Мясо в баклажановых цветах
Мальва
20 марта 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Вырезка требует особой бережности в обращении, лучше, на мой взгляд, чего-то не добавить, чем «переборщить». При удачном исполнении вы получите гарантировано сочное ароматное мясо, которое можно подать даже без дополнительного соуса, лишь полив выделившимся мясным соком. Подавать следует немедленно после приготовления. Претендовать на название «стейк» это мясо никак не может, т. к. я взяла парную вырезку (стeйки из него не готовят, а был соблазн приготовить по- быстрому, на сковороде, гoвядинa для стейка дoлжнa «вызpeвaть» нe мeнee 20 днeй. Тaкoй cpoк нeoбxoдим, чтoбы в пpoцecce фepмeнтaции мышeчнaя ткaнь cтaлa бoлee pыxлoй и нeжнoй). К тому же и способ готовки я выбрала несколько иной. И не пожалела об этом. Степень прожарки - medium.
Ингредиенты

Мясо (говяжья вырезка) – 700 г
Баклажан – 1 шт
Базилик – 1 веточка
Лавровый лист -1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Перец черный свежемолотый
Соль морская
Тимьян сушеный
Красный винный уксус (мадера) – 1 ст.л.
Масло оливковое для жарки – 2 ст.л.

ШАГ 1/8

Мясо помыть, вытереть салфеткой.

ШАГ 2/8

Посолить, поперчить, смазать пропущенным через пресс чесноком, мелко размолотым лавровым листом, сушеным тимьяном, обтереть смесью 1 ст. ложки оливкового масла и красного винного уксуса. Оставить на 25 -30 минут. По мясу провести рукой, избавляя от лаврового листа, тимьяна, которые могут пригореть при обжарке.

ШАГ 3/8

Баклажан почистить, нарезать вдоль. Натереть обильно солью с двух сторон. Дать полежать, чтобы выделился сок. Затем промыть тщательно и обтереть.

ШАГ 4/8

Поджарить на оливковом масле. Промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишков масла.

ШАГ 5/8

Раскалить сковороду с оливковым маслом. Обжарить мясо со всех сторон.

ШАГ 6/8

Духовка к этому времени должна быть разогрета до 200 градусов. Положить вырезку в смазанную маслом керамическую или стеклянную форму и поместить в духовку примерно на 30 минут ( для средней прожарки). Готовность мяса проверять тонкой деревянной палочкой. Если после того, как проткнуть мясо, сок будет светлый, мясо готово. Можете уменьшить время, чтобы получить мясо « с кровью», или увеличить, чтобы оно было хорошо прожарено.

ШАГ 7/8

Вынуть из духовки, разрезать на куски.

ШАГ 8/8

Подавать немедленно. Приятного аппетита!