+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Борщ

Борщ
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вариаций приготовления борща огромная масса, но мы все имеем рецепт, адаптированный под наш вкус, предпочтения домочадцев. Мой рецепт - не новость!)) Но всё же, есть моменты, которые меняют вкус, к примеру, добавление чеснока в бульон - какого-то яркого своего вкуса он не даёт, но сам бульон становится более насыщенным, или вот заправка на сале... Возможно, кому-то будет полезен!))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Чеснок (маленький) - 5 шт. (зубчиков)
Лук (средний) - 1 шт.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Сало - 70 г.
Мясо (у меня свинина и говядина) - 350 г.
Картофель (средний) - 6 шт.
Капуста (небольшая) - 1/2
Томатный сок (домашний) - 150 мл.
Томатная паста - 2 ст. л. (без горки).
Лавровый лист - 4 шт.
Перец черный молотый.
Соль.
Масло сливочное - 25 г.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Мясо промываем, доводим бульон до кипения (варим минут 30-40).
Мясо промываем, доводим бульон до кипения (варим минут 30-40).
На весь экран
шаг 2/11
Когда бульон закипел, добавляем к нему чеснок.
Когда бульон закипел, добавляем к нему чеснок.
На весь экран
шаг 3/11
Лук режем не крупно, морковь трём на средней тёрке.
Лук режем не крупно, морковь трём на средней тёрке.
На весь экран
шаг 4/11
Маленький пучок лука и моркови отправляем в бульон.
Маленький пучок лука и моркови отправляем в бульон.
На весь экран
шаг 5/11
Когда мясо готово, добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель, доводим до кипения, бросаем лавровый лист и солим.
Когда мясо готово, добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель, доводим до кипения, бросаем лавровый лист и солим.
На весь экран
шаг 6/11
Капусту не крупно шинкуем.
Капусту не крупно шинкуем.
На весь экран
шаг 7/11
Если капуста "старого урожая", то отправляем её сразу к закипевшему картофелю. Если "молоденькая" - после того, как картофель будет готов. Немного перчим.
Если капуста "старого урожая", то отправляем её сразу к закипевшему картофелю. Если "молоденькая" - после того, как картофель будет готов. Немного перчим.
На весь экран
шаг 8/11
Сало нарезаем и вытапливаем.
Сало нарезаем и вытапливаем.
На весь экран
шаг 9/11
Кусочки сала убираем. Обжариваем лук и морковь с добавлением кусочка сливочного масла.
Кусочки сала убираем. Обжариваем лук и морковь с добавлением кусочка сливочного масла.
На весь экран
шаг 10/11
Добавляем томатную пасту и сок, доводим до кипения, варим минутку.
Добавляем томатную пасту и сок, доводим до кипения, варим минутку.
На весь экран
шаг 11/11
Отправляем заправку к бульону и хорошо перемешиваем. Подаём со сметанкой, солёным салом и лучком...)))
Отправляем заправку к бульону и хорошо перемешиваем. Подаём со сметанкой, солёным салом и лучком...)))
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
Сирена Гаргон
Сирена Гаргон
2 года назад

ну какой же это борщ!? это щи!!!
Борщ — разновидность супа на основе свёклы[1], которая придаёт борщу характерный красный цвет.

Маша
Маша
6 лет назад

Очень вкусный борщ! Спасибо!!!💐

♣Юленька♣
♣Юленька♣
6 лет назад
Маша,

И Вам спасибо за отзыв!!!😊🌸🌸🌸

Liliya
Liliya
6 лет назад

Голосую за украинское!!! Обожаю борщик, от одного слова слюнки текут 😍💖

♣Юленька♣
♣Юленька♣
6 лет назад
Liliya,

😃 Спасибо большое!!!🌹🌹🌹

Натали М
Натали М
7 лет назад

Юлечка,очень вкусный борщик😋я салом тоже заправляю борщ,правда старым💖очень вкусный у тебя вариант😋💐

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
Натали М,

Наташенька, спасибо большое, очень рада, что заглянула!!!😊🌸🌸🌸

Мальва
Мальва
7 лет назад

Юленька, 😊😊всегда в рецепте даже известного блюда находишь что-то новое, вот и у тебя это - добавление сливочного масла при жарке, дает более нежный вкус, думаю воспользуюсь советом🌹🌹🌹

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
Мальва,

Спасибо, буду рада, если пригодится!🌺🌺🌺

перейти к шагам