+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет печеночно-мясной

Паштет печеночно-мясной
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот паштет нравится даже тем, кто не особо любит печеночный паштет - проверено!)) Из-за соотношения 1:1 основных ингредиентов печеночный вкус менее насыщен.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Печень свиная - 500 г
Мясо (свинина + немного сала) - 500 г
Яйца вареные - 2 шт.
Лук большой - 1 шт.
Масло сливочное - для жарки
Перец черный молотый
Орех мускатный молотый
Лавровый лист
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мясо отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Вынимаем с бульона и оставляем остывать. Бульон не выливаем - он нам ещё пригодится!
Мясо отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Вынимаем с бульона и оставляем остывать. Бульон не выливаем - он нам ещё пригодится!
На весь экран
шаг 2
Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле на большом огне 10 мин., потом берем кусочек, надрезаем: если сок с красноватым оттенком - продолжаем готовить, если прозрачный - печень готова, выкладываем на блюдо для остывания.
Печень нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле на большом огне 10 мин., потом берем кусочек, надрезаем: если сок с красноватым оттенком - продолжаем готовить, если прозрачный - печень готова, выкладываем на блюдо для остывания.
На весь экран
шаг 3
В сковороде после печени обжариваем нарезанный лук до золотистости.
В сковороде после печени обжариваем нарезанный лук до золотистости.
На весь экран
шаг 4
Мясо, печень, лук и яйца измельчаем в блендере или два раза пропускаем через мясорубку.
Мясо, печень, лук и яйца измельчаем в блендере или два раза пропускаем через мясорубку.
На весь экран
шаг 5
Добавляем соль, перец, немного мускатного ореха и бульона для нужной консистенции, хорошо вымешиваем.
Добавляем соль, перец, немного мускатного ореха и бульона для нужной консистенции, хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 6
Мажем на свежий батон и угощаемся!))
Мажем на свежий батон и угощаемся!))
На весь экран
шаг 7
P.s. Отлично подходит как начинка к блинчикам!
P.s. Отлично подходит как начинка к блинчикам!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
19.03.2013 04:12:56

Мммм... вкусняшка!!!🌻🌻🌻😉

♣Юленька♣
♣Юленька♣
19.03.2013 11:44:04
Софья79,

спасибо за внимание к рецепту!😌🌹🌹🌹

Эллиса
Эллиса
18.03.2013 23:53:29

Чудесный паштет!Спасибо за рецепт!💐💐💐💐💐

♣Юленька♣
♣Юленька♣
19.03.2013 11:43:27
Эллиса,

и Вам спасибо за отзыв!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.03.2013 23:22:40

Как же это вкусно....😍😋😋😋

♣Юленька♣
♣Юленька♣
19.03.2013 11:43:05
Снежинка Татьяна,

спасибо, Танюшенька, что заглянула!!!😊🌸🌸🌸

irushka78
irushka78
18.03.2013 20:06:23

Юленька,мне особенно в блинчиках понравилось😍😍😍

♣Юленька♣
♣Юленька♣
19.03.2013 11:42:12
irushka78,

спасибо за отзыв!!!🌺🌺🌺 у нас блинчики эти тоже ушли на "ура"!😄

Натали М
Натали М
18.03.2013 12:56:46

Юленька,очень люблю мясные,печеночные или ливерные паштеты😋твой вариант очень понравился😍остаюсь у тебя на блинчики с паштетомpooh_lol

♣Юленька♣
♣Юленька♣
18.03.2013 19:51:10
Натали М,

спасибо, Наташенька, за теплый отзыв!!!😌🌷🌷🌷

Показать еще комментарии