+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Заварное тесто для тонких пирожков

Заварное тесто для тонких пирожков
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
22 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Начинка может быть любая, что душа пожелает: картофельное пюре, тушеная капуста с грибами, гороховое пюре, фарш, в общем, всё-всё-всё! Я брала картофельное пюре с поджаренным лучком. Тесто в пирожочках получается тонюсенькое и много-много начинки!))) Тем, кто не особо любит жареные пирожки из-за наличия пышного дрожжевого теста, обязательно понравится!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

(стакан = 250 мл.)
Вода - 1 ст.
Мука - 3 ст. (+ на подпыл).
Масло сливочное - 60 г.
Яйца - 2 шт.
Соль - 2 щепотки.
Сода - на кончике ножа.
Растительное масло для жарки.
Начинка - картофельное пюре.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
186524 ed4 square150
180917 ed4 square150
180332 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В кастрюле доводим до кипения воду со сливочным маслом и солью.
В кастрюле доводим до кипения воду со сливочным маслом и солью.
На весь экран
шаг 2
В кипящую воду добавляем стакан муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
В кипящую воду добавляем стакан муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 3
Снимаем с огня и вбиваем по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого.
Снимаем с огня и вбиваем по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого.
На весь экран
шаг 4
Постепенно вводим оставшуюся муку + соду, замешиваем тесто.
Постепенно вводим оставшуюся муку + соду, замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 5
Тесто скатываем в шар и накрываем кастрюлькой, в которой замешивали и оставляем на 30 мин.
Тесто скатываем в шар и накрываем кастрюлькой, в которой замешивали и оставляем на 30 мин.
На весь экран
шаг 6
Делим тесто пополам, раскатываем колбаской и делим каждую на 10-12 кусочков, делаем шарики.
Делим тесто пополам, раскатываем колбаской и делим каждую на 10-12 кусочков, делаем шарики.
На весь экран
шаг 7
Каждый шарик раскатываем тонко, выкладываем начинку.
Каждый шарик раскатываем тонко, выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 8
Защипываем края, как на варенике, затем ладошкой приплюснуть и скалкой легонько раскатать буквально по разу вдоль и в ширину.
Защипываем края, как на варенике, затем ладошкой приплюснуть и скалкой легонько раскатать буквально по разу вдоль и в ширину.
На весь экран
шаг 9
Жарим на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Жарим на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Антон Дубаневич
Антон Дубаневич
19.03.2017 12:59:27

Спасибо за рецепт, жена в восторге и вся семья!!! Пирожки шикарные получились!!!

Татьяна Шуряшкина (Фоменко)КL
Татьяна Шуряшкина (Фоменко)КL
14.03.2015 21:42:54

Спасибо. Очень вкусно, семья в восторге 😃🌺🌺🌺

♣Юленька♣
♣Юленька♣
16.03.2015 20:30:50
Татьяна Шуряшкина (Фоменко)КL,

На здоровье! Очень рада, что и Вам рецепт пришёлся по душе!!!😃💐

Натулька
Натулька
13.12.2013 18:22:17

Из этого количества муки-сколько получается пирожков?🌻

♣Юленька♣
♣Юленька♣
15.12.2013 12:52:40
Натулька,

смотря, насколько кусочков поделите тесто. в шаге 6 указывала, что необходимо поделить на 10-12 кусочков - это средние по величине пирожочки, можно и больше сделать кусочков, если любите небольшие изделия!💐

Натали М
Натали М
03.07.2013 20:06:46

Юленька,пришла поблагодарить за рецептик🌹🌹🌹очень вкусное,мягкое тесто😋легко с ним работать😆делала с капустой,всем очень понравилосьpooh_lol🌺🌺🌺

♣Юленька♣
♣Юленька♣
04.07.2013 10:40:41
Натали М,

Ой, Наташенька, спасибо за отзыв, я очень рада, что тебе понравилось!!!😊🌸🌸🌸

Белка
Белка
24.04.2013 00:57:50

Приготовила пирожки с капустой ,вкусно очень! 😊Тесто отличное! Спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

♣Юленька♣
♣Юленька♣
24.04.2013 10:02:04
Белка,

А Вам спасибо за отзыв и фотоотчет, очень приятно, когда рецепт приходится по вкусу ещё кому-то!!!😃💐

Показать еще комментарии