+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Клубничный пирог

Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Клубничный пирог
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте! :) Делюсь с вами прекрасным пирогом с клубникой на песочном тесте. Рецепт теста я взяла у чудесной Софьи79 ( http://www.edimdoma.ru/retsepty/53159-chizkeyk-troe-v-lodke-ne-schitaya-vanili ). Любителям сладенького, советую :) P.S. Простите меня за такие кривенькие сердечки, у меня формочки не было, я ее сама сделала :))
Ингредиенты
Для песочного теста: (тесто готовим 2 раза: для основы и для сердечек)
250 г муки
125 г холодного масла
1 яйцо
Разрыхлитель (на кончике ножа)
Щепотка соли
******
Для начинки:
400 г замороженной клубники
150 г сахара
50 мл фруктового сока (+ 50 мл для крахмала )
2 ст.л. крахмала

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста: смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Масло разрезать на кусочки. Добавить к муке.
Для теста: смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Масло разрезать на кусочки. Добавить к муке.
На весь экран
Смешивать быстрыми движениями до образования масляной крошки.
Смешивать быстрыми движениями до образования масляной крошки.
На весь экран
Немного взбить яйцо и добавить в крошку.
Немного взбить яйцо и добавить в крошку.
На весь экран
Замесить тесто.
Замесить тесто.
На весь экран
Также само замесить вторую порцию теста. Оба теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Также само замесить вторую порцию теста. Оба теста завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
На весь экран
Тесто достать из холодильника. От одной из частей отрезать треть и смешать к остальному тесто. Это тесто у нас будет для основы, а остальной кусочек для сердечек.
Тесто достать из холодильника. От одной из частей отрезать треть и смешать к остальному тесто. Это тесто у нас будет для основы, а остальной кусочек для сердечек.
На весь экран
Кусочек поменьше обернуть пищевой пленкой и снова убрать в холодильник. Кусочком побольше сформировать основу для пирога. У меня разъемная форма 28 см. Убрать в холодильник еще на 30 мин.
Кусочек поменьше обернуть пищевой пленкой и снова убрать в холодильник. Кусочком побольше сформировать основу для пирога. У меня разъемная форма 28 см. Убрать в холодильник еще на 30 мин.
На весь экран
Для начинки: в кастрюлю поместить клубнику (замороженную). Добавить сахар. Полить соком. И поставить на средний огонь на 10 мин. Периодически помешивать.
Для начинки: в кастрюлю поместить клубнику (замороженную). Добавить сахар. Полить соком. И поставить на средний огонь на 10 мин. Периодически помешивать.
На весь экран
В 50 мл сока развести крахмал.
В 50 мл сока развести крахмал.
На весь экран
Влить тонкой струйкой к клубнике. Если перед вливанием крахмала в клубнике будет много жидкости, то немного слить ее, но не сливайте всю. Поставить на небольшой огонь и варить еще 7-10 мин. пока начинка не станет густой. Постоянно помешивать! Готовую начинку полностью остудить.
Влить тонкой струйкой к клубнике. Если перед вливанием крахмала в клубнике будет много жидкости, то немного слить ее, но не сливайте всю. Поставить на небольшой огонь и варить еще 7-10 мин. пока начинка не станет густой. Постоянно помешивать! Готовую начинку полностью остудить.
На весь экран
Из холодильника достать форму с основой. И распределить по ней начинку.
Из холодильника достать форму с основой. И распределить по ней начинку.
На весь экран
Оставшийся кусочек тест раскатать и с помощью формочки-сердца сделать сердечки.
Оставшийся кусочек тест раскатать и с помощью формочки-сердца сделать сердечки.
На весь экран
У меня всего получилось 46 небольших сердечек. Но этого оказалось много. Мне понадобилось всего 30. Остальные 16 я просто выложила на противень с пергаментной бумагой и выпекала как печенье.
У меня всего получилось 46 небольших сердечек. Но этого оказалось много. Мне понадобилось всего 30. Остальные 16 я просто выложила на противень с пергаментной бумагой и выпекала как печенье.
На весь экран
Сердечками украсить пирог, накладывая одно сердечко на другое по кругу.
Сердечками украсить пирог, накладывая одно сердечко на другое по кругу.
На весь экран
Выпекать при 175С в течении 25-30 мин.
Выпекать при 175С в течении 25-30 мин.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Ирина Мальцева
Ирина Мальцева
1 год назад

Здравствуйте, Юлия.
Подскажите, пожалуйста, сколько сахара нужно добавлять в тесто?

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
7 лет назад

такой милый и романтиШный!!!!!!!!!!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

Красиво то как, и вот эти небрежные сердечки придают этому пирогу особенный шарм! 💗💗💗

Софья79
Софья79
8 лет назад

Ой, Юленька, вот так сюрприз, спасибо тебе за доверие и за "чудесную", просто так неожиданно и очень приятно, хотя рецепт - универсальный, мне очень понравилось, какое у тебя тесто получилось, хорошо раскатывалось? У меня вот часто с песочным тестом трудности с раскаткой возникают, иногда приходся тесто между пленками класть или прямо в форме разминать. Сердечки - очаровательные, умничка!💖🌻🌹🌺

Юлия
Юлия
8 лет назад
Софья79,

😘 Я когда чизкейк готовила, мне оно очень очень понравилось 😊 Такое классное, мягенькое, супер вообщем) Обычно, когда готовлю песочное, то оно не совсем такое, а тут ммм... Может от пропорций все зависит 😕 Я его не раскатывала, когда форму заполняла, а прям там, в форме, и разминала. А,когда сердечки делала, то разделила его на небольшие кусочки и так вот раскатывала (без пленки) и уже все делала. Оно у меня только по краям немного рвется и все, когда раскатываю, а так все супер! 😀 Спасибо за рецептик теста 💖 💐

Софья79
Софья79
8 лет назад
Юлия,

Юленька, очень рада, что тебе рецепт пригодился!!!😘😘😘

Юлия
Юлия
8 лет назад
Софья79,

Еще как пригодился!)) Скоро хочу сделать песочные корзинки с фруктами и творогом, так же воспользуюсь твоим рецептиком теста 😘💐

Софья79
Софья79
8 лет назад
Юлия,

💖💖💖😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Юлечка, как вкусно!😋 облизываюсь...😊

Показать еще комментарии