сыр и петрушку. Как следует все перемешиваем. Регулируем количество соли и перца. Я для удобства взбила все в миксере.
На весь экран
шаг 6
Возвращаем мясо в соус и...............даем ему там настояться и напитаться хотя бы ночь, а лучше и дольше!!! Через день, а то и два, оно будет только вкуснее! Подавать мясо в горячем виде с полентой, или картофельным пюре, или с гречневой крупой.
Возвращаем мясо в соус и...............даем ему там настояться и напитаться хотя бы ночь, а лучше и дольше!!! Через день, а то и два, оно будет только вкуснее! Подавать мясо в горячем виде с полентой, или картофельным пюре, или с гречневой крупой.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
nkovsh
nkovsh
11.04.2017 10:58:39

День добрый! Приготовила Ваш интересный рецепт и хочу сказать большущее спасибо!!! Получилось, действительно, нежно, вкусно и не сухо(!!!). Делала, правда, без анчоусов(у нас их непросто найти), но и без них очень интересное мясо и соус. Семье понравилось, старшая дочка (4,5года) была особеннно в восторге!!! Солила совсем немного, у нас в семье принято "малосолить" :-) и потом в соус идёт пармезан, он добавил солености и, разумеется, пикантности. В соус отправила все овощи, варившиеся с мясом. Ещё раз спасибо за рецепт!!!

Анастасия
Анастасия
10.04.2017 12:35:47

Добрый день. Давно хочу приготовить это мясо. Подскажите, а сколько соли перед варкой добавить в мясо, на глаз сложно при первой готовке? И овощи лук, чеснок, сельдерей и морковь тоже в блендере бить?

Oz
Oz
27.08.2014 17:21:09

Не могу давно понять что тут стало с этими изменениями на сайте, раньше была надпись добавить в кулинарную книгу, а теперь я ее убей не могу найти. Хочу добавить уже давно этот рецепт, но не получается найти где это теперь делается

burro.salvia
burro.salvia
31.08.2014 02:26:51
Oz,

В нижнем правом углу под фото блюда есть 4 оранжевых значка... ))) При наведении курсора на один из них (третий слева) появляется надпись "добавить в кулинарную книгу" )))) А еще там же...можно распечатать или отправить на почту... Надеюсь, помогла! 🌻

Oz
Oz
10.10.2014 12:24:00
burro.salvia,

Очень благодарю! С трудом вошла, пришлось менять пароль, от того так долго не отвечала )

burro.salvia
burro.salvia
15.10.2014 03:06:27
Oz,

😌💖

Oz
Oz
05.06.2014 19:00:11

Преогромнейшая благодарность за рецепт!🌹🌹🌹🌹🌹 Мясо варила правда часов пять, на всякий случай чтобы помягче было, оно уже начало жариться в масле даже. попробовала... вкус супер! не описать, сейчас положила в соус, главное сторожить теперь ))) Вместо воды добавила пиво безалкогольное, ну просто необыкновенно вкусно, огромная благодарность, спасибо, спасибо, спасибо!!!

burro.salvia
burro.salvia
06.06.2014 01:46:27
Oz,

И Вам большое спасибо за отзыв!!! Очень рада слышать, что мясо понравилось!! 😃😋 И насчет пива....интересная замена! ))) Не сомневаюсь, что удачная..., у меня есть другой мясной рецепт... (именно на пиве!) - получается необыкновенно вкусно!!! 😋😋😋 Если будет интересно, его рецепт вот здесь - http://www.edimdoma.ru/retsepty/51812-tushenoe-myaso-po-belgiyski-stoofvlees 💐 Еще раз благодарю Вас за комментарий! 💖

Oz
Oz
27.06.2014 23:28:43
burro.salvia,

Да конечно же интересно, пойду гляну, спасибо огромное за ссылку и еще раз за рецепт, послезавтра собираюсь снова готовить это мясо, необыкновенный вкус!

burro.salvia
burro.salvia
30.06.2014 20:02:16
Oz,

💖

Oz
Oz
30.06.2014 23:22:33
burro.salvia,

Готовила снова это необыкновенное мясо, к сожалению безалкогольного темного пива не видела, поэтому добавляю светлое, но к нему в этот раз добавила еще солода, вкус вышел еще лучше. Я в восторге от вашего рецепта этого мяса 💗🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
01.07.2014 01:10:05
Oz,

СПАСИБО! Мне очень приятно это слышать... 😊💖🌹

Лора
Лора
24.05.2013 19:42:01

Ирина, спасибо большущее за рецепт!
Сегодня уже второй раз готовлю! Моего мужа - человека очень искушенного мясными блюдами - удивить чем-то уже очень сложно... но вкус этого блюда ни на что, опробованное нами раньше не похож 😃 Очень вкусно!!!
Успехов Вам! 🌷

burro.salvia
burro.salvia
06.06.2014 01:49:28
Лора,

Здравствуйте, Лора!!! ))) Вот так.....не прошло и года....., как я увидела Ваш комментарий к рецепту! ))) 😌 Просто очень давно этот рецепт никто не готовил..., а сразу Ваш отзыв почему-то прошел мимо меня! 😳😳😳 Благодарю Вас за добрые пожелания..., и за отчет к рецепту! Очень-очень приятно... И еще раз прошу прощения, что сразу не откликнулась! 😌

Показать еще комментарии