+ 1000
+ 1000

Заварное тесто для тонких пирожков

Заварное тесто для тонких пирожков
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
22 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Начинка может быть любая, что душа пожелает: картофельное пюре, тушеная капуста с грибами, гороховое пюре, фарш, в общем, всё-всё-всё! Я брала картофельное пюре с поджаренным лучком. Тесто в пирожочках получается тонюсенькое и много-много начинки!))) Тем, кто не особо любит жареные пирожки из-за наличия пышного дрожжевого теста, обязательно понравится!
Ингредиенты

(стакан = 250 мл.)
Вода - 1 ст.
Мука - 3 ст. (+ на подпыл).
Масло сливочное - 60 г.
Яйца - 2 шт.
Соль - 2 щепотки.
Сода - на кончике ножа.
Растительное масло для жарки.
Начинка - картофельное пюре.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
В кастрюле доводим до кипения воду со сливочным маслом и солью.
В кастрюле доводим до кипения воду со сливочным маслом и солью.
На весь экран
шаг 2/9
В кипящую воду добавляем стакан муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
В кипящую воду добавляем стакан муки и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 3/9
Снимаем с огня и вбиваем по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого.
Снимаем с огня и вбиваем по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого.
На весь экран
шаг 4/9
Постепенно вводим оставшуюся муку + соду, замешиваем тесто.
Постепенно вводим оставшуюся муку + соду, замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 5/9
Тесто скатываем в шар и накрываем кастрюлькой, в которой замешивали и оставляем на 30 мин.
Тесто скатываем в шар и накрываем кастрюлькой, в которой замешивали и оставляем на 30 мин.
На весь экран
шаг 6/9
Делим тесто пополам, раскатываем колбаской и делим каждую на 10-12 кусочков, делаем шарики.
Делим тесто пополам, раскатываем колбаской и делим каждую на 10-12 кусочков, делаем шарики.
На весь экран
шаг 7/9
Каждый шарик раскатываем тонко, выкладываем начинку.
Каждый шарик раскатываем тонко, выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 8/9
Защипываем края, как на варенике, затем ладошкой приплюснуть и скалкой легонько раскатать буквально по разу вдоль и в ширину.
Защипываем края, как на варенике, затем ладошкой приплюснуть и скалкой легонько раскатать буквально по разу вдоль и в ширину.
На весь экран
шаг 9/9
Жарим на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Жарим на разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Отправить
Антон Дубаневич
Антон Дубаневич
3 года назад

Спасибо за рецепт, жена в восторге и вся семья!!! Пирожки шикарные получились!!!

Татьяна Шуряшкина (Фоменко)КL
Татьяна Шуряшкина (Фоменко)КL
5 лет назад

Спасибо. Очень вкусно, семья в восторге 😃🌺🌺🌺

♣Юленька♣
♣Юленька♣
5 лет назад
Татьяна Шуряшкина (Фоменко)КL,

На здоровье! Очень рада, что и Вам рецепт пришёлся по душе!!!😃💐

Натулька
Натулька
6 лет назад

Из этого количества муки-сколько получается пирожков?🌻

♣Юленька♣
♣Юленька♣
6 лет назад
Натулька,

смотря, насколько кусочков поделите тесто. в шаге 6 указывала, что необходимо поделить на 10-12 кусочков - это средние по величине пирожочки, можно и больше сделать кусочков, если любите небольшие изделия!💐

Натали М
Натали М
7 лет назад

Юленька,пришла поблагодарить за рецептик🌹🌹🌹очень вкусное,мягкое тесто😋легко с ним работать😆делала с капустой,всем очень понравилосьpooh_lol🌺🌺🌺

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
Натали М,

Ой, Наташенька, спасибо за отзыв, я очень рада, что тебе понравилось!!!😊🌸🌸🌸

Белка
Белка
7 лет назад

Приготовила пирожки с капустой ,вкусно очень! 😊Тесто отличное! Спасибо за рецепт!🌷🌷🌷

♣Юленька♣
♣Юленька♣
7 лет назад
Белка,

А Вам спасибо за отзыв и фотоотчет, очень приятно, когда рецепт приходится по вкусу ещё кому-то!!!😃💐

Показать еще комментарии